Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Калининградская область наращивает производство шпрот. 31 миллион банок в год

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
http://sdelanounas.ru/blogs/79983/


[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Рост объема производства шпрот в Калининградской области обеспечивается за счет расширения линейки производимой продукции действующих предприятий и ввода в строй новых заводов.
Так, в этом году к числу производителей шпрот (рыбокомбинат «За Родину», рыбоконсервный комплекс «РосКон», компания «Главпродукт») добавилось ООО «Балтфиштрейд». Компания восстановила в Светлом рыбоперерабатывающее предприятие и с начала года запустила производство шпротных консервов, а также кильки в томатном соусе. При этом новинка производства — шпроты (наряду с широким перечнем продукции завода) уже успела получить признание международной выставки «Продэкспо» как лучший продукт-2016.
На предприятии применяют классическую технологию производства шпрот, в качестве сырья используют исключительно кильку, добытую калининградскими рыбаками на Балтике. Мощность выпуска консервов шпрот на данном предприятии составляет до семи миллионов физических банок.
Ежегодно в Калининградской области производилось 18-25 миллионов банок шпротных консервов. При этом суммарная мощность действующих предприятий рассчитана на 31 миллион банок.
Помимо ООО «Балтфиштрейд» производство шпрот и другой рыбопродукции открывают ООО «Барс», ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат», комплекс по переработке и хранению рыбной продукции ООО «Сервис Партнер». Это позволит увеличить выпуск шпротных консервов до 70 миллионов банок.
Для насыщения сырьем новых предприятий в регионе параллельно решаются вопросы по организации эффективной добычи рыбы (в части модернизации судов) и увеличению мощностей по заморозке, хранению и переработке добытого сырья.

Хеночка

Хеночка
Гуру
Гуру
Помоги стране -купи банку шпрот!


_________________
Хорошо не только там где нас нет, но где и духу нашего не было (с), путешествуйте!

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва
честно скажу-пробовал ихние шпроты-говно говном- у прибалтов лучше были и вкуснее


_________________
Кричали старики .. на НоЖ!,... на.. хyй!  кричала молодежь!

Хеночка

Хеночка
Гуру
Гуру
@Бушок пишет:честно скажу-пробовал ихние шпроты-говно говном- у прибалтов лучше были и вкуснее
и девки когда-то были моложе...)))
я любила меленькие рыбки в шпротах, а теперь что-то совсем не нравятся, ничьи.


_________________
Хорошо не только там где нас нет, но где и духу нашего не было (с), путешествуйте!

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Хеночка пишет:Помоги стране -купи банку шпрот!

Российские рыбаки нарастили вылов шпрот в 2,7 раза. Прибалты уже и ловить рыбу перестали, некому продавать

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/08/25/n_7511471.shtml  

Российские рыбаки Черного моря нарастили вылов шпрот в 2,7 раза, повышение мощностей связано с вынужденным поиском альтернативы после запрета на поставки рыбных консервов из Латвии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росрыболовство. 

В результате запрета рекомендованный объем улова был повышен с 25,7 тыс. тонн до 36 тыс. тонн. 

Согласно данным ведомства, на 1 августа добыто 20,4 тыс. тонн шпрот против 7,5 тыс. тонн в прошлом году. 

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор запрещает польские шпроты. 

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
 В Усть-Луге запущен комплекс по береговой переработке рыбы (салаки и шпрота). 6 000 тонн в год

Половина того, что производилось в Латвии. Забрали у латышей, эстонцев и литовцев море.

http://sdelanounas.ru/blogs/76343/  

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Петротрал-2» ввел в эксплуатацию комплекс по береговой переработке рыбы в поселке Усть-Луга Кингисеппского района Ленинградской области, сообщает пресс-служба администрации региона. 

[Только модераторы имеют право видеть это изображение] 

Завершён первый этап инвестиционного проекта предприятия. 

Производство включает в себя полный технологический цикл: 
— добыча салаки и шпрота собственными судами предприятия, 
— заморозка, 
— хранение, 
— реализация продукции. 

Объем заморозки составит 45 тонн рыбы в сутки. Новые мощности позволят увеличить объём выпуска рыбной продукции до 6 тысяч тонн в год. Склад рассчитан на единовременное хранение 800 тонн замороженной продукции. 

Линия по сортировке и заморозке рыбы прошла процесс тестирования и отладки оборудования, в настоящее время суда предприятия начали весеннюю путину в Финском заливе. 

Весь проект строительства рассчитан на 2015-2020 годы. Его общая стоимость составляет 700 млн. рублей. 

При реализации второй части инвестиционного проекта планируется строительство цеха переработки рыбы, где будет производиться вяление и копчение рыбы, выпуск пересевов и шпрот. 

Для подхода рыбопромысловых судов планируется провести дноуглубительные работы, построить новые причальные стенки, трансформаторную подстанцию. 

Работы были начаты в июне 2015 года. К настоящему времени закончен капитальный ремонт двух производственных помещений, проведены модернизация и реконструкция цеха по заморозке рыбы, закуплено и установлено сортировочной и морозильное оборудование. Завершено строительство склада для хранения готовой продукции. 

СПК «Петротрал 2» — ведущее рыбодобывающее предприятие Ленинградской области, осуществляющее прибрежное рыболовство в Балтийском море. 

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Рыбоперерабатывающий комплекс введен в эксплуатацию в Калининградской области
https://sdelanounas.ru/blogs/91706/

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Новый рыбоперерабатывающий комплекс стоимостью 700 млн рублей введен в эксплуатацию в городе Светлый Калининградской областьи, сообщил председатель совета директоров рыболовецкого колхоза «За Родину» Сергей Лютаревич журналистам в среду.
«В течение определенного времени мы провели реконструкцию и выполнили строительство многофункционального рыбоперерабатывающего комплекса. Модернизация причалов, строительство цеха заморозки и низкотемпературного склада, реконструкция цеха по копчению шпрот потребовала инвестиций в размере 700 млн рублей», — сказал С.Лютаревич.
Новый комплекс позволит предприятию полностью перерабатывать всю кильку и салаку, добываемую на Балтике судами рыболовецкого колхоза. Планируется, что по итогам года будет произведено более 10 тыс. тонн рыбной продукции.


Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Первый в регионе государственный знак качества получили калининградские шпроты
https://sdelanounas.ru/blogs/97109/



[Только модераторы имеют право видеть это изображение]



Шпроты «Рыбное меню» от рыбоконсервного завода «Роскон» стали первым товаром в регионе, который получил государственный знак качества.

С 2015 года выдавать данное свидетельство в России уполномочено объединение Роскачество, учрежденное федеральным Правительством. За два года в стране его получили 127 товаров.
Церемония вручения знака калининградской компании состоялась в среду, 23 августа, на площадке Всероссийского форума предпринимателей в Светлогорске. Свидетельство было вручено директору рыбоконсервного комплекса Василию Маруненко. Теперь шпроты «Роскона» будут маркировать пятиугольником со вписанной в него буквой «К». По итогам независимых лабораторных испытаний продукция подтвердила свое соответствие повышенным стандартам Роскачества и российское происхождение.
ООО «Роскон» — одно из ведущих предприятий страны по производству рыбных консервов. Ассортимент выпускаемой продукции превышает 100 наименований.
С целью развития рыбохозяйственной отрасли в Калининградской области действует долгосрочная целевая программа, направленная на модернизацию промыслового флота, создание прибрежной инфраструктуры по приемке и обработке уловов для увеличения добычи рыбы и развития переработки. В 2016 году и первой половине 2017 года основная работа была сосредоточена на увеличении производства шпротных консервов. Принимаемые меры позволили в три раза увеличить мощности по выпуску шпротных консервов (65 млн банок в год по итогам 2016 года) и кильки в томатном соусе (90,6 млн банок в год).
В настоящее время более трети всей произведенной в России рыбоконсервной продукции приходится именно на Калининградскую область, общая доля рыбной продукции достигает 10-ти процентов от общероссийского объема.

и хуле

Anonymous
Гость
Эксперты Общества защиты прав потребителей по заказу журнала Качество.ру провели исследования самых популярных марок шпрот, реализуемых на наших прилавках. Как оказалось, мы не напрасно озаботились качеством этого продукта, и перед тем, как отдать предпочтение той или иной баночке, нелишне будет свериться с результатами теста.



Калининградская область наращивает производство шпрот. 31 миллион банок в год Пальму первенства эксперты отдали шпротам «Штурвал» (ООО «KOLUMBIALtd», Латвия). Сочные, нежные и приятные на вкус, они полностью соответствуют представлениям о настоящих шпротах. При выкладывании из банки рыбка не разваливается, масло прозрачное, посторонних примесей нет.

На втором месте - шпроты «Catherina»(Латвия, А/О Вентспилский рыбоконсервный комбинат). Эксперты отметили частичную разваренность рыбы, из-за чего при выкладывании на тарелку она разламывалась. Кожица некоторых рыбок имела прорывы. Тем не менее, вкус, запах и консистенция этих шпрот оказалась выше всяких похвал. Отметили эксперты и привлекательную упаковку продукта.

Третьими стали шпроты «Ventspils» того же производителя - А/О Вентспилский рыбоконсервный комбинат, Латвия. Рыбка оказалась приятной на вкус, с ярко выраженным привкусом горечи и запахом дыма. Консистенция нежная, но суховатая. Отметили эксперты и разваренность рыбки, при выкладывании из банки некоторые экземпляры разламывались.

Четвертое место поделили консервы «Рыбконс» (ООО «РЫБКОНС», Россия) в баночках различной массы - 160 г и 240 г. Калининградская область наращивает производство шпрот. 31 миллион банок в год Шпроты оказались солеными, с незначительным привкусом горечи и нежной консистенцией. При выкладывании из банки рыбка не разваливается. Особенно экспертам понравился аромат этих шпрот, это единственный показатель, которому они единодушно выставили пятерку.

На пятом месте «Главпродукт» (ООО «Балтийский консервный завод») и «Капитан вкусов» (ООО «Торговый дом «Дальпромрыба», Россия). Если вторая баночка удовлетворила экспертов по вкусу – он оказался соответствующим данному виду консервов, первая, наоборот, вызвала немало нареканий. Рыбка «Главпродукта» не только не соответствует настоящему вкусу шпрот, но и имеет посторонний привкус и запах. Калининградская область наращивает производство шпрот. 31 миллион банок в год %20вкусов Эксперты выставили за вкус «Главпродукта» твердую двойку. Аналогичной оценки удостоился показатель консистенция рыбы шпрот «Капитан вкусов». На твердую тройку оценили эксперты состояние масла в консервах «Главпродукт», углядев в нем помутнение.

Эндокринолог Харламповичу

Anonymous
Гость
Чтоб ты, поджидок, всю жизнь жрал этот Главпродукт

_J0ker

_J0ker
Гуру
Гуру
@Бушок пишет:честно скажу-пробовал ихние шпроты-говно говном- у прибалтов лучше были и вкуснее
Да и у прибалтов тоже говно - может советские были лучше.
Канцерогенов пачка в любом случае.
Я сто лет не употреблял уже.

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва
говно потому, что воруют много


_________________
определю iq по посту
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
ТОР «Камчатка» построил крупный завод по переработке минтая

Компания «ВИТЯЗЬ-АВТО» построила в селе Устьевое Камчатского края современный завод по переработке минтая мощностью 100 тонн готовой продукции в сутки. Предприятие, созданное на территории опережающего развития «Камчатка» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», полностью готово к выпуску широкого ассортимента рыбной продукции. Проект с общим объемом инвестиций около 294 млн рублей позволит создать 340 рабочих мест.
Береговой завод включает производственные цехи, холодильное и машинное отделения, участок РМУ и общежитие для работников. Комплекс снабжен японским и немецким оборудованием по производству филе и фарша из минтая, муки и рыбного жира.
В составе Камчатского дивизиона кластера, который также включает Курильский, Сахалинский и Приморский дивизионы, новый завод готов выпускать продукцию глубокой степени переработки рыбы, выловленной на российской территории.

https://sdelanounas.ru/blogs/112472/

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
а кто нибудь в курсе дела того с чего тудей живут "страны" "прибалтики". ну помимо проституции и христорадыньки. помню "экономисты" типа андрюши илларионова с упоением описывали нам достижения прибалтийской "экономики" построенной на гешефте цветным металлом из бывшего ссср на запад

ну так и расскажи

Anonymous
Гость
О своей жизни за моем, проститутка.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
наша пензенская маман с политехническим запалом подтянулась. как оно живётся политехнической проститутке дуре инвалидке?

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@... пишет:а кто нибудь в курсе дела того с чего тудей живут "страны" "прибалтики". ну помимо проституции и христорадыньки. помню "экономисты" типа андрюши илларионова с упоением описывали нам достижения прибалтийской "экономики" построенной на гешефте цветным металлом из бывшего ссср на запад

Кроме обслуживания редких туристов и проституции, что то и не вспоминается ничего. Причем Калининград перехватил их классический бизнес с янтарем и шпротами. У прибалтийцев рыбаки квоту не вылавливают, ржавеет все.

Эстонцев, вроде, финики, типа Нокии, в качестве программистов по аутсорсингу использовали. Но сколько тех программистов...

там дуськой ещё

Anonymous
Гость
не подтерлись.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
вспомнил ещё одну основную прибалтийскую статью "дохода" - гешефт на своих "гринкартах" с российских борцунов с проколятым лысым путЭном

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
пошла на хyй, прошмандовка

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:пошла на хyй, прошмандовка

это не простая прошмандовка. это пензенская прошмандовка. с политехническим уклоном

мамка не велела

Anonymous
Гость
С ней общаться? Так и засохнешь онанистам...

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
пензенских пидорасов - НEEБЁМ. только гладим по спинке. крепкой дубинкой и сапогом с подковкою

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Строительство крупнейшего в регионе завода по переработке рыбы началось в Архангельске
Строительство крупнейшего в Архангельской области завода по переработке рыбы производительностью 16,8 тыс. тонн в год началось в Архангельске. Планируется, что первую продукцию завод выпустит уже в 2019 году, сообщил журналистам в понедельник исполнительный директор Архангельского опытного водорослевого комбината Алексей Коротенков.
«Завод рассчитан на производство в основном филе, при производстве филе остается рыбный фарш, из которого мы планируем делать котлеты, пельмени, в том числе с добавлением водорослей; в планах — производство высококачественных продуктов питания для нужд Арктики. В целом мощность завода 16,8 тыс. тонн в год, суточная: 51 тонна пищевой продукции и 6 тонн фарша. Это будет крупнейший завод: в год вся Архангельская область производит около 2 тыс. тонн переработанной рыбной продукции. Мы достроим его в 2019 году, и, возможно, [тогда же] уже выпустим первую продукцию».
Архангельский опытный водорослевый комбинат получил под строительство завода инвестиционную квоту 2,4 тыс. тонн трески и пикши, вылов начнется с 2020 года. «Из 2,4 тыс. тонн рыбы мы не менее 70% должны привезти в Архангельск и переработать на своем заводе. Завод достаточно мощный, мы сейчас проводим переговоры с местными рыбаками по загрузке оставшихся мощностей такими массовыми видами рыб, как беломорская селедка и навага.
Стоимость проекта составляет около 500 млн рублей, это деньги собственников, уточнил Коротенков. Комбинат в настоящее время ведет переговоры по приобретению собственного судна для лова трески и пикши.
Это инвестиционный проект, который мы реализуем в Архангельской области вместе с частными инвесторами. <…> Новое современное производство подразумевает учет всех факторов: у нас прекрасное сырье — будь то рыба, водоросли. <…> Но сегодня потребителю важно, как продукция производится, какая логистика и упаковка. Такие инвестиционные проекты реализуют всю производственную цепочку.

https://sdelanounas.ru/blogs/113018/

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Калининградская ГК «За Родину» наладило производство шпрот в стеклянных банках

Новинку премиум сегмента внедрило в производство одно из старейших рыбохозяйственных предприятий региона — группа компаний «За Родину».
До настоящего времени в России шпроты в стеклянной банке выпускались лишь в Подмосковье.
Запуск данного продукта является знаковым событием: шпроты в стеклянной банке очень востребованы на российском рынке, калининградская продукция станет заменой поставлявшимся ранее в страну в аналогичной таре латвийским консервам.
Начало производства шпрот в стеклянных банках приурочено к 71-летию рыболовецкого колхоза «За Родину».
«Предприятие шло к этому целый год: подыскивались технологии и оборудование, устанавливалась производственная линия, обучался коллектив. Мы реализовали этот проект в рамках региональной программы развития рыбохозяйственного комплекса. С помощью программы мы многое сделали для модернизации производства как на промысле, так и в переработке», — сказал глава группы компаний «За Родину» Сергей Лютаревич.
По его словам, в новое производство было инвестировано 27 миллионов рублей. Объем выпуска шпрот в масле в стеклянной банке составит 6 тысяч тонн банок смену.

https://sdelanounas.ru/blogs/114608/

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Новый рыбоперерабатывающий завод в карельском Беломорске готовит к запуску вторую очередь

https://sdelanounas.ru/blogs/130465/

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Инвестиционный проект по строительству рыбоперерабатывающего завода в Беломорске реализует ООО «Белое море».

В 2019 году состоялось открытие первой очереди завода. Общий объем инвестиций составил 20 миллионов рублей. Для размещения рыбоперерабатывающего предприятия компания «Белое море» приобрела производственное здание на острове Старчина.

Комплекс включает холодильник и коптильный цех. Было заменено аммиачное оборудование холодильника на фреоновое, закуплена новая холодильная, вакуумная и фасовочная техника, обустроена линия сортировки и мойки.

Под брендом «Белое море» предприятие выпускает пять видов замороженной непотрошеной рыбы — морской и пресноводной: сельдь беломорскую, навагу, азиатскую и европейскую корюшку, ряпушку Онежского озера. Производится тысяча тонн продукции в год с возможностью увеличения до трех тысяч тонн.

Открытие второй очереди предприятия запланировано летом 2020 года. Там рыбу будут сортировать, замораживать, солить, коптить, вялить и фасовать. Ассортимент продукции будет расширен. Предполагается создать 25 новых рабочих мест.

Для того чтобы увеличить объем вылова и переработки морской рыбы, в 2020 году компания «Белое море» планирует приобрести два судна. В перспективе также предполагается создать линию по переработке рыбы Баренцева моря

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Во Владивостокском морском порту ввели в эксплуатацию новый рыбный терминал

https://sdelanounas.ru/blogs/132568/

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

ООО «Диомидовский рыбный порт» (ДРП) построило и ввело в эксплуатацию новый рыбный терминал в морском порту Владивосток, позволяющий переваливать около 150 тысяч тонн рыбопродукции в год. Проект реализован в рамках соглашения, подписанного с ФГУП «Нацрыбресурс».

В ноябре 2016 года «Нацрыбресурс» провел аукцион на право заключения договора аренды на федеральное имущество — причалы № 1 и № 2 протяженностью более 290 метров в порту Владивосток.

Победителем аукциона было признано ООО «Диомидовский рыбный порт», которое, согласно принятым обязательствам, должно было обеспечивать поддержание причалов в надлежащем техническом состоянии, а также построить на своей территории холодильные мощности для хранения рыбы и морепродуктов вместимостью не менее 5 тысяч тонн.

«Свои обязательства ДРП выполнил. Построенный холодильный комплекс рассчитан на 6 тысяч тонн единовременного хранения. Комплекс расположился в середине бухты Диомид, которая защищена от всех ветров, что позволяет ставить суда к причалам практически в любую погоду», — пояснили в компании.

Это самый современный логистический комплекс для перевалки рыбной продукции, по своим характеристикам он не уступает зарубежным рыбным терминалам. Холодильный комплекс включает в себя три морозильные камеры разной ёмкости, причалы и погрузочно-разгрузочные площадки.

Новый современный холодильный комплекс ориентирован на развитие в России торговли премиум-продукцией через систему аукционных торгов и организацию в Приморье первых аукционов по продаже икры минтая и морепродуктов. В составе холодильного комплекса имеется специально оборудованное помещение, где покупатели и продавцы смогут провести инспекцию рыбопродукции. Представители компании «Диомидовский рыбный порт» заявили, что готовы обеспечить приём и размещение иностранных и отечественных покупателей, которые будут заниматься инспекциями продукции на холодильном комплексе, если клиентам это будет необходимо.

«Основные поставки рыбы сегодня происходят в иностранные порты, — рассказывает генеральный директор ДРП Павел Николаев. — Считается, что они более современные, при этом они ближе к рынкам сбыта. Однако нужно менять эту практику и создавать рыночные привлекательные условия для российского рыбака. Организация аукционов по реализации российской икры минтая — это шаг в этом направлении. Настало время развивать отечественный логистический потенциал.

Вспомним, что было 2 месяца назад. Из-за пандемии коронавируса Китай и Корея приостановили приём российской рыбы. Суда с продукцией стояли и не могли выгрузиться в иностранных портах. Транспортный коллапс в портах Азии, даже приводил к приостановке минтаевого промысла. Теперь ни у кого не должно быть сомнений, что в стране нужно создавать собственные рыбные терминалы, обеспечивать их загрузку рыбной продукцией, строить и новые рыбоперерабатывающие заводы. Это задача как бизнеса, так и государства.

Если проект по организации аукционной площадке будет реализован, то мы готовы построить и вторую очередь холодильного комплекса на 6 тысяч тонн. Надеемся, что регулятор поддержит создание аукционной площадки».

Рассчитан комплекс и на сотрудничество с береговыми заводами и фабриками Камчатки и Сахалина, которые производят филе белой и красной рыбы, а также иную продукцию, которая идёт на внутренний рынок.
Источник: https://primamedia.ru/news/944615/?from=7

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Я примерно предполагал, что это случится, но вот подтверждение от Сергея Васильева из Риги. Латыши начали импортировать калининградские шпроты!!!

К тому, что хохлы покупают российское и польское сало, а белорусы российскую картошку мы давно уже привыкли

https://aftershock.news/?q=node/868922

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Вторая неделя идёт после праздника Победы, а в Прибалтике всё "пылают станицы" - национально-ушибленная титульная тусовка никак не может успокоиться, уверенно и настойчиво продолжая дефекацию кирпичами.

Произошло немыслимое. В разгар самоизоляции "эти русские полуварвары" (с) пришли к памятнику Освободителям и завалили его цветами! И это несмотря на усиленные завывания "чемодан-вокзал-Россиия", который несутся сегодня как со стороны укушенных НАТО, так и со стороны турбопатриотов РФ, в основном розового оттенка.

Дошло до того, что латышский парламент устроил обструкцию своему министру внутренних дел, допустившему это "вопиющее неуважение к латышской государственности". Возглавляет поход против "неверных" президент Латвии, гражданин, Германии герр Левитс:

— Нужно задуматься, стоит ли людям, которые живут этой стране и считают себя ее патриотами, отмечать этот день", — заявил президент во время пресс-брифинга.

Напомню, что президент Латвии накануне совершил подвиг, вернув в парламент законопроект о приравнивании советской символики к нацистской. В своей сопроводительной записке этот герр заявил, что надо бы наказывать не только тех, кто совестную символику использует, но и тех, кто на нее смотрит. Вангую, что в окончательном варианте наказываться будут также те, кто о ней думает.

9 мая сорвало все предохранители у всех записных русофобов. Элита Вейдемане, в прошлом - труженик печатного органа ЦК Латвийского коммунистического союза молодёжи (почему то русофобы чаще всего рекрутируются из этих органов), заявила, узнав об открытии в Резекне аллеи Памяти: "Стыдно и грустно, что в месте, откуда мои корни – Резекне – укоренилось зловонье красной армии..."

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Однако жёлтую майку лидера русофобии и бурные овации титульной тусовки сорвал владелец какого-то кафе в Юрмале, который не стал обслуживать посетителей с георгиевскими ленточками. Правящее Национальное объединение, которое призвало брать пример с этого кафе и всячески поддержало хозяина. Думаю, теперь на этого "храброго" национала теперь прольётся дождь государственной благодати

"Одна реклама от меня - если хотите покушать в Юрмале, то место, где это можно сделать Kūriņš. Вчера владелец вышвырнул вон русского фашиста вместе с его георгиевской ленточкой. Вроде бы у них большие порции и очень вкусно. Мужчина (хозяин) с характером, спасибо ему!" - ликует депутат Рижской думы фракции Нацблока Гиртс Лапиньш.

Закончилось всё действо официальным объявлением русских людьми второго сорта с переводом на латышский язык обучения всех детсадов и заявлением премьер - министра Латвии, гражданина США мистера Кариньша:

"Нам нужно, чтобы эти русские, которые тут растут, выросли латышами. Нам надо понять, что интеграция ведет к ассимиляции, это и должно быть нашей целью – ассимилировать их детей.”

Ну что тут сказать? У каждого своя мечта. Один мечтает о благосостоянии своего народа, другой грезит ассимиляцией другого народа”, - заявил депутат Вячеслав Домбровский.

С чего такой взрыв свидомости в тихом прибалтийском омуте?

Вся проблема в экономике, точнее в её полном отсутствии. Русофобской элите надо хоть чем-то хоть как-то объяснить своему стремительно нищающему электорату, с чего это никак не получается "Make Latvia Great again"? И русофобия - единственная и последняя кость, которую можно бросить в надежде, что она на какое - то время отвлечёт внимание туземцев, пока ареопаг хмуро допиливает то, что еще осталось от еврофондов и транзитных потоков.

Всё начинается и упирается в вульгарные баблосы... В условиях, когда США сошёл с ума печатный станок а денег всё равно не хватает даже своим, "наши заокеанские партнеры" вдруг ощутили, какая прожорливая стайка "соратников" расположилась на берегах Балтики. Бюджет Латвии, если убрать туземные танцы и заклинания :"Кризис! Уходи!", состоит из ежеквартальных полутораярдовых вливаний от таких столпов демократии, как Голдман Сакс и Морган Стэнли, которые иногда, чисто для предания этой порнографии видимость внутриевроейских процессов, транзитом проскакивали через Дойче Банк.

Всё, что требовалось в ответ от местных дерьмократов, это регулярно гадить на Россию. Бизнес нехитрый и не напряжный, это вам не ГЭС и заводы строить под пятой "проклятых оккупантов". На этом бюджете уже выросло целое поколение правильных латышей, ничего другого не умеющих делать от слова "совсем".

И вот, кажется, бабло кончается. Ну и куда девать всю эту шоблу, привыкших вкусно жрать, сладко спать и читать по бумажке спичрайтера из посольства США незамысловатые рулады про русских оккупантов, гадко и подло, еще при императоре Александре выковырявших прибалтийских батраков из немецких свинарников, давших за счет российской казны образование в университетах Петербурга, отстроивших с нуля промышленность, сельское хозяйство и морской флот, и возившихся, как с писаной торбой всё постсоветское время...

Незамысловатый англосаксонский ум, поразмыслив с калькулятором в руках, что утилизация этой, никому в Европе нахрен не нужной, биомассы, будет стоить гораздо меньше, чем оформление в виде подарка кому угодно, хоть арабам, хоть россиянам... Ужас местной тусовки в том, что и России они не нужны даже в виде подарка. То есть древняя картина "Приплыли" поворачивается к местному бомонду совсем уж неприличным местом, вот и колбасит их не по - детски, начиная с мрий о поголовной ассимиляции, заканчивая прожектами о помещении всех русских в "специально отведенные места, огороженные и охраняемые" (есть и такие проекты) - может хотя бы таким образом получится заслужить русскую оккупацию - и теплое место "правительства в изгнании" на берегу Женевского озера?

Ну а пока в Латвии, готовясь к окончанию карантина и к открытию границ спешно достраивают дополнительную полосу по дороге в аэропорт, чтобы население не создавало пробки на вылет, а рыбные прилавки уверенно осваивают шпроты из Калининграда, закусив которыми, оставшимся аборигенам национально-ушибленные власти будут предлагать опять и опять окончательно решить русский вопрос, ибо "только от этого зависит процветание и могущество латышской нации".

P/S/ Ответ русской молодёжи мриям про ассимиляцию русских

https://www.youtube.com/watch?v=rXYFSq56yL4&feature=youtu.be

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Под Мурманском открылся новый рыбоперерабатывающий завод

https://sdelanounas.ru/blogs/135689/

В Мурманской области открылся рыбоперерабатывающий завод компании «Мурман СиФуд». На предприятии реализованы передовые европейские технологии по переработке рыбы и российские технологии строительства и производства материалов. Проект реализуется в рамках государственной программы поддержки модернизации рыбоперерабатывающей отрасли.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

В предприятие вложили почти 2 млрд рублей инвестиций, открыли почти 200 рабочих мест.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Новый завод большой мощности занимается переработкой трески, пикши и иных видов рыб. На предприятии установлено оборудование по производству филе и фарша из трески и пикши и иной рыбной продукции суммарной производительностью свыше 63 тонн продукции в сутки.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Генеральным разработчиком и генеральным подрядчиком по подбору и монтажу производственного оборудования выступила компания Исландии — Valka EHF. Проектированием и монтажом холодильного оборудования занималась мурманская компания ООО «Реф-Технологии».
Источник: https://gov-murman.ru/info/news/376009/#&gid=1&pid=14

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения