Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Почему глобалисты хотят новой Холодной войны с Россией, но против торговых войн с Китаем? Нетрудно заметить, что т.н. глобалистский истеблишмент весьма агрессивно настроен по отношению к России и при этом весьма миролюбив с Китаем (например,

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Мазафака

Anonymous
Гость


Почему глобалисты хотят новой Холодной войны с Россией, но против торговых войн с Китаем?

Нетрудно заметить, что т.н. глобалистский истеблишмент весьма агрессивно настроен по отношению к России и при этом весьма миролюбив с Китаем (например, последние дни соответствующие американские медиа переполнены критикой и тревогой по поводу намерений Трампа устроить trade war). Почему так? Мне кажется, вот где собака зарыта:

На саммите АТЭС во вьетнамском Дананге «рупором» идей глобализации выступил Си Цзиньпин, говоря о будущем, инновациях, климате, видении развития региона совместно со всеми странами. Примечательно, что в речи Д. Трампа слово «глобализация» не встречается вообще, тогда как Си Цзиньпин упоминает его несколько раз (порядка 7). При этом еще на Всемирном экономическом форуме в Давосе, состоявшемся в январе 2017 г., Председатель КНР провозгласил Китай новым защитником свободной торговли и глобализации. В итоге, по результатам «азиатского турне» Д. Трампа на страницах The New York Times было отмечено расхождение политик Китая и США: «пока г-н Трамп одержим идеей строительства стен, г-н Си занимается строительством мостов… Пока г-н Трамп отвергает многосторонность и глобальное господство, г-н Си все активнее их добивается».

Ларчик просто открывается: теперь Китай - главная глобалистская держава, которая получает максимальную выгоду от правил мировой торговли, когда-то написанных англо-саксами.

При этом Британия готова заключить с Пекином стратегический союз, а вот часть националистически настроенных элит США с подобным сценарием (ведущим их страну если не к краху, то к серьезному ослаблению) не согласна. И именно эти элиты сделали Трампа президентом.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения