Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пора валить обратно: почему возвращаются «уехавшие навсегда»?

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Пора валить обратно: почему возвращаются «уехавшие навсегда»?

Многие из покинувших Россию в 90-х и начале 2000-х возвращаются назад, не меньшее количество эмигрантов всерьёз задумывается об этом. Во всяком случае так утверждает тележурналист и автор проекта «Пора валить обратно» Александр Орлов.

Фраза «пора валить» стала почти фразеологизмом благодаря сети Интернет, где уже много лет существует одноимённое ЖЖ-сообщество. Именно этой фразой реагируют либерально настроенные граждане на любые новости вроде ареста режиссёра Кирилла Серебренникова, намекая на то, что нужно успеть уехать, пока не «опустился с грохотом железный занавес» и пока «из этой страны ещё выпускают».

Источник: http://rusvesna.su/news/1517123602

Неизвестно в какой реальности существуют «поравалильщики», а объективная реальность свидетельствует о том, что миграционный маятник если не начал обратное движение, то как минимум качнулся в обратном направлении.

Уехавший в своё время в Чехию журналист Александр Орлов увидел в участившихся случаях возвращения в Россию на ПМЖ тенденцию и организовал проект под названием «Пора валить обратно».

В Прагу Александр Орлов уехал за западной свободой слова — работать на «Радио Свобода». И разочаровался.

«Западная журналистика не отличается от худших отечественных образцов пропаганды. Я искал свободы слова, свободы самовыражения, думал о западных стандартах журналистики — думал, что они есть… Но поработав на „Радио Свободе“, понаблюдав конкретно за своими коллегами, я в какой-то момент понял, что ничего этого нет», — говорит Орлов в интервью.

Проект «Пора валить обратно» объединяет истории вернувшихся в Россию и истории иностранцев, выбравших для жизни не Таиланд или Гоа, а неприветливый климат Москвы или Питера.

На днях Александр рассказывал о своём проекте в эфире радиостанции «КП.ру», слушатели из Испании, Германии и других стран рассказывали свои истории, опровергая утверждение о том, что возвращаются только те, кто ничего не смог достичь на чужбине.

Пока проект существует только в виде канала на видеохостинге YouTube, но в планах — создание сайта, где будут публиковаться новые и новые истории вернувшихся на Родину.

Источник: http://rusvesna.su/news/1517123602

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру
просто в РФ уже катастрофически не хватает сионистов для свержения Путина.

Пора валить обратно: почему возвращаются «уехавшие навсегда»?  2741793389 Пора валить обратно: почему возвращаются «уехавшие навсегда»?  2741793389 Пора валить обратно: почему возвращаются «уехавшие навсегда»?  2741793389 Пора валить обратно: почему возвращаются «уехавшие навсегда»?  2741793389 Пора валить обратно: почему возвращаются «уехавшие навсегда»?  2741793389 Пора валить обратно: почему возвращаются «уехавшие навсегда»?  2741793389 Пора валить обратно: почему возвращаются «уехавшие навсегда»?  2741793389 Пора валить обратно: почему возвращаются «уехавшие навсегда»?  2741793389 Пора валить обратно: почему возвращаются «уехавшие навсегда»?  2741793389 Пора валить обратно: почему возвращаются «уехавшие навсегда»?  2741793389 Пора валить обратно: почему возвращаются «уехавшие навсегда»?  2741793389 Пора валить обратно: почему возвращаются «уехавшие навсегда»?  2741793389


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

в РФ всевластие жидо-расовой касты, которая одной рукой назначает путиных в президенты, а другой рукой организуют антиправительственные жидо-протесты, чтобы трудящиеся не догадались о причастности жидов к государственному воровству.

Француженка

Anonymous
Гость
Разочаровалась в длине члена француза и уехала к папуасам в Африку. Гена в шоке!

француженка это капт

Anonymous
Гость
он гермафродит Пора валить обратно: почему возвращаются «уехавшие навсегда»?  2706675327

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Утекшие мозги» возвращаются в Россию из Европы и США

Ранее уехавшие из России специалисты постепенно возвращаются в страну, в основном этот тренд касается Европы и США, заявил в интервью РИА Новости председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

«В основном возвращаются из Европы и США. А покупают наши стартапы в Китае и Европе, хотя есть и другие примеры. Кстати, очень активна Юго-Восточная Азия, сингапурский хаб. При этом, когда происходит покупка наших стартапов из-за рубежа, мы всегда нацеливаем их на то, чтобы сами команды оставались в России, чтобы для них открывались возможности как в нашей стране, так и на иностранных рынках», — отметил Дворкович.

Он подчеркнул, что фонд «Сколково» не ограничивает участие зарубежных компаний и инвесторов в проектах, а также уделяет большое внимание сотрудничеству с зарубежными партнерами и поддержке экспорта.

«Запустили программу soft landing (мягкое приземление — ред.), которая позволяет зарубежным стартапам адаптироваться к российскому рынку. Десятки иностранных компаний уже приняли участие в этой программе и многие стали нашими резидентами», — поделился он.

По его словам, крупнейшим направлением, которое позволяет привлекать зарубежных специалистов или бывших российских специалистов на российский рынок, является университет Сколтех, где 40% профессоров — это зарубежные профессора, из остальных 60% половина вернулась в Россию из-за рубежа, 20% студентов — иностранные.

«Это отличный канал для возвращения коллег в Россию. Могу сказать, что к нам приехало больше, чем уехало — это абсолютно точно. То же самое мы стараемся делать и на региональных площадках», — заключил Дворкович.


Источник: https://rusvesna.su/news/1613532393

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения