Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Смертность после вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» значительно ниже, чем другими вакцинами, в частности Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Pоссия - вперед!

Anonymous
Гость
РФПИ сравнил смертность после прививки «Спутником V» и другими вакцинами

В фонде пришли к выводу, что средняя смертность на 1 млн введенных доз после прививки российским препаратом значительно ниже, чем зарубежными вакцинами. Для «Спутника V» показатель составляет 2, для лидера списка Pfizer — 39,4.

https://news.mail.ru/society/46076060/?frommail=1

Смертность после вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» значительно ниже, чем другими вакцинами, в частности Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson, следует из данных, опубликованных в официальном аккаунте российской вакцины в Twitter. Продвижением вакцины занимается Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Смертность после вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» значительно ниже, чем другими вакцинами, в частности Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson EzqL7F4WQAEfiA9?format=png&name=small

https://pbs.twimg.com/media/EzqL7F4WQAEfiA9?format=png&name=small

Авторы исследования изучили данные, находящиеся в открытом доступе, о числе смертей на 1 млн введенных доз вакцины в 13 странах (Индия, Бразилия, Аргентина, Чили, США, Франция, Германия, Великобритания, Австрия, Италия, Норвегия, Дания и Россия). В расчет брались случаи вакцинации, когда человек получил хотя бы одну дозу вакцины. Эти данные действительны на 19 апреля.

Они также подчеркивают, что ясной связи между вакцинацией и смертью не было установлено.

Как следует из результатов исследования, средняя для стран смертность после введения препаратов составляет (на 1 млн введенных доз вакцины):

Pfizer и BioNTech — 39,4,
Moderna — 20,2,
AstraZeneca — 12,8,
Johnson & Johnson — 7,5,
«Спутник V» — 2

В другом твите на странице «Спутника V» говорится, что причины таких «значительных расхождений» в количестве смертей после вакцинации должны стать предметом «честного научного и общественного обсуждения».

Сообщения о смертях после вакцинации от коронавируса начали поступать еще в 2020 году. В декабре стало известно, что шесть человек скончались в США во время проведения испытаний вакцины Pfizer, из них два летальных исхода зафиксированы в вакцинируемой группе, еще четыре — в группе плацебо.

В январе в Норвегии умерли по меньшей мере 23 человека после вакцинации препаратом Pfizer. Власти сообщали, что все они были старше 80 лет. «Эти случаи не вызывают особой тревоги. Совершенно очевидно, что эта вакцина имеет очень небольшой фактор риска, за небольшим исключением, когда речь идет о пациентах старшего возраста с ослабленным здоровьем», — сказал представитель Норвежского агентства лекарственных средств Стейнар Мадсен.

В Австрии после прививки вакциной Pfizer скончались более 40 человек.

Страны также сообщали о случаях тромбоза и смертях после вакцинации препаратом AstraZeneca, в том числе Британия, Латвия, Франция. На фоне таких данных государства стали приостанавливать использование вакцины на своих территориях.

В начале апреля издание EUobserver выпустило материал, в котором сообщило, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое изучает «Спутник V» для выдачи разрешения в Европе, получило от анонимного источника в России внутренние документы Роспотребнадзора о четырех смертях после прививки.

В Росздравнадзоре на это ответили, что ведут постоянный мониторинг безопасности применения вакцин и не зафиксировали ни одного летального случая, ставшего следствием вакцинации от коронавируса.

Pоссия - вперед!

Anonymous
Гость
Создателей "Спутника V" удивило замалчивание смертей после вакцины Pfizer

https://ria.ru/20210421/pfizer-1729337195.html

Разработчики российской вакцины против коронавируса "Спутник V" указали на замалчивание в СМИ смертности в Великобритании после вакцинации Pfizer, сообщается в аккаунте разработчика в Twitter.



Институт глобальных изменений, созданный бывшим британским премьер-министром Тони Блэром, опубликовал доклад, где сообщалось, что число смертей от побочных эффектов и случаев заражения коронавирусом после вакцинации препаратом Pfizer в Британии в 2,5 раза больше, чем после вакцинации препаратом AstraZeneca.

Как следует из данных, указанных на сайте, вакцина от «Пфайзер» дает на самом деле в разы больше побочных эффектов. Согласно исследованию, после первой прививки «Пфайзером» люди заражаются COVID-19 почти в три раза чаще, чем после прививки «АстраЗенекой». При этом «Пфайзером» в Британии вакцинировали в два раза меньше жителей, чем «АстраЗенекой». В той же таблице указано, что после американской вакцины умерли 40 человек, а после британо-шведской — 22.

"СМИ ежедневно сообщали об образовании тромбов [после вакцинации] AstraZeneca. Теперь они превосходным образом умалчивают о том факте, что, согласно данным о вакцинации из Великобритании, уровень смертности после вакцинации Pfizer вдвое больше, чем после применения AstraZeneca. Почему?" — сообщается в аккаунте российской вакцины в Twitter.

Смертность после вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» значительно ниже, чем другими вакцинами, в частности Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson F022f4ab8532

https://b.radikal.ru/b40/2104/eb/f022f4ab8532.png

"По данным Института глобальных проблем Тони Блэра В Великобритании у Pfizer более чем вдвое больше зарегистрированных случаев смерти и заражения COVID-19 на 100000 доз вакцины, чем у AstraZeneca: 0,26 против 0,1 по смертности, 4,07 против 1,49 по заражению COVID-19".

"Институт глобальных проблем Тони Блэра опубликовал данные по тромбоцитопении, тромбоэмболическим и геморрагическим событиям в вакцинах Pfizer, Moderna и J&J на основе данных Системы отчетности о побочных эффектах вакцин США по состоянию на 9 апреля 2021 г.", - отмечается в аккаунте российской вакцины в Twitter.

Смертность после вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» значительно ниже, чем другими вакцинами, в частности Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson B94847edfd77

https://a.radikal.ru/a24/2104/1f/b94847edfd77.png

Из-за проблем «АстраЗенеки», а также «Джонсон и Джонсон» именно «Пфайзер» добилась уникального положения на рынке Евросоюза. Причем сразу же после этого фармгигант поднял цены на вакцину с 12 до 19,5 за одну дозу. Об этом заявил и.о. премьер-министра Болгарии Бойко Борисов.

Опубликованные в Британии данные о побочных эффектах «Пфайзера» еще раз поднимают вопрос о реальной эффективности вакцины. Раннее, благодаря утечке документов из Европейского агентства по лекарственным препаратам, стало известно, что у «Пфайзера» были огромные проблемы во время регистрации вакцины. Те образцы, что предназначались для продажи, существенно отличались от тех, что использовались в испытаниях.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения