Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

"Секретные протоколы": к объединению России и Белоруссии всё готово. С посланием президента России Владимира Путина, которое состоится 21 апреля, связывают две основные сенсации

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия - впeред!

Anonymous
Гость
"Секретные протоколы": к объединению России и Белоруссии всё готово

https://ekb.tsargrad.tv/news/sekretnye-protokoly-k-obedineniju-rossii-i-belorussii-vsjo-gotovo-2_346749

С посланием президента России Владимира Путина, которое состоится 21 апреля, связывают две основные сенсации. Якобы есть некие "секретные протоколы", где говорится о признании статуса независимых республик Донбасса и даже присоединении Белоруссии к России. Царьград вместе с экспертами обсуждал такую вероятность.

Итак, о чём говорят инсайдеры, описывая "секретные протоколы". Уже завтра президент России объявит о проведении референдума в России и Белоруссии с главным вопросом: хотим ли мы объединения? В случае получения ответа "да" на прямой вопрос, Москва и Минск - столицы уже единого государства. Насколько это реалистично? Вопрос в эфире ведущая "Первого русского" Елена Афонина адресовала журналисту Константину Придыбайло:

Лично мне, как белорусу, который уже много лет проживает в России, хотелось бы услышать что-то подобное. Но на самом деле, глядя на политическую и социальную обстановку в Белоруссии, я понимаю, что это может быть своеобразной миной, которой будут рады различные оппозиционные политические товарищи, кстати, живущие в Европе. Потому что националистические настроения, которые они в течение многих лет в Белоруссии продавливали и продвигали, сейчас в некоторой степени притихли. И они вполне могут воспользоваться заявлением, - отметил Придыбайло.

Константин добавил, что не говорит о том, будто эта часть, настроенная националистически, имеет большинство в Белоруссии.

"Конечно, это дискуссионная тема. Не знаю, что будет. Но самое интересное - то, что президент Белоруссии Александр Лукашенко планирует встретиться с Владимиром Путиным уже на следующий день после послания, 22 апреля. Возможно, это будет даже не совместное заявление... Но какой будет интеграция? На мой взгляд, нам нужна и экономическая, и политическая интеграция. С экономической работа уже начата, а политической пока не хватает", - пояснил Придыбайло.

В деталях дискуссия доступна в видеоверсии программы чуть ниже.

https://vk.com/video-75679763_456261436

Рoccия - вперед!

Anonymous
Гость
В Кремле назвали темы переговоров российского лидера Владимира Путина с белорусским лидером Александром Лукашенко, которые должны состояться 22 апреля в Москве.

https://russian.rt.com/ussr/news/855320-peregovory-putin-lukashenko

«Имеется в виду обсудить широкий круг вопросов дальнейшего развития российско-белорусских отношений стратегического партнерства и союзничества, а также перспективы взаимодействия в рамках Союзного государства», — приводит РИА Новости сообщение.

В свою очередь, в администрации Лукашенко сообщили, что «будут затронуты вопросы взаимодействия в борьбе с пандемией COVID-19, дальнейшие шаги по восстановлению полноценного транспортного сообщения».

«Кроме того, Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудят совместное реагирование на актуальные вызовы и угрозы, обменяются мнениями по тематике международной повестки дня, ситуации в регионе», — добавили в пресс-службе белорусского президента.

Переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко пройдут в Москве 22 апреля.

Ранее Лукашенко заявил, что планирует встретиться с Путиным. По его словам, это будет «серьёзная встреча по обсуждению тех или иных проблем».

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения