Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Где украинец прошел - то уже и украинское. И напоминать об этом надо чаще! Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе визита в Германию заявил, что Мюнхен - это не только немецкий, но и украинский город.

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Мазафака

Anonymous
Гость

Где украинец прошел - то уже и украинское. И напоминать об этом надо чаще!


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе визита в Германию заявил, что Мюнхен - это не только немецкий, но и украинский город. Его выступление транслировал канал "112".

"Я очень часто сюда приезжал и считаю, что Мюнхен является также и украинским городом. Здесь было очень много украинцев, трудно представить себе историю Мюнхена без нас, без всех, кто тут был, кто тут боролся", - сказал дипломат в ходе церемонии открытия мемориальной доски у посольства Украины в столице Баварии.


Первое генконсульство УНР: Климкин открыл мемориальную доску в Мюнхене

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Мюнхене торжественно открыл мемориальную доску на здании, где век назад размещалось Генеральное консульство УНР - первое украинское Генеральное консульство за рубежом.

На церемонии Климкин напомнил, что недавно отмечалось 100-летие украинской дипломатии, отметил: "Я не верю в символику дат, я верю в тех людей, которые их создают".

Руководитель МИД назвал Мюнхен "немного украинским городом", поскольку здесь жили и работали многие украинцы. Они, в частности, заложили Украинский свободный университет.

Глава украинской дипломатии также напомнил, что во времена УНР в Киеве было представительство Баварии, и уже совсем скоро появится новое.

Первым консулом Украинского государства в Мюнхене был Василий Оренчук, назначенный на эту должность 15 ноября 1918 года. Компетенция консульства распространялась на тогдашние земли Бавария, Вюртемберг и Баден. Консульство УНР в Мюнхене прекратило работу в результате Раппальского договора и признания Германией "Советской Украины" 21 декабря 1922 года.
Генконсульство УНР располагалось в Мюнхене по адресу Ainmillerstrasse, 35. Это подтверждается выпиской из уличного кадастра Мюнхена 1919-1924 годов. Сейчас здание находится в частной собственности.
Как сообщили Укринформу в Генконсульстве Украины в Мюнхене, оно проводит работу по восстановлению могилы Василия Оренчука на местном кладбище "Вальдфридхоф" (из-за неуплаты пошлины за землю могила была ликвидирована в 1996 году, однако на этом месте так и не было размещено иного захоронения, поэтому восстановление могилы возможно). В 2017 году была проведена оплата пошлины за землю на могиле на 20 лет. Окончательное восстановление могилы ожидается к концу 2018 года.
источник: https://www.ukrinform.ru/rubri...
P.S. Если учесть, что УНР была ликвидирована в апреле 1918 года гетманом Скоропадским, потом безуспешно пыталась возродиться и объединиться с ЗУНР, которая летом 1919 тоже перестала существовать, а УНР окончательно приказала долго жить летом 1920 года в ходе наступления Красной Армии, то можно заметить: ее консульство в Мюнхене существовало значительно дольше. Или в этом здании существовала сама УНР в изгнании? И в этом смысле Мюнхен украинский город - как место обитания УНР?

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну это нормально ! швейная фабрика где шили петлицы для колаборантов из дивизии галичина
находилась в мюнхене да и теперь пади там стоит

опять же это любимый город гитлера где он книжку писал что свидомым свиньям считать надо уметь до десяти и не более Где украинец прошел - то уже и украинское. И напоминать об этом надо чаще!    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе визита в Германию заявил, что Мюнхен - это не только немецкий, но и украинский город.  1048167893



Последний раз редактировалось: генерал Чарнота (Пт 16 Фев - 19:24), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Похожие темы

-

» Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия и Беларусь произошли от Украины.
» Наша встреча была ошибкой: Климкин призвал отказаться от iPhone. Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал соотечественников отказаться от гаджетов компании Apple, которая оскорбила украинских «патрiотiв», сделав Крым российским
» Россия, признав самопровозглашённые Луганскую и Донецкую народные республики ("ЛНР" и "ДНР"), потеряет отношения с остальной Украиной. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в прямом эфире радиостанции "Комсомольская правда"
» Переговоры России и Японии по Курилам засекретили Москва и Токио договорились не разглашать содержание переговоров по мирному договору. Об этом заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно, передает ТАСС.
» Украинская армия понесла многочисленные потери и истощена. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в интервью The Wall Street Journal.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения