Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Журналисты "Медузы" узнали подрядчика Роскомнадзора, занимающегося блокировкой Telegram

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

распил, откат, занос...

Anonymous
Гость

Журналисты "Медузы" узнали подрядчика Роскомнадзора, занимающегося блокировкой Telegram 2706675327 Фирма "Е.Софт", входящая в группу компаний "Инфорсер", является крупнейшим подрядчиком Роскомнадзора, который предоставляет надзорному ведомству услуги техподдержки. По данным "Медузы", именно сотрудники "Е.Софт" проводят блокировку мессенджера Telegram.
Как стало известно изданию, "Е.Софт" - крупнейший IT-поставщик Роскомнадзора и подведомственного ему "Главного радиочастотного центра" (ГРЧЦ), отвечающего за мониторинг СМИ, интернет-сайтов и их блокировку. За последние четыре года эта компания заключила с ведомством госконтракты на общую сумму более 1,5 млрд рублей.
Журналисты отмечают, что большую часть контрактов Роскомнадзора "Е.Софт" получает автоматически по системе "единственного поставщика". "Е.Софт" входит в группу компаний "Инфорсер", крупнейшим заказчиком которой являются структуры Минобороны.
В частности, в 2015 году холдинг "Инфорсер" получил почти 3 млрд рублей от оператора связи "Воентелеком", которым пользуются вооруженные силы, за "сервисное обслуживание". У "Инфорсера" также заключены контракты с Минобороны на разработку "электронного банка награжденных госнаградами".
Основными владельцами холдинга "Инфорсер" являются выпускники МИФИ братья Игорь и Владислав Колоковы. Компанию "Е.Софт", в свою очередь, возглавляет Дмитрий Булатов, которому также принадлежит пиар-агентство Batte Media и интернет-издание для мужчин TrendyMen.
Отметим, что в четверг, 19 апреля, советник президента РФ по делам интернета Герман Клименко признал, что во время попыток Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram имели место сбои в работе ряда компаний, в связи с чем предпринимателей просят извинить ведомство.
Блокировка Telegram началась 16 апреля. После этого на перебои в работе пожаловался ряд компаний, в том числе онлайн-игра World of Warcraft, сервис для создания заметок Evernote, система доставки оповещений Pophorn, сайт компании Similarweb, занимающейся анализом трафика, система управления для платформ Microsoft - NuGet, соцсеть для исследователей ResearchGate, сервис Microsoft Docs, сайт банка "Оранжевый" и стриминговый сервис Twitch.
Пострадавшие связывали возникновение проблем с массовой блокировкой Роскомнадзором миллионов IP-адресов, принадлежащих компаниям Amazon и Google.
18 апреля глава представляющей интересы Telegram в российских судах организации "Агора" Павел Чиков сообщил о получении 70 с лишним обращений от владельцев сайтов, серверов, дата-центров и онлайн-сервисов, которые столкнулись с техническими проблемами из-за действий Роскомнадзора по блокировке Telegram.
В связи с жалобами Роскомнадзор провел проверку, отчет о которой показал, что ведомство не нашло подтверждения полученным на горячую линию обращениям.

а глупая Дуська

Anonymous
Гость

тут билась в падучей lol!
совершенно бесплатно

боже.... в каком фзу вас

Anonymous
Гость

..учили??

РКН только рекомендации вырабатывает по оптимальной реализации. Блокировку осуществляют магистральные провайдеры в точках IEP....

бляяяяя..... как же трудно с тупыми дискутировать....

респект

Anonymous
Гость

РКН только рекомендации вырабатывает по оптимальной реализации. Блокировку осуществляют магистральные провайдеры в точках IEP....

бляяяяя..... как же трудно с тупыми дискутировать....

блъя, ты мужественный человек.
я даже не знал, как это объяснить невежам, впал в ступор.

только недоработка. никто не в курсе аббревиатур в телекоммуникациях

IEP - Internet Exchange Point - точка обмена траффиком, в том числе и с зарубежными каналами. у нас их несколько, наиболе известна исстари М-9.
Кроме неее еще есть штук 15.....

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения