Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Кремль использовал Лукашенко». Что стоит за «госпереворотом» и «покушением»?....мнение политического бомжа саши3% никто не спрашивал, ибо таракан и есть никто и звать его никак

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
а вот така xyйня малятки
попыздышь попыздышь и червончик в кармане

Pоссия - вперед!

Anonymous
Гость
Если изнасилование неизбежно, расслабься и попытайся получить удовольствие (ц) Лорд Керзон

Pоссия - вперед!

Anonymous
Гость
«Обыграть империю невозможно»: белорусские СМИ о сработавшей ловушке Путина для Лукашенко

https://politobzor.net/232495-obygrat-imperiju-nevozmozhno-belorusskie-smi-o-srabotavshej-lovushke-putina-dlja-lukashenko.html

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время визита в Москву вынужден был поддержать не только позицию Кремля по украинскому «вопросу», но и анонсировать формализацию интеграционных процессов к осени. Эти очевидные итоги переговоров Лукашенко и его коллеги из России Владимира Путина прикрывали собой настоящее закулисье встречи двух лидеров. Об этом пишут «Белорусские новости» в статье обозревателя Александра Класковского.


Открытая поддержка «позиции Путина»

По мнению белорусского аналитика, Кремль почти преуспел в превращении Белоруссии в услужливого сателлита. Используя тяжелое экономико-политическое состояние союзника, Путин додавил Лукашенко, который, очевидно, против объединения с Россией.

На встрече Лукашенко выступил «телефоном» своего российского коллеги, следовал не только «линии» и слову Путина, но и вставлял от себя фразы в унисон позиции Москвы, чего давно не случалось.

По мнению Класковского, Лукашенко окончательно попался в ловушку Путина, к его большому удовольствию. Кремлевский лидер получил наконец вынужденного преданного и верного союзника. А Минску ничего не остается, как окончательно порвать хоть и с плохими, но отношениями с Брюсселем и Вашингтоном ради услужения Москве.

Все достижения Лукашенко образца 2014 года, когда он, отмежевавшись от «аннексии» Крыма, улучшил свой имидж на Западе и балансировал между двумя мирами, теперь пошли прахом

– пишет Класковский.

Закулисье встречи

Точки над «i» вряд ли расставлены. Первые уступки Кремль получил, но дальше Лукашенко в своем «фирменном стиле» потребует финансовых компенсаций за продажу позиции, стараясь как можно меньше уступить в этом своеобразном размене при оформлении договоренностей.

Весьма вероятно, что из Москвы додавят размещение военной базы РФ в Белоруссии. Лукашенко всегда выступал против этого, но отныне его переговорные и общие позиции стали заметно слабее. Так что под оправдание защиты от переворотов (в свете последних событий), эту идею могут реализовать.

В целом переговоры, по мнению Класковского, были направлены на усиление влияния Москвы на Минск, особенно в плане контроля транзита власти с прицелом на конституционную реформу. В итоге, независимость Белоруссии все больше попадает в зону риска.

Это ловушка, потому что обыграть империю в ее же «карты», пусть и дорожные, - задача нереальная

– резюмировал белорусский обозреватель, называя западню сработавшей.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения