Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Отличная торпедная атака. Возможно лучшая во Второй Мировой войне.

+3
генерал Чарнота
ArizonaWeird
staples11
Участников: 7

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Это был действительно отличный торпедный залп, хотя, казалось бы, ничего не предвещало. И получился он таким удачным, потому что подводники, а это были японцы, промазали по цели половиной своего залпа.

Японская подлодка I-19 15 сентября 1942 года вышла в атаку на американский авианосец «Уосп». Залп был сделан шестью торпедами. Две или три из них благополучно попали в цель, придя в носовую часть авианосца. В итоге «Уосп» загорелся, команда в ходе борьбы за живучесть не смогла погасить начавшиеся пожары. Авианосец добили своими торпедами.

Еще три торпеды прошли мимо цели. Казалось бы, тему тех торпед можно было закрыть. Но не тут то было. Агрегаты были сделаны на совесть и пройдя несколько миль, достигли кораблей из состава группы сопровождения авианосца «Хорнет». Там одна торпеда пришла в борт линкора «Северная Каролина», еще одна чуть не попала в «Хорнет», а последняя угодила в эсминец «О’Брайен», причем так, что у того оказалась оторвана носовая часть.

Дальше эсминец попытался дойти до порта, чтобы встать на ремонт, но по пути разломился пополам и затонул. «Северная Каролина» ушла на ремонт.

В итоге один залп подлодки позволил утопить авианосец и эсминец, а также повредить линкор. Неплохо стрельнули…

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве

Всё занимаешься ананизмом...на войнушку... Отличная торпедная атака. Возможно лучшая во Второй Мировой войне. 272357941

Хрюн Моржов

Хрюн Моржов
Младший Научный Сотрудник

Хвост , ты ничего не перепутал ? Это не япония . а америка открыла второй фронт ! Это не японцы , а американцы гибли в арктических конвоях снабжая СССР Отличная торпедная атака. Возможно лучшая во Второй Мировой войне. 1634266161

Аль Капоне

ArizonaWeird

ArizonaWeird
Admin
Admin

Хрюн Моржов пишет:Хвост , ты ничего не перепутал ? Это не япония . а америка открыла второй фронт ! Это не японцы , а американцы гибли в арктических конвоях снабжая СССР Отличная торпедная атака. Возможно лучшая во Второй Мировой войне. 1634266161

Северные конвои были прикрытием южного и тихоокеанского маршрута, по которым шло 70% ленд-лиза.
Мой дед ходил конвоями Сан-Франциско - Находка...

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

атака века Маринеско самая результативная

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

генерал Чарнота пишет:атака века Маринеско самая результативная
Как считать, Аедрюх?

Слабоумие и отвага - наш девиз.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

capt пишет:
Как считать, Аедрюх?

по трупам ты имел ввиду или по тоннажу ? по тем временам это титаник по тоннажу

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

capt пишет:
Как считать, Аедрюх?
У зкнитчиков если вышла раекта это уже удовлетворительно

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

генерал Чарнота пишет:
capt пишет:
Как считать, Аедрюх?

по трупам ты имел ввиду или по тоннажу ? по тем временам это титаник по тоннажу
Вопрос снят  у мореманов по водоизмещению считат, да

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хрюн, я выложил тут описание интересного факта, не более. Но уж если ты оскорбился за американцев, давай рассмотрим факты их торговли с гитлеровской Германией, во время войны.

Хрюн Моржов

Хрюн Моржов

Хитрый Хвост пишет:Хрюн, я выложил тут описание интересного факта, не более. Но уж если ты оскорбился за американцев, давай рассмотрим факты их торговли с гитлеровской Германией, во время войны.

лучше рассмотри у своей подруги мандавашек на шмоньке .

Аль Капоне

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Хрюн Моржов пишет:
Хитрый Хвост пишет:Хрюн, я выложил тут описание интересного факта, не более. Но уж если ты оскорбился за американцев, давай рассмотрим факты их торговли с гитлеровской Германией, во время войны.

Слив защитан. Но я уже склоняюсь к тому что ты дедаТоля. Но такой разный. Это называется шизофрения.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

capt пишет:
Хрюн Моржов пишет:

Слив защитан. Но я уже склоняюсь к тому что ты дедаТоля. Но такой разный. Это называется шизофрения.

вы не узнали приебыша ? я с вас хохотаюсь Отличная торпедная атака. Возможно лучшая во Второй Мировой войне. 1048167893

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

генерал Чарнота пишет:
capt пишет:

вы не узнали приебыша ? я с вас хохотаюсь Отличная торпедная атака. Возможно лучшая во Второй Мировой войне. 1048167893
Ну дедаТоля был женоненавистник, а от Хрюна аж Лена- Совак расцвела и запахла. Вот я и усомнился. А потом он и по ней проехался.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

capt пишет:
генерал Чарнота пишет:

Ну дедаТоля был женоненавистник, а от Хрюна аж Лена- Совак расцвела и запахла. Вот я и усомнился. А потом он и по ней проехался.

они всегда на чем нипуть попадаются Отличная торпедная атака. Возможно лучшая во Второй Мировой войне. 1048167893

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

генерал Чарнота пишет:
capt пишет:

они всегда на чем нипуть попадаются Отличная торпедная атака. Возможно лучшая во Второй Мировой войне. 1048167893
Это и есть расщипление личности, сиречь шизофрения.
Какие слова я умные знаю Отличная торпедная атака. Возможно лучшая во Второй Мировой войне. 1048167893)))

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Да ну, на Тосю совсем не похожа. Та свинья отродясь за Точкиным не бегала и с русским у неё проблема. А этот свин больше на Дюшу смахивает, по вторичным половым признакам. Но не он.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Хитрый Хвост пишет:Да ну, на Тосю совсем не похожа. Та свинья отродясь за Точкиным не бегала и с русским у неё проблема. А этот свин больше на Дюшу смахивает, по вторичным половым признакам. Но не он.
Значит мы все похожие. По образу и подобию.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

capt пишет:
Хитрый Хвост пишет:Да ну, на Тосю совсем не похожа. Та свинья отродясь за Точкиным не бегала и с русским у неё проблема. А этот свин больше на Дюшу смахивает, по вторичным половым признакам. Но не он.
Значит мы все похожие. По образу и подобию.
Улица полна мастеров(с) Это когда ушу занимался узнал. Трактовать нужно так, ты-то паренёк чего-то достиг, но не выпендривайся, молчи, найдётся и на тебя Отличная торпедная атака. Возможно лучшая во Второй Мировой войне. 1048167893)))

Хрюн Моржов

Хрюн Моржов

Синьоры, чеgо пристали ? Хороший парень

Аль Капоне

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Хрюн Моржов пишет:Синьоры, чеgо пристали ? Хороший парень
Что ж ты фраер сдал назад https://www.youtube.com/watch?v=nIMooG-bk-Q
Да живые все люди, с понятием. Наливай да пей.

Хрюн Моржов

Хрюн Моржов

capt пишет:
Хрюн Моржов пишет:Синьоры, чеgо пристали ? Хороший парень

Русские не сдаются . Это чтобы побазарить.

Аль Капоне

Хрюн Моржов

Хрюн Моржов

ich trinke Kaffee

Аль Капоне

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Хрюн Моржов пишет:
capt пишет:

Русские не сдаются . Это чтобы побазарить.
Ну дело такое, да. Давно здесь сидим
https://www.youtube.com/watch?v=P-11gWsCbVw

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хрюша парень неплохой, только ссытся, да глухой.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ArizonaWeird пишет:
Хрюн Моржов пишет:Хвост , ты ничего не перепутал ? Это не япония . а америка открыла второй фронт ! Это не японцы , а американцы гибли в арктических конвоях снабжая СССР Отличная торпедная атака. Возможно лучшая во Второй Мировой войне. 1634266161

Северные конвои были прикрытием южного и тихоокеанского маршрута, по которым шло 70% ленд-лиза.
Мой дед ходил конвоями Сан-Франциско - Находка...

Да, и Кобры с Митчелами гнали через Аляску. Жир основной через ДВ шёл.
Ну вообще то - 3 маршрута, 30% на маршрут плюс минусОтличная торпедная атака. Возможно лучшая во Второй Мировой войне. 1048167893

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения