Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Есть же умные народы: Индия вводит закон о гражданстве, исключающий мусульман. Введённые в действие поправки в закон о гражданстве Индии предусматривает ускоренную процедуру для иммигрантов из Афганистана, Бангладеш и Пакистана при условии,

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Есть же умные народы: Индия вводит закон о гражданстве, исключающий мусульман.


Введённые в действие поправки в закон о гражданстве Индии предусматривает ускоренную процедуру для иммигрантов из Афганистана, Бангладеш и Пакистана при условии, что они не являются мусульманами, сообщила CNN.

Спорный закон будет применяться к религиозным меньшинствам, преследуемым по религиозным мотивам, включая индуистов, сикхов, буддистов, джайнов, парсов и христиан.

Отмечается, что министерство внутренних дел объявило о новых правилах 11 марта, в преддверии всеобщих выборов в Индии, назначенных на весну, в которых премьер-министр Нарендра Моди будет баллотироваться на редкий третий срок у власти, отмечается в сообщении.

Законопроект, первоначально принятый парламентом Индии в 2019 году, не мог вступить в силу до тех пор, пока не были разработаны правила него применения.

Подчёркивается, что спорный закон вызвал бурный протест оппозиционных партий, которые утверждали, что он является неконституционным и маргинализирует 200-миллионное мусульманское население Индии.

Министр внутренних дел Индии Амит Шах похвалил Моди в понедельник вечером, заявив, что он «выполнил еще одно обязательство и реализовал обещание создателей нашей конституции индусам, сикхам, буддистам, джайнам, парсам и христианам, живущим в соседних странах».

Критики законопроекта говорят, что это еще один пример того, как Моди и индуистская националистическая партия Бхаратия Джаната (БДП) навязали программу индуистского национализма светской Индии, стране с населением 1,43 миллиарда человек, в ущерб, как подчёркивается, мусульманскому населению.

В январе Моди торжественно открыл огромный индуистский храм на месте мечети 16-го века, которая была разрушена индуистскими сторонниками жесткой линии более 30 лет назад, напомнила CNN.

БДП уходит своими корнями в индуистское правое движение, многие последователи которого рассматривают Индию как индуистскую страну. С момента прихода Моди к власти почти десять лет назад критики говорят, что некогда светский и плюралистский идеал крупнейшей демократии в мире рушится с угрожающей скоростью. Меньшинства, в частности, последователи ислама, чувствуют себя преследуемыми в рамках мажоритарной политики БДП, а любая критика правительства сталкивается с цензурой и наказанием, утверждает CNN.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/03/12/indiya-vvodit-spornyy-zakon-o-grazhdanstve-isklyuchayushchiy-musulman

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения