Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

А вот это музыка сфер и именины сердца!:)))) финансисты и страховщики с бронью. Я ж грю - прежде чем совок хаять и в Ленина или Сталина палкой тыкать вы господа патриоты хотя бы что то отдаленно похожее сумейте повторить

Участников: 4

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

империалист

империалист
Гуру
Гуру

БЕЗУЗДЫ
После разговора с другом…
Великолепная возможность государства показать какие именно люди ему важнее.
В условиях частичной мобилизации, в условиях внутренней мобилизации общества есть некие принципы и понятия. Мы должны сохранить внутри в неприкосновенности наиболее ценный стратегически важный фронт производства, воспроизводства, то есть школа, учёба, студенты, то есть всех тех, кто нужен нам.
Скажите, пожалуйста, из каких соображений полностью взята, введена бронь на всех чудных финансистов и страховщиков. К какой такой важной инфраструктуре государственного уровня эти все ребята относятся. Может быть, мы ещё и на весь офисный планктон эффективных менеджеров ограничения введем. Они тоже важны. Это самые ценные, самые важные специальности? Да, толку от большей части из них нет, но в таком виде это звучит как издевательство над обществом, над смыслами, над тем, что происходит.
Посему, отдельно нужно понять, когда это касается функций, связанных с гособоронзаказом, связанных с непосредственной инфраструктурой. Да, Центробанк в конце концов ладно! Хотя в нем, в том или ином виде трудится 180к человек. Но почему под эту деятельность собирается весь этот финансовый сектор, вопрос открытый.
Что за странные приоритеты у нас? Почему именно эти специальности? Может из-за того, что у них есть лоббизм и возможность протащить, а может быть, мы будем как-то это публично делать? Давайте без кусочничества!
Общество заслуживает того, чтобы увидеть полный список профессий, которые государство считает ценными, важными. И мы тогда поймём, какие приоритеты. Вот пока этого не будет, будут все возможные спекуляции. Необходимо создать открытый единый реестр с пониманием, кто входит и, кто не входит.
Люди должны понимать, что мы делаем, что мы строим. То, что сейчас - это опять начинает вырождаться в лоббистские возможности в попытке протащить нужные результаты.
Давайте общество определиться и уберёт всю эту вот гадость с попытками как-то порешать для себя любимых. А кто такие вы любимые - давайте посмотрим. Потому что в ближайшие, я думаю, недели две мы увидим очень интересный срез - кого государство считает самым ценным, кого не считает. И если государство не хочет потом от этого долго отходить и спрашивать, что это было, давайте это делать по-умному. Потому что с этого можно будет считать очень много важных сигналов, которые общество хочет увидеть. Вот одним из сигналов для общества будет показатель, кто является самым нужным в тылу. Настолько нужным, что даже не призывается, что даже не мобилизуется, а кто, соответственно, не настолько важен. У государства есть замечательный шанс показать, кто действительно ценен, а кто нет, хотя бы эмоционально.

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Я представляю сколько скоро будет стоить бронь. Сообразят! Денежку любят. 10 килобаксов не менее? а может 50к? А вот это музыка сфер и именины сердца!:)))) финансисты и страховщики с бронью. Я  ж грю - прежде чем совок хаять и в Ленина или Сталина палкой тыкать вы господа патриоты хотя бы что то отдаленно похожее сумейте повторить 1048167893))))))) Я обожжжжжжАю русскихъ патриотов! УРРРРА!

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

по даче военкомов будет видно
ну где то через год может

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ты уверен, что на них бронь официально поставлена?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

на ребекке была как то статья что особо ценными для страны считаются программисты и банковские работники
скоро основным знанием станут вопросы - как написать helloworld и чем дебет отличается от кредита

империалист

империалист
Гуру
Гуру

... пишет:на ребекке была как то статья что особо ценными для страны считаются программисты и банковские работники
скоро основным знанием станут вопросы - как написать helloworld и чем дебет отличается от кредита

пецдец. апофеозЪ русскага патриотизьма: "Как съебстись от военкомата и потом мудро учить педальных мобилизованых лохов каким важным делом ты  Родину защищаешь"


Вобщем много дерьма еще предстоит вычистить если не хотим катастрофического раскола в обществе. Слишком сильно протухла российская действительность. Одними увещеваниями тут не обойдешься.

anw

anw
Гуру
Гуру

Звукорежиссуры тоже получили бронь похоже что просто подъехать к ночному клубу и загрузить всех в автобус до военкомата ума не хватает,вот там то точно никому не нужные работники собираются

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения