Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Итог ракетного удара в Сирии: американское оружие морально устарело. Именно такой вывод можно сделать после подведения предварительных итогов ракетного удара по Сирии. Нет, было бы чудно, если бы США не ударили вовсе. Но это было бы настолько

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Мазафака

Anonymous
Гость


Итог ракетного удара в Сирии: американское оружие морально устарело.

Именно такой вывод можно сделать после подведения предварительных итогов ракетного удара по Сирии. Нет, было бы чудно, если бы США не ударили вовсе. Но это было бы настолько унизительно для Вашингтона, что они конечно не могли на это пойти. Между тем и сам удар стал настоящим унижением американской военной мощи. Вернее, немощи.

Несколько разрушенных зданий, и трое раненых гражданских. Вот и весь результат «удара возмездия». В общем, позор…

О том, что удары оказались не такими эффективными, как предполагалось Вашингтоном было ясно, когда через несколько часов после них, американские военные начали говорить, что все так и задумывалось. Год назад, все выглядело совсем по-другому. И при том при этом уже тогда эффективность американского «удара возмездия» была спорной. Год назад только 40% американских ракет достигли цели. Сегодня эта цифра упала еще на четверть.

При этом, согласно официальных заявлений Генштаба МО России, российские системы ПВО в Сирии не участвовали в отражении этой атаки. Тем не менее, как мы понимаем сбить 71 из 103 долетевших ракет (то есть почти 70%) сирийцы сами бы не смогли.

Кстати, Запад заявляет о 110 выпущенных ракетах. Значит 7 штук потерялись на подлете, что для КР «Томагавк» уже норма.

С другой стороны, все это теперь смотрится, как настоящий позор американской армии. Ведь воевали они формально с сирийской армией, которая смогла уничтожить 70% ракет. Очевидно, что значительная их часть была «перехвачена» российскими РЭБ. А еще наверняка перехватом целей занимались как минимум российские советники, а как максимум российские экипажи формально сирийских ПВО.

тестер

Anonymous
Гость

А может они тоже устаревшее утилизируют?
Могут ли, точнее, остались ли в Америчке ещё мозги, которые в принципе способны что-то новое изобретать и думать?
Ясен пень, разведданные здесь (и вообще нигде) не будут публиковаться, но просто оценка потенциала...
Способны амеры создать что-нить поновее 70-80 х?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения