Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Премьер Венгрии: Для мира на Украине переговоры должны вести не Москва и Киев, а Москва и Вашингтон

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Глава венгерского правительства Виктор Орбан дал интервью немецким журналистам, в котором обсуждалась в том числе тематика конфликта на Украине. По словам Орбана, нет никакого смысла обсуждать мир на Украине на переговорах между Москвой и Киевом. Такие переговоры сегодня должны вестись между США и Россией.

Виктор Орбан:

Тот, кто всерьёз считает, что война может быть завершена путём проведения российско-украинских переговоров, живёт в другом мире. Реальность выглядит иначе.

По словам венгерского премьера, в реальности такие вопросы могут обсуждаться только между Вашингтоном и Москвой. Орбан также отметил, что на сегодняшний день Украина в состоянии вести боевые действия только по той причине, что получает военную помощь от США.

Орбан:

На этом основании можно сделать простой вывод: соглашения с россиянами должны достичь американцы. Только тогда война завершится.
При этом венгерский премьер прямо заявил о том, что Байдена он не видит человеком, который действительно бы подходил для столь серьёзных переговоров.

Орбан:

Президент США Байден зашёл слишком далеко. Достаточно вспомнить его высказывания в адрес президента России Путина.
По мнению Орбана, в сложившейся ситуации «надежда на мир может быть связана, например, с именем Дональда Трампа». Также Орбан назвал Ангелу Меркель способной повлиять на ситуацию.

Орбан:

Именно из-за позиции Меркель масштабный конфликт был предотвращён в 2014 году. Это была вершина, искусство дипломатии.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения