СоваК пишет: @Nedotroga пишет:Ну и еще, Совунь, если все-таки начнете лыжи мазать на ЮК, дай знать, я сдам тебе пару явок на косультантов, которые помогут выбрать универ в случае необходимости.
И да...если у вашего мальчика будет желание летом поучиться пару-тройку недель, то имейте в виду
https://osc-ib.com/
Там правда кол-во мест сильно ограничено и запись на летний курс идет в феврале-марте. Запись на конкретные предметы.
Пре-айби в оксфорде (перед началом двухлетнего айби курса), мид-айби (между первым айби годом и вторым) в кембридже и плюс пасхальные каникулы (перед окончанием айби) интенсив - натаскивание к сдаче экзаменов.
Спасибо большое-пребольшое!
Пока ты еще здесь, еще спрошу.
Если IB диплом деть всё же сделает в своей гими (они уже более 10 лет аккредитованы в этом плане: IB + свис-матура).
то какие из этих трех курсов ты бы порекомендовала?
Я тебе картинку нарисую, а ты подумаешь, нужно ли (потому что ваше айби+матура как вызывал так и вызывает у нас Чучей много вопросов и сомнений).
Ну и к тому же, если у вашего матура и свисс универ - то я считаю - это лучшее, то можно пожелать!
Распишу на всяк случай.
Значит пре-айби сабскрипшн - два года до экзаменов.
Февраль-Апрель (середина - край)
Заполняя анкету, кандидат указывает предметы айбишные, которые есть в школе.
Занятия до и после обеда по школьному принципу - предметы вперемешку. Ну плюс развлекуха. Живут в окфсорде в студ городке. комнаты на одного.
Курс по желанию на 1-2-3 недели. Можно больше, но удовольствие не дармовое как ты понимаешь.
Мид-айби - год до экзаменов.
Кембридж
Сабскрипшн чем раньше, тем лучше. Там места ограничены еще больше. Почему?
Потому что мид-айби это подгонка и тренинг слабых мест. никаких предметов вперемешку уже не будет.
Например у тя математика хай-левел хромает. Ты подписываешься и целую неделю с утра до обеда тебя гоняют только по математике хай-левел.
То есть слабое место - предмет - неделя. Соответственно если ты припозднился, то записаться на мидайби курс сможешь, но в математику хай левел группу не попадаешь. Они Не увеличивают кол-во групп. А в группу математика - стандард левел идти нет смысла (это айби фишки, я здесь морочиться не буду).
Если хромает еще что-то, то это будет уже вторая неделя (как правило все пишутся на две, потому что редко, когда уж прям все одинаково сильно или слабо. Выбирают то, в чем менее уверенно себя чувствуют).
После обеда - доп курсы на выбор от "как быстро писать эссе на любую тему" до "успешное публичное выступление" ну чот типа того, за точность сейчас не поручусь.
Экзаменационный курс - вроде для всех одинков по кол-ву. приходится на апрель гдет, потому что айби экзамены начинаются в мае.
КаГоч, Склифософский

. Если к примеру за год до окончания школы, будет желание и возможности отправить сынульку попахать летом и посмотреть другую систему, то возьмите мид-айби.