Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Уехавшие на Запад россияне массово возвращаются домой

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
http://actualcomment.ru/uekhavshie-na-zapad-rossiyane-massovo-vozvrashchayutsya-domoy-1804030952.html

Уехавшие на Запад россияне массово возвращаются домой

Россияне, живущие за рубежом, начали массово скупать жилье в России и возвращаться на родину. Рост числа заявок на покупку недвижимости живущих за рубежом россиян в 2018 году составил более 20%, передает The Bell.

В первом квартале 2018 года количество заявок на покупку недвижимости в России со стороны россиян из-за рубежа выросло на 21%, в четвертом квартале 2017 года — на 32%, несмотря на негативную динамику в начале года.

Также вырос объем трансграничных переводов резидентов России на операции с недвижимостью — до $122 млн (+36%).

Издание отмечает, что основной поток возвращающихся россиян пришелся на Великобританию и в целом связывает эту тенденцию с ухудшением отношений между Россией и Западом.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Утекшие мозги» возвращаются в Россию из Европы и США

Ранее уехавшие из России специалисты постепенно возвращаются в страну, в основном этот тренд касается Европы и США, заявил в интервью РИА Новости председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

«В основном возвращаются из Европы и США. А покупают наши стартапы в Китае и Европе, хотя есть и другие примеры. Кстати, очень активна Юго-Восточная Азия, сингапурский хаб. При этом, когда происходит покупка наших стартапов из-за рубежа, мы всегда нацеливаем их на то, чтобы сами команды оставались в России, чтобы для них открывались возможности как в нашей стране, так и на иностранных рынках», — отметил Дворкович.

Он подчеркнул, что фонд «Сколково» не ограничивает участие зарубежных компаний и инвесторов в проектах, а также уделяет большое внимание сотрудничеству с зарубежными партнерами и поддержке экспорта.

«Запустили программу soft landing (мягкое приземление — ред.), которая позволяет зарубежным стартапам адаптироваться к российскому рынку. Десятки иностранных компаний уже приняли участие в этой программе и многие стали нашими резидентами», — поделился он.

По его словам, крупнейшим направлением, которое позволяет привлекать зарубежных специалистов или бывших российских специалистов на российский рынок, является университет Сколтех, где 40% профессоров — это зарубежные профессора, из остальных 60% половина вернулась в Россию из-за рубежа, 20% студентов — иностранные.

«Это отличный канал для возвращения коллег в Россию. Могу сказать, что к нам приехало больше, чем уехало — это абсолютно точно. То же самое мы стараемся делать и на региональных площадках», — заключил Дворкович.


Источник: https://rusvesna.su/news/1613532393

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения