Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ШОС необходима общая система защиты от биолабораторий США: будут диверсии. Международная коалиция общественных организаций и партий по запрещению биологического оружия потребовала у участников саммита Шанхайской организации сотрудничества,

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник

ШОС необходима общая система защиты от биолабораторий США: будут диверсии.

Международная коалиция общественных организаций и партий по запрещению биологического оружия потребовала у участников саммита Шанхайской организации сотрудничества, который проходит 15 сентября в Самарканде, разработать общую систему противодействия внешним угрозам и биологический защиты. По мнению коалиции, деятельность биолабораторий США угрожает всей Евразии.

«Разработка общей системы противодействия внешним угрозам и биологический защиты стран и народов ШОС на фоне искусственных пандемий и вспышек различных опасных заболеваний станет настоящим щитом, оберегающим сердце всего человечества, объединяющее 60% населения всей земли», — говорится в обращении к участникам саммита ШОС, которое имеется в редакции EADaily.

В документе отмечается, что ШОС становится полновесной организацией, формирующий новый региональный рынок и платежные системы и уже являющейся полновесной альтернативной Западу и теряющими гегемонию США.

«В ситуации продолжающейся регионализации мировой экономики и стремления империалистических сил во что бы то ни стало сохранить свое господство возникают новые конфликты и усиливается угроза полномасштабного противостояния. Это требует дополнительной консолидации и выстраивания ответственных структур, как в сфере социально-экономического развития, так и взаимодействия в деле коллективной обороны», — заявляют подписавшие обращение.

Несмотря на то, что ШОС не является военным блоком, тем не менее военно-биологические угрозы, исходящие от США и НАТО надо рассматривать наравне с другими, считают авторы обращения. Ведь бактериологический терроризм и диверсии становятся методами ведения гибридных войн, направленных, в том числе и на подрыв сельского хозяйства и способных вызвать дефицит продовольствия и полномасштабный голод.

События на Украине, напомнили авторы документа, в результате проведения российской армией специальной военной операции по демилитаризации и денацификации, раскрыли огромную сеть американских военно-биологических лабораторий, которые работали по программам Пентагона, направленным на разработку и испытания биологического оружия. Стали достоянием многие документы, показывающие направления и набор патогенов по которым шли приготовления для осуществления атак на территорию России.

«Несмотря на спешную ликвидацию 46-ти лабораторий на Украине, работавших под руководством агентства по уменьшению угроз DTRA при Пентагоне, все программы и достигнутые наработки сейчас перемещаются в лаборатории на территории Грузии, Армении, Казахстана и других бывших советских республик. Там данные исследования американских военных биологов по модернизации особо опасных патогенов будут продолжены, как и их испытания на местном населении и животных», — говорится в обращении.

В коалиции считают, что подобные работы создают прямую угрозу как для России, Китая и Ирана, как главных потенциальных противников США и в то же время ключевых игроков ШОС, так и против всех стран и народов Евразии.

«Мы уверены, что все лаборатории, построенные на деньги Пентагона, а также НИИ и объекты, работающие по программам DTRA при Пентагоне, надо рассматривать в качестве военных баз США и НАТО через которые будут осуществляться диверсии и акты биологического терроризма», — заявили в коалиции.

Коалиция по запрету биооружия призывает ШОС разработать концепцию биологической безопасности и структуры, отвечающие за ее осуществление, наряду уже с действующими механизмами по обеспечению стабильности и противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму.

«Это подразумевает необходимость раскрытия деятельности всех объектов двойного назначения и прекращения их работы по программам министерства обороны и других государственных органов США на территории стран членов — Казахстана, Узбекистана и Таджикистана», — подчеркивается в обращении.

Авторы документа считают, что немедленная ликвидация всех подобных лабораторий и прекращение так называемых совместных исследований на территории стран членов ШОС и кандидатов в члены станут залогом настоящей безопасности и реализации Конвенции ООН по запрещению бактериологического и токсинного оружия. В связи с этим существует и необходимость разработки и подписания соглашения между странами о недопустимости проведения биологических исследований двойного назначения со стороны других держав и недружественных военных альянсов, заявили в коалиции.

В Международную коалицию общественных организаций и партий по запрещению биологического оружия входят Единая коммунистическая партия Грузии, Социалистическое движение Казахстана, Социалистическая партия Латвии, Коммунистическая партия Пакистана, Коммунистическая партия Азербайджана, Коммунистическая партия Киргизии, Партия коммунистов Киргизии, Движение «Антилаб — Грузия», Объединение «Боротьба» (Украина, Донбасс), Дмитрий Орлов, политический аналитик, (Киргизия), Татьяна Стоянович, журналист (Сербия), Ася Зуан, журналист «Болгария», Алексей Албу, депутат Одесского областного совета VI созыва, Антинацистский фронт Армении.

Обращение коалиции адресовано президенту России Владимиру Путину, председателю КНР Си Цзиньпину, премьер-министру Индии Нарендре Моди, президенту Исламской Республики Иран Ибрахиму Раиси, премьер-министру Пакистана Шахбазу Шарифу, президенту Узбекистана Шавкату Мирзиееву, президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, президенту Киргизии Садыру Жапарову, президенту Таджикистана Эмомали Рахмону.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Похожие темы

-

» Лидеры Китая и Индии могут встретиться с глазу на глаз на саммите ШОС. На полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет 15—16 сентября в Узбекистане, может состояться двусторонняя встреча премьер-министра Индии
» Чужой среди своих: Германия возмутилась стремлением Турции в ШОС. Намерение Турции стать полноправным членом Шанхайской организации сотрудничества, о котором президент страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил 17 сентября по итогам саммита ШОС
» Си Цзиньпин призвал страны ШОС не допустить «попыток цветных революций». Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня, 16 сентября, на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который проходит в Самарканде, призвал страны организации
» О восторгах вокруг саммита ШОС: в действительности все не так, как на самом деле…
» Принято решение о начале процедуры приема Белоруссии в члены ШОС. В Шанхайской организации сотрудничества принято решение о начале процедуры приема Белоруссии в ее члены. Об этом стало известно сегодня, 16 сентября, во время проведения

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения