Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ИСТОРИЯ АНГЛИИ ОТ МАРИИ ЗАХАРОВОЙ

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

иx нравы

Anonymous
Гость

ИСТОРИЯ АНГЛИИ ОТ МАРИИ ЗАХАРОВОЙ
20 АПРЕЛЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
ИСТОРИЯ АНГЛИИ ОТ МАРИИ ЗАХАРОВОЙ 1524211116

Историю Англии писали многие люди, великие и не очень, профессиональные историки и любители истории. Есть чудесная «История Англии для юных» Чарльза Диккенса. Есть авторская версия Айзека Азимова в небольшой книге «История Англии». В 1926 году вышла «История Англии» Дж.М. Тревельяна — книга, в которой особый английский исторический опыт описывается и анализируется специально для самих британцев. Сравнительно недавно вышло русское издание оксфордской «Истории Великобритании» под редакцией Кеннета О. Моргана. Во всех этих книгах история Великобритании излагается как история становления свободы и демократии, тех ценностей, которым в той или иной степени следует сегодня планета, благодаря чему английский язык стал сегодня главным языком межнационального общения.
В четверг, 19.04.18, миру была явлена принципиально иная версия истории Англии. Ее огласила спецпредставитель МИДа РФ Мария Захарова на брифинге с представителями СМИ. Из двух с половиной часов своего выступления около часа Захарова посвятила обзору кровавых страниц в истории Великобритании, назвав в конце концов страну «мировым рекордсменом по геноциду». Поводом для создания новой версии английской истории от Марии Захаровой стала короткая реплика посла Великобритании в Москве Лори Бристоу о причастности России к целому ряду убийств, совершенных по государственному заказу, в том числе на территории Великобритании.
Несмотря на то, что посол Её Величества имел в виду события последнего времени и вовсе не собирался попрекать Россию массовыми убийствами прошлого, в том числе и теми, что произошли в минувшем столетии, Мария Захарова решила призвать Британию к ответу за все. Для начала она обвинила выпускника Кембриджского университета Лори Бристоу в незнании истории своей страны, после чего стала читать ужастик, который ей подготовили. В ужастике на темы британской истории было много незнакомых ей слов, имен и названий, поэтому некоторые слова, имена и названия Мария Владимировна перевирала, но в целом читала бойко, с выражением, а в некоторых местах даже отрывалась от текста и говорила от себя.
Отсчет британских преступлений Захарова начала с XII века, с завоевания Ирландии. В этом проявился гуманизм и милосердие Марии Владимировны, поскольку на этом острове и раньше творились всякие безобразия. После Ирландии спецпредставитель МИДа скакнула в Китай и объявила британцев виновными в полном культурном уничтожении этого государства. Затем Захарова рассмотрела персональное дело философа Джона Локка, которого уличила в двух вещах: в том, что он был основателем теории гражданского общества, и в том, что вкладывал деньги в работорговлю. Журналистам, которые все это конспектировали, должно было стать очевидным, что между этими двумя вещами есть связь, то есть идеи гражданского общества непременно ведут к рабству, а значит, надо держаться от них подальше.
Бегло перечислив преступления англичан в Индии и Африке, Захарова обратилась к России. Оказывается, Григорий Распутин был убит из английского револьвера. Именно из него, как стало известно Захаровой, был сделан контрольный выстрел в голову. А значит, объяснила Захарова, кроме князя Юсупова и депутата Госдумы Пуришкевича в Распутина стрелял некто третий, который был, естественно, британцем. Кто же еще может стрелять из английского револьвера, кроме англичанина? Отсюда Захарова делает вполне логичный вывод, что Феликс Феликсович Юсупов и Владимир Митрофанович Пуришкевич были лишь инструментами, игрушками в руках британской разведки. Захарова не уточняет, почему в многочисленных воспоминаниях участников убийства Распутина нет упоминания о роли британского шпиона. Но это и так понятно: британцы, как пить дать, купили молчание всех — от Великого князя Дмитрия Павловича до депутата Пуришкевича и князя Юсупова.
Но основной перечень преступлений Великобритании содержится в фильмах про Джеймса Бонда. Как пояснила Мария Захарова, автор «бондианы» Ян Флеменг писал о похождениях Бонда фактически с натуры, поэтому все убийства кинематографического супершпиона можно прямо из книг и фильмов приобщать к делу в качестве доказательств преступного характера британского государства.
До того как приступить к хронике преступлений Великобритании, Мария Захарова зачитала вслух письмо, которое ей прислали на почту. Автор письма сообщил, что его зовут Георг Клемм, что ему 54 года, что он «мужчина, настоящий немец, католик». Письмо называлось «Извинения». Мужчина, настоящий немец, католик Георг извинялся за враждебное поведение немецкого правительства и других западных стран по отношению к России и выражал поддержку российскому МИДу. Это письмо «мужчины, настоящего немца Георга Клемма» в исполнении Марии Захаровой напомнило мне бессмертные строки из песни Галича о том, как Клим Петрович выступал на митинге в защиту мира: «Как мать говорю, и как женщина…». Хотя Захарова в роли немца Георга Клемма была, пожалуй, выразительнее…
Неисчислимы грани дарования Марии Захаровой, неисчерпаемо число отверстий, через которые проглядывает ее богатый внутренний мир. Недавно она удивила планету своим танцем. Теперь вот оригинальной версией британской истории. Пугающая широта талантов Марии Захаровой заставляет вспомнить слова Дмитрия Карамазова: «Широк, слишком широк человек, я бы сузил». Так вот. Может быть, Мария Владимировна в дальнейшем ограничится танцами?
 

ты-дурак

Anonymous
Гость

раз веришь англо-идиотам и либералам. ум и анализ-это не твоё

а в чем проблема?

Anonymous
Гость

по крайней мере это лучше, чем скрипаль, отравленный по личному указанию путина или там, "газовая атака" в Думе

нацисты?

Anonymous
Гость

почему англо-саксы всех травят? уже сотни лет

5ИСТОРИЯ АНГЛИИ ОТ МАРИИ ЗАХАРОВОЙ Empty просто перечислила Пн Апр 23, 2018 11:53 am

Захарова

Anonymous
Гость

Захарова просто перечислила в одном выступлении широко известные факты -
про восстание сипаев и расправы над ними учили в школе, то же про англо-бурскую
войну, истребления зулусов, американских индейцев и тасманийцев.
Опиумные войны в Китае опять же проходились в школе, про намеренное уничтожение
собтвенной экономики Индии, про широкую работорговлю африканцами в Северную
Америку - все широко изсестные факты. В общем ничего нового, но собранное вместе
производит впечатление

страна дураков

Anonymous
Гость

их 86% ИСТОРИЯ АНГЛИИ ОТ МАРИИ ЗАХАРОВОЙ 2706675327

я так себе думаю

Anonymous
Гость

просто перечислила в одном выступлении широко известные факты

широко известны они нормально образованным людям
которые без привычки переписывать историю под свои коммерческие нужды

8ИСТОРИЯ АНГЛИИ ОТ МАРИИ ЗАХАРОВОЙ Empty мало образованы Пн Апр 23, 2018 11:58 am

а которые

Anonymous
Гость

они и Захарову не будут слушать -)))

3% идиотам не понять

Anonymous
Гость

Захарову.

Скиф дурдомовский

Anonymous
Гость

У нас в Кащенко все на неё дрочат.

очевидно

Anonymous
Гость

тупым геям Маша Захарова не нравится

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

А еще бриты гомо-фобы, потому что посадили в тюрьму за гомосексуализм прогрессивного писателя Оскара Уальда) , в то время, когда в свободной России свободно гулял по улицам П. И. Чайковский. santa


_________________
солнечный круг, небо вокруг
https://www.youtube.com/watch?v=fUiUqo8-wnk&ab_channel=%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%80
ИСТОРИЯ АНГЛИИ ОТ МАРИИ ЗАХАРОВОЙ 1782066738

если плохо есть два варианта:

смотреть Пуаро - это красиво и до войны. короче потом все умерли

или смотреть Тегеран -43 - это про войну и тоже все умерли.

Мораль сей басни - мы-то живы. И в этом позитифф)))

Маша-умница

Anonymous
Гость

кто против неё-геи и русофобы

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения