Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Специальная военная операция на Украине спровоцировала серьёзные сдвиги в глобальной системе миропорядка, международной торговли и распределения природных ресурсов.

Участников: 3

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel



При этом, лишь немногие эксперты в Европе, трезво оценивающие ситуацию, уже сейчас признают, что спад промышленности в ЕС из-за попыток отказаться от дешевых энергоносителей прошел точку невозврата и экономика пошла под откос.

Спасти её уже не смогут даже новые соглашения с Москвой о поставках дешевых нефти и газа. Инсульт сосудов экономических связей в Старом свете уже случился.

Европа сама выбрала свою участь, но и страны Центральной Азии, имеющие близкие отношения с Москвой, не всегда понимают новую реальность, по инерции ориентируясь на Запад.

Россия перенаправляет гигантские объемы углеводородов из Сибири в Китай и Индию. Это значит, что закладываются гигантские мощности для транспортировки нефти и газа на Восток. На этом перепутье и выстраивается новый финансово-экономический центр глобального доминирования - "Шелковый путь" в новый мир.

Чтобы стать полноценным участником этого процесса сейчас нужно курсировать между Пекином и Москвой, договариваться о строительстве транспортных артерий, газо и нефтепроводов через регионы Центральной Азии, включаться в различные инфраструктурные прокаты. На этом можно поднять и собственную промышленность.

А пока новый мир зарождается, тот получит лучшие стартовые возможности, кто понимает, что возврата к старым правилам и схемам уже не будет.


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

будем на электромобилях из розетки заряжающихся сволочей в вблизи лежащих канавах ездя на электромобилях сволочей расстреливать


_________________
Кто в Непале не бывал,
Тот гор высоких не видал!

anw

anw
Гуру
Гуру

Только 18 стран во всем мире богаче, чем Билл Гейтс

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения