Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Что такое Великая перезагрузка?»: Откровенное пропагандистское видео Всемирного экономического форума

Участников: 2

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Всемирный экономический форум недавно опубликовал видео, пропагандирующее «Великую перезагрузку», но одновременно с изложением теории заговора вокруг нее. Результат: причудливое оруэлловское видео, провозглашающее смерть капитализма в том виде, в каком мы его знаем.
Что такое Великая перезагрузка?»: Откровенное пропагандистское видео Всемирного экономического форума Lead-reset2

Видео «Что такое великая перезагрузка?» это причудливый образец пиара / пропаганды. На первый взгляд кажется, что он гласит: «Не беспокойтесь о Великой перезагрузке, мы вас всех очень любим». Однако через принудительные слова и мощные символы большинство людей получает послание: «Мы делаем это… нравится вам это или нет».

Благодаря снисходительному тону и неприятным, чрезмерно упрощенным формулировкам, видео в основном рассказывает о том, как элита свысока разговаривает с крестьянами, особенно с теми, кто осмеливается подвергать сомнению ее планы. И если целью этого видео было развеять опасения по поводу Великой перезагрузки, оно с треском провалилось. Доказательство: около 99,9% комментариев на YouTube крайне негативны. Вот несколько примеров.

Что такое Великая перезагрузка?»: Откровенное пропагандистское видео Всемирного экономического форума 2021-02-01-14_51_53-What-is-the-Great-Reset_-_-Davos-Agenda-2021-YouTube

Вот видео:
https://youtu.be/uPYx12xJFUQ

Это видео важно и стоит проанализировать по нескольким причинам. Во-первых, он был подготовлен самим Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). Как указывалось в нескольких предыдущих статьях, ВЭФ - одна из тех недемократических элитных организаций, которые определяют социальную и экономическую политику на глобальном уровне. Другими словами, если ВЭФ выпускает видео о чем-то, он действительно может сделать это. Фактически, это, вероятно, уже происходит.

Во-вторых, это не одно из тех приятных видеороликов «Давайте вместе бороться с пандемией». Фактически, он объявляет о «смерти капитализма в том виде, в каком мы его знаем» - именно такими словами. Он объявляет о кардинальных, исторических и структурных изменениях на глобальном уровне. Он объявляет Новый Мировой Порядок.

Это описание видео на YouTube:

Пандемия радикально изменила мир, каким мы его знаем, и действия, которые мы предпринимаем сегодня, работая над восстановлением, будут определять наше поколение. Вот почему Всемирный экономический форум призывает к новой форме капитализма, которая ставит людей и планету на первое место, поскольку мы собираемся вместе, чтобы восстановить мир после COVID-19.

Первое предложение этого описания устанавливает всеобъемлющее повествование: пандемия разрушила мир, и элита собирается исправить это. Однако в этом описании есть одно вопиющее упущение: пандемия сама по себе не «радикально изменила мир» - это была реакция на нее, которая изменила его. И этот ответ был продиктован той самой элитой, которая сейчас читает нам лекции о Великой перезагрузке.

Действительно, вместо того, чтобы бороться с пандемией с помощью сбалансированного и целенаправленного подхода, ориентированного на людей, которые действительно находятся в группе риска, элита настаивала на закрытии малых и средних предприятий на месяцы, сокращая при этом миллионы рабочих мест. Между тем, принадлежащим элите мегакорпорациям было позволено бороться.

Затем, после того как почти целый год душили массы, ВЭФ заявляет, что система сломана. Но они его сломали. И до того, как они его сломали, мы фактически были в разгаре самого длительного восстановления экономики за всю историю наблюдений. Я не говорю, что капитализм, каким мы его знаем, совершенен. Однако нам предлагают «решение» проблемы, которую они специально создали. Вкратце: порядок хаоса.

Вот посмотрите это видео.
В твое лицо

Обычно PR-усилия элитных организаций скрывают свои истинные намерения витиеватыми словами и бессмысленными предложениями. Но это вопиющая вещь.

Конечно, это должно начаться с полной одержимости элиты видеть весь мир в масках. Они особенно взволнованы, когда их носят дети.
Что такое Великая перезагрузка?»: Откровенное пропагандистское видео Всемирного экономического форума Davos1

В начале видео мы видим группу людей, которые носят маски полу-ритуальным образом: это знак подчинения элите.

Затем мы слышим, как Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш описывает пандемию как «возможность».

Что такое Великая перезагрузка?»: Откровенное пропагандистское видео Всемирного экономического форума Davos2
В странном кадре, включающем массивное полнолуние, Гутерриш говорит о «надежде», которую приносят вакцины. Он также добавляет: «Для планеты нет вакцины, природе нужна помощь». Другими словами: если истерия, связанная с COVID, когда-нибудь уйдет, она немедленно сменится истерией глобального потепления.

Что такое Великая перезагрузка?»: Откровенное пропагандистское видео Всемирного экономического форума Davos3

Затем видео представляет нам образ рушащегося здания, а рассказчик говорит: «Когда все разваливается на части, мы можем изменить мир так, как не могли раньше». Это мощные, почти подсознательные образы.

В отличие от здания выше, мир на самом деле подвергается контролируемому сносу. И они сами заложили динамит. Почему?

Что такое Великая перезагрузка?»: Откровенное пропагандистское видео Всемирного экономического форума Davos4

Затем рассказчик говорит: «Вот почему так много людей призывают к Великой перезагрузке».

Никто (кроме элиты) не призывает к Великой перезагрузке. Все (кроме избранных) призывают к полному восстановлению свобод.

Затем в причудливой форме рассказчик рассказывает о том, что Великая перезагрузка звучит как заговор.

«Великий сброс? Это больше похоже на модное словечко «бинго», прикрывающее гнусный план мирового господства ».

Во время произнесения этих слов отображаются мощные символы.

Что такое Великая перезагрузка?»: Откровенное пропагандистское видео Всемирного экономического форума Davos5

Хотя это изображение призвано высмеять теории о Великой перезагрузке, на самом деле оно с относительной точностью изображает то, чего могла бы достичь Великая перезагрузка: рука элиты, дергающая за ниточки мировой экономики.

Что такое Великая перезагрузка?»: Откровенное пропагандистское видео Всемирного экономического форума Davos6
Потом фальшивая газета с заголовком: «План глобальной элиты для вашего будущего».

Опять же, хотя этот заголовок предназначен для критики, он также бессознательно ассимилируется зрителями в первую очередь. Содержание этой фальшивой статьи весьма показательно:

Великая перезагрузка хорошо задокументирована.

«Великая перезагрузка» была названа теорией заговора, и некоторые ее части звучат как теория заговора, но все, что мы знаем о ней, исходит от самих глобальных элит, которые довольно открыто говорят о ней.

«Это не теория заговора, это хорошо задокументированное движение среди многих самых влиятельных людей мира», - говорит Джастин Хаскинс, редакторский директор Института Хартленда и ведущий специалист по Великой перезагрузке, «по сути, это радикальная и полная трансформация всего, что мы делаем в нашем обществе, - добавляет Хаскинс, - это изменит способ оценки бизнеса, это заставит бизнес следовать левым целям ».

«Великая перезагрузка» была представлена ​​на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, куда многие из самых влиятельных людей мира приезжают, чтобы предложить решения мировых проблем. Они заявили, что пандемия коронавируса является исторической возможностью изменить образ жизни в мире.

Пандемия COVID-19 как «возможность» все изменить.

Видео Всемирного экономического форума предупреждает: «Прямо сейчас мы сталкиваемся с кризисом международного масштаба. Это окажет на нас долгосрочное влияние ».

И их решение - это глобальный социализм. Подумайте о Зеленом новом курсе в сочетании с ограничениями изоляции COVID-19 и добавьте что-то, называемое четвертой промышленной революцией, в которой технологии должны радикально изменить наш образ жизни и работы.

Хаскинс говорит: «Элиты, технократы в обществе, наиболее образованные люди» видят возможность «контролировать общество и манипулировать им, тянуть рычаги в обществе так, чтобы это было в их сознании, идеально».

Как видите, содержание этой газеты не бред. В нем упоминается Джастин Хаскинс из Института Хартленд, исследователь из настоящего аналитического центра, который предупреждал о масштабных масштабах Великой перезагрузки.

Что такое Великая перезагрузка?»: Откровенное пропагандистское видео Всемирного экономического форума Davos7

Сразу после этого в ролике воспроизводится классическая сцена из фильма « Они живут» (читайте мою статью об этом здесь ). Через призму истины слова «Великая перезагрузка» превращаются в «Повинуйся!»

Таким образом, в видео признается, что Великая перезагрузка звучит как масштабный заговор с целью использования COVID-19 для возведения глобального социализма. Затем, вместо того, чтобы развеять эти опасения, видео в основном их подтверждает.

Рассказчик утверждает, что Всемирный экономический форум призван «объединить людей». Она говорит:

«Будь то политики, генеральные директора, ученые, активисты или вы, мы все стремимся сплотить людей».

ВАС пригласили на ВЭФ? Нет, не было. Они даже не хотят, чтобы вы выходили из дома.

Что такое Великая перезагрузка?»: Откровенное пропагандистское видео Всемирного экономического форума Davos8

Чтобы проиллюстрировать «объединение» людей, видео показывает нам этот коллаж из влиятельных людей (и пешек, принадлежащих элите).

Что такое Великая перезагрузка?»: Откровенное пропагандистское видео Всемирного экономического форума Leadeconomist-1

Изображение выше сразу напомнило мне очень символичную обложку журнала Economist 2015 года с фигурами мировой элиты.

Затем, ссылаясь на пандемию и глобальное потепление, видео становится довольно экстремальным.

Что такое Великая перезагрузка?»: Откровенное пропагандистское видео Всемирного экономического форума Davos9

В видео говорится: «Капитализм в том виде, в каком мы его знаем, мертв». Чтобы прояснить ситуацию для нас, крестьян, они буквально изобразили надгробие с надписью Capitalism RIP 2020.

Примерно за 23 секунды до этого видео «обращалось» к критикам, утверждающим, что Великая перезагрузка была о глобальном социализме. Затем он буквально показывает надгробие с надписью «Capitalism RIP». И снова мощные образы, исходящие из могущественного места.

Затем видео знакомит с «капитализмом заинтересованных сторон» - системой, которая радикально изменит способ функционирования бизнеса и экономики.

«Именно по этим причинам форум говорит о так называемом капитализме заинтересованных сторон, который отвлечет бизнес от простой прибыли, потому что, если мы хотим изменить направление нашего восстановления, нам нужна новая информационная панель для новой экономики. И это должно охватывать людей, планету, процветание и институты ».

В то время как капитализм основан на саморегулирующейся системе предложения и спроса, Великая перезагрузка стремится переопределить способ оценки бизнеса с помощью новых параметров. Главный из них: соответствие социальным и политическим программам элиты.

Вскоре после этого рассказчик произносит загадочную фразу:

«И все дело в том, чтобы доставить нужных людей в нужное место в нужное время».

Хотя видео не совсем объясняет, что на самом деле означает это предложение в реальных жизненных ситуациях, его последствия довольно пугающие. Вместо того, чтобы позволить успешным людям и бизнесу расти органически, система элиты будет мешать «доставить нужных людей в нужное место в нужное время» в соответствии со своей программой. Другими словами, система будет фальсифицирована, и соблюдение более широкой повестки дня станет обязательным в новой экономике.

Видео заканчивается призывом к зрителям принять участие. Однако на самом деле вас, конечно, не приглашают на ВЭФ. На самом деле они хотят, чтобы вы заткнулись, надели маску и остались дома.
В заключение

Если посмотреть различные видео, размещенные Всемирным экономическим форумом на YouTube, легко заметить общую нить. 1. Напугайте людей катастрофическими бедствиями (это видео посвящено COVID и глобальному потеплению). 2- Представьте радикальное решение, в котором участвует недемократическая элита, регулирующая весь мир.

Чтобы оправдать Великую перезагрузку, ВЭФ упоминает об «экономическом неравенстве», вызванном COVID-19. Однако эти диспропорции были вызваны убивающей экономикой политикой, продиктованной Всемирной организацией здравоохранения - еще одной элитной организацией, которая в значительной степени финансируется Китаем. Приняв массовые блокировки, они точно знали, что произойдет. Они создали хаос, а теперь хотят навести порядок.

Несмотря на все эти слова, настоящая проблема - это свобода. Свободный рынок позволяет любому гражданину создать бизнес и зарабатывать на этом деньги. И пока на это есть спрос, бизнес может расти, и все участники процветают. Свободное предпринимательство - это вектор свободы, который позволяет тем, кто преуспел, жить комфортной жизнью, независимо от их социальных или политических пристрастий. Все дело в цифрах.

«Великая перезагрузка» стремится сломать этот вектор свободы, привнося в свободный рынок социальные и политические компоненты. Если вы не подчинитесь, у вас ничего не получится. Вместо этого они поместят «нужного человека в нужное место в нужное время».

PS Экономический кризис, вызванный COVID-19, привел к резкому падению доходов от рекламы, из-за чего независимым веб-сайтам, таким как The Vigilant Citizen, сложно оставаться на плаву. Если вам понравилась эта статья, подумайте о том , чтобы продемонстрировать свою поддержку посредством небольшого ежемесячного пожертвования на Patreon . При желании вы также можете сделать одноразовое пожертвование здесь . Ваша поддержка поможет этому сайту пройти в эти трудные времена, поскольку он продолжает регулярно предоставлять важную информацию и анализ. Спасибо!


_________________
«Для того чтобы начать двигаться в Москве, нужно общаться с достойными людьми. Вы можете общаться с нами».

все это xyйня

Anonymous
Гость

идет пилеж бабла и ресурсов в планетарном масштабе, только и всего.
а СССР нет, чтобы дать по шарам жлобью, дабы оно пришло в чувство реальности.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

04.01.2021


_________________
При желании можно выклянчить все — деньги… славу… власть… Но только не Родину, господа!!!
Особенно такую, как моя… Россия не вмещается… не вмещается в шляпу, господа нищие!!!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения