Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ну прибилизительно говоря якобинцы с вождем Робеспьером

Участников: 3

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Монтаньяры

Anonymous
Гость

во время Французской революции ввели в обиход понятие
"враги народа"

"Изгнание жирондистов привело к гражданской войне. Притом что одновременно Франция вела войну со многими европейскими государствами, конституция, принятая в 1793 году, так и не вступила в силу: до наступления мира Конвент ввел «временный революционный порядок управления». Практически вся власть была теперь сконцентрирована в его руках; на места Конвент отправлял комиссаров, обладавших огромными полномочиями. Монтаньяры, имевшие теперь огромное преимущество в Конвенте, объявляли своих противников врагами народа и приговаривали к гильотинированию. Монтаньяры отменили все сеньориальные повинности и стали распродавать крестьянам земли эмигрантов. Кроме того, они ввели максимум, до которого могли подниматься цены на самые необходимые товары, в том числе на хлеб; для того чтобы избежать дефицита, им пришлось силой отнимать у крестьян зерно.

К концу 1793 года большинство мятежей были подавлены, а ситуация на фронте переломлена — французская армия перешла к наступлению. Тем не менее количество жертв террора не уменьшалось. В сентябре 1793 года Конвент принял «Закон о подозрительных», предписывавший содержать под арестом всех людей, которые не обвинялись ни в каком преступлении, но могли его совершить. С июня 1794 года в Революционном трибунале были отменены допросы подсудимых и их право на адвокатов, а также обязательные допросы свидетелей; для людей, признанных трибуналом виновными, теперь предусматривалось только одно наказание — смертная казнь."

https://arzamas.academy/materials/756?ysclid=l7ndkqvjwc439979606

формат

формат
Гуру
Гуру

американский вождь байден обвинил бывшего вождя трампа и его сторонников в дестабилизации обстановки в америке, и объявил врагами америки.
трамп ответил тем же.
вожди обменялись упреками и угрозами

геронтовожди

Anonymous
Гость

а жаль ну прибилизительно говоря якобинцы с вождем Робеспьером 2706675327

а так получается термин "враги народа" в политическую практику
ввели не в СССР, а лет за 130 до во Франции

а то все на СССР клевещут

формат..

Anonymous
Гость

истоки национализма тоже оттуда из времен вфр, если не изменяет память, и"внутренняя эмиграция" тоже оттуда из франции.
только времен наполеона третьего)

Доугие смайлы

Anonymous
Гость


Байдена приравняли к Гитлеру за уничтожение демократии в США

02 сентября 2022, 17:29


Действующий президент решил атаковать сторонников Трампа перед промежуточными выборами.
Байден похож на гитлера


Американский президент Байден начал "битву за душу нации" - так пиарщики назвали очередное выступление главы Белого дома, которое может обернуться глобальным расколом внутри сами Штатов. Он, по сути, объявил войну Трампу, а вместе с ним и миллионам американцев - тем, кто его поддерживает, назвав всех республиканцев экстремистами.
Такого откровения, пожалуй, еще не было. И те, кто готовил речь Байдену, подошли к работе со всей тщательностью голливудских продюсеров. Мрачный зал, зловещие черно-бордовые тона подсветки, а в центре этой композиции по мотивам "Звездных войн" находится сам Байден, которого тут же сравнили с Гитлером, ведущим страну к новой гражданской войне.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Ну точная картина современного хохлянда где вся энергия клоунов уходит на непримиримую войну насмерть нах среди себя самих

yve

yve
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

фсё было придумано до нас...

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

а мы просто сидим на берегу перебирая ракушки и втыкая пытливое йибальце в то как мимо нас волны реальности уносят бытие в никуда

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения