Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

NBC: Фаучи о 500 тыс. погибших от COVID-19 в США — «ничего подобного не было уже более сотни лет»

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
NBC: Фаучи о 500 тыс. погибших от COVID-19 в США — «ничего подобного не было уже более сотни лет»

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-02-22/NBC-Fauchi-o-500-tis

«Почти невероятно, но это правда» — так в интервью NBC директор Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи прокомментировал информацию о том, что США почти достигли отметки в полмиллиона погибших от COVID-19. Он также добавил, что в Соединённых Штатах не видели ничего даже близкого к этому уже более сотни лет, со времён пандемии испанского гриппа 1918 года.

Количество погибших (в США. — ИноТВ) — полмиллиона человек. Мы, по сути, уже подошли к годовой отметке этой пандемии. Если подумать об этом и для сравнения посмотреть, с чем столкнулась наша страна в 1918 году — а ведь у нас сегодня есть современная медицина, — то в целом насколько смертоносной оказалась нынешняя пандемия для нашей страны?

ЭНТОНИ ФАУЧИ, директор Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний: Чак, всё это ошеломляюще и ужасно. Если посмотреть на то, что сейчас происходит, — а мы всё ещё не вышил из этой ситуации, — то полмиллиона погибших — это просто ужасно. Это исторический момент. Мы не видели ничего даже близкого к этому уже более сотни лет, со времён пандемии испанского гриппа 1918 года.

Если взглянуть на числа, то это нечто ошеломляющее. Почти невероятно, но это правда. Это опустошительная пандемия, которая войдёт в историю. Люди будут говорить об этом через многие десятилетия.



Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Число жертв COVID в США превысило потери в трех войнах

https://vz.ru/news/2021/2/22/1086332.html

Пандемия коронавируса обошла по числу жертв среди американцев три военных конфликта, являющиеся одними из крупнейших с участием США, сообщил The New York Times со ссылкой на данные американского министерства по делам ветеранов.

Как сообщается, в Первой мировой, Второй мировой и Вьетнамской войнах погибли 392,3 тыс. американцев, а от коронавируса – свыше 498 тыс., передает «Московский комсомолец».

На США приходится около четверти от всех случаев коронавируса, зафиксированных в мире.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден проведет церемонию минуты молчания в память о жертвах коронавируса в стране, свидетельствует график пресс-службы Белого дома. Скончались почти 500 тыс. жителей США.

Накануне сообщалось, что с начала пандемии в США было зарегистрировано более 28 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 497 670 человек. Страна занимает первое место в мире по обоим показателям. Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фауч не исключил ношение масок в 2022 году в США.

Напомним, Байден считает, что относительная нормализация ситуации с коронавирусом может наступить в США к Рождеству или началу 2022 года. Байден винит за ситуацию в стране своего предшественника на посту президента Дональда Трампа.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Мадуро заявил о стопроцентной эффективности вакцины "Спутник V" при испытаниях в Венесуэле
Президент страны также отметил, что в Венесуэле не было зарегистрировано никаких серьезных осложнений от российской вакцины

https://tass.ru/obschestvo/10598589

БУЭНОС-АЙРЕС, 1 февраля. /ТАСС/. Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" показала стопроцентную эффективность в ходе клинических испытаний, проводимых в Венесуэле. Об этом сообщил президент страны Николас Мадуро.

"Мы провели испытания в Венесуэле, и она показала стопроцентную эффективность", - сказал он в интервью, которое транслировалось в его Twitter в понедельник.

Мадуро также отметил, что в Венесуэле не было зарегистрировано никаких серьезных осложнений от российской вакцины.

В декабре вице-президент южноамериканской страны Дельси Родригес сообщила о подписании с российской стороной соглашения о поставках вакцины от коронавируса "Спутник V".

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Коронавирус выкосил больше американцев, чем три войны

https://www.vesti.ru/article/2527409

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 111 миллионов человек — это данные ВОЗ. В Европе готовятся к третьей волне коронавируса. Так, режим самоизоляции ввели в ряде приморских городов на юге Франции. Власти усилили приграничный контроль и установили ограничения на передвижения.

"Страна, уставшая от страданий и потерь, столкнулась с числом, которое все еще может шокировать. 500 000 погибших". С таким заголовком вышел номер "Нью-Йорк Таймс". Печальная статистика по коронавирусу в США вновь бьет рекорды. Полмиллиона человек — это больше, чем боевые потери американцев в трех войнах (Первой мировой, Второй и Вьетнамской). Репортеры издания почтили память умерших от коронавируса американцев полумиллионом точек на первой полосе газеты — каждая из них символизирует чью-то прерванную жизнь.

В Европе ситуация тоже далека от стабилизации. Так, в Чехии за сутки коронавирус выявили более чем у 40% прошедших тесты. Власти призывают граждан носить сразу две медицинские маски или респиратор. Это требование начинает действовать с сегодняшнего дня в магазинах и транспорте. Наибольшее число заболевших – в Таховском районе, там даже установили блокпосты, чтобы контролировать выезд и выезд из опасной зоны. Всего работают 36 КПП. Там проводятся выборочные проверки проезжающих автомобилей. Кроме того, патрули работают на железнодорожных и автобусных станциях.

Ужесточили коронавирусные ограничения и в Польше. Теперь для того, чтобы въехать в страну, путешественнику нужно иметь с собой справку об отсутствии коронавируса. Причем, проверять документы будут не только в аэропортах, но и в международных автобусах и поездах.

А во Франции, где власти объявили, что до снятия ограничений еще очень далеко, начались новые клинические испытания новой версии вакцины "Санофи". Первые исследования препарата оказались провальными – он не доказал свою эффективность для людей старше 50 лет.

В Женеве на Совете ООН по правам человека обсудили вакцинацию во всем мире. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал страны не проявлять национализм в области вакцинации. Ведь доступ к препаратам у жителей разных стран отнюдь не одинаковый. Например, Словакия приготовила обращение для Совета ЕС с предложением передать ей излишки вакцины. Доз препарата критически не хватает, и ситуация по оценке Братиславы трагическая.

"Более 75 процентов всех вакцинированных от COVID-19 приходится всего на десять стран. Справедливая вакцинация способствует утверждению прав человека. Проявления национализма в области вакцинации ведут к их отрицанию. Вакцины должны быть глобальным общественным благом, которое доступно для всех по приемлемым ценам", — сказал в своем выступлении Антониу Гутерриш.

А в палестинскую Газу прибыла партия российской вакцины "Спутник V". Это подарок властей ОАЭ жителям города. Сегодня в Палестине началась вакцинация населения. В первую очередь доступ к препарату получат медработники и люди с хроническими заболеваниями. Кроме того, разработку зарегистрировало и правительство Сирии. На сегодняшний день российский препарат одобрен к применению уже более чем в 30 странах мира.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В США общее число летальных исходов из-за коронавирусной инфекции COVID-19 превысило 500 тысяч.

https://russian.rt.com/world/news/835398-ssha-koronavirus-zabolevaemost

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Университета Джонса Хопкинса.

Общее число смертей из-за коронавируса в США достигло 500 071.

За всё время пандемии в стране выявили более 28 млн случаев инфицирования.

Ранее президент США Джо Байден пообещал выделить $160 млрд на меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, а также средства на разовые выплаты населению в рамках плана спасения Америки.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В США смерть собирает страшную жатву: Россия может спасти миллионы американцев

Критика российской вакцины «Спутник V» со стороны США весьма опрометчива. Год назад американские политики ругали Россию за строгие ограничительные меры и демонстрировали свою «демократичность». В итоге в Штатах от «ковида» погибло уже полмиллиона человека — это больше, чем в трех войнах, участницей которых в разное время была эта страна.

В Первой мировой, Второй мировой и Вьетнамской войнах погибло почти 393 000 американцев, а от коронавируса — 511 133. Только представьте масштаб трагедии. И все из-за политических игр.

Если бы в США ввели ограничительные меры вовремя, многие бы, возможно, и не заразились. Новоизбранный президент Джо Байден винит во всем Дональда Трампа, делая из этой и без того трагичной ситуации политическое шоу.

Трамп уже не президент, а Байдену, как новому главе Белого дома, нужно не обсуждать ошибки предшественника, а думать о том, как исправить ситуацию. Но вместо этого он постоянно упоминает Трампа, критикуя его решения по всем фронтам.

«Не сделал свою работу по подготовке к огромному вызову по вакцинации сотен миллионов американцев», — заявил он по поводу экс-президента и вакцин от коронавируса.

10

«Когда я занял пост три недели назад, у страны не было плана… у нас было впечатление, что у нас имелось больше ресурсов, чем их было на самом деле, когда мы вступили в должность», — тут же продолжил Байден.

Не принято у глав государств так резко критиковать предшественников, но в США другие правила — там шоу всегда должно продолжаться.

Хотя сейчас Байдену должно быть не до того. Полмиллиона жертв коронавируса — это жестокая реальность. И тут мы снова возвращаемся к теме вакцин. «Спутник V» американские политики раскритиковали в пух и прах.

Зато их хваленая Pfizer угробила не одну жизнь, в том числе врачебную. При этом Байден хвалится, что контракт с Moderna и Pfizer в силе — обе компании должны поставить по 100 млн доз вакцины.

Что мы имеем по итогу? На сегодняшний день в США зафиксировано более 28 млн заболевших коронавирусом, а в России — 4 млн и эта цифра уменьшается с каждым днем.

Байден собирается провести церемонию минуты молчания в память о жертвах COVID-19. И ему стоило бы не просто постоять с грустным видом, а реально подумать о том, какие непоправимые ошибки может совершить он.

Источник: https://rusvesna.su/news/1614021343

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения