Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Власть объявила «рекордное снижение бедности» россиян: оно оказалось математическим казусом

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва


Если человек получает 11 тысяч 652 рубля в месяц, то он считается бедным. А если на два рубля в месяц больше – то он уже не бедный. Здорово, да? Но это очевидные правила статистики, поскольку на этот год прожиточный минимум – 11 653 рубля. Статистика нам рассказала, что в России отмечено снижение числа бедных. А чтобы мы до конца прочувствовали свое счастье, герольды (главные каналы страны) затрубили: бедность упала до минимума с 2014 года!


В 2014 году было 16,3 миллиона бедных, в 2015 году резко стало 19,6 миллиона.

И с тех пор каждый год можно было рапортовать: бедность упала до минимума с 2014 года. И в 16-м году падала до минимума, и 17-м, и в 18-м, и в 19-м, и вот уже и в 20-м. Она и правда упала до минимума с 2014 года. Прямо рухнула в этот раз – до 17,8 миллиона. То есть никто не врет. Просто еще раз на цифры посмотрите: по сравнению с 2014 годом бедных в стране все равно на полтора миллиона больше. А так-то упала, конечно.

Как нас уверяет пресс-секретарь Песков, доллар на нашу жизнь не влияет: у нас же тут все в рублях. С чего же тогда подскочил уровень бедности в 2015 году? Аж на 3,3 миллиона граждан? Просто в начале 2014 года доллар стоил 32 рубля, а в декабре стал уже под 60. И, кстати, чтобы не утомляться цифрами, просто поверьте (а захотите – сами посчитайте), что сейчас прожиточный минимум в России примерно на 20 долларов меньше, чем был в 2014 году. Вот вы видите связь между курсом доллара и нашей жизнью? Но нам говорят, что ее нет.

Так что же в реальности с рекордным падением уровня бедности? Радуйтесь и веселитесь, говорят нам с экрана: бедных теперь 17,8 млн, что составляет 12,1% населения, а в 2019 году было 12,3%.

Давайте порадуемся в абсолютных цифрах: на триста тысяч наших сограждан стали получать больше прожиточного минимума (даже если на рубль больше – уже ведь не бедные). Триста тысяч – это население района Чертаново (Центрального, Северного и Южного). Ну, или население Бутова (Северного и Южного). Чувствуется величие свершения в масштабах страны.



Дальше еще интереснее. По итогам января–сентября 2020 года россиян, живущих на доходы ниже прожиточного минимума, было 19,6 млн человек. Прямо как в 2015 году. Но потом начались веерные выплаты. В основном семьям с детьми. Помните, Владимир Путин объявил о новогоднем «подарке» семьям – единовременной выплате по пять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до семи лет включительно? По данным Росстата, общие выплаты семьям с детьми в четвертом квартале составили 110,5 млрд рублей. И статистика исправилась. Кстати, дивиденды акционерам «Газпрома» за 2020 год составят 297,1 млрд рублей.

А еще, если помните, президент в 2018 году определил национальную цель: снизить уровень бедности в два раза до 2024 года. Потом, правда, не заладилось и срок отодвинули до 2030-го.

Это две беды России – ожидание и реальность.


_________________
чем нынешняя марионетка запада лучше другой? нефть-газ гонят на запад, деньги за это тоже хранят на западе, семьи их тамже на западе, сами, наворовавшись, едут также на запад... Так ЧЕм нынешние марионетки лучше?

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel
у путяры мы уже зарплаты получаем епта по 2 тонны баксов )))


_________________
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления."

(Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения