Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Дуров и Telegram, или как «подставить» пользователей облачных платформ

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Dante

avatar
Студент
Студент

Дуров и Telegram, или как «подставить» пользователей облачных платформ Og_og_1496638685254984301

В настоящее время Роскомнадзор исполняет решение Таганского районного суда города Москвы, вынесенное 13 апреля, по блокировке Telegram на территории России. Ведомство принимает все необходимые меры к тому, чтобы полностью ограничить работу сервиса, но руководство мессенджера продолжает нарушать закон, используя все больше новых IP-адресов с целью обхода блокировки.

В результате пострадали добросовестные пользователи облачных платформ, ведь мессенджер задействовал IP-адреса таких сервисов как Amazon Web Services и Google Cloud. Владелец Telegram Павел Дуров преследует корыстные цели, пытаясь представить нарушение российских законов как заботу о пользователях. Много громких слов о свободе интернета прозвучало за это время, но суть в том, что Дуров решил получить на блокировке своего сервиса репутационные и финансовые «бонусы», как считают эксперты.

Так, политический аналитик и журналист Александр Асафьев отметил, что в данном случае морально-этическую сторону вопроса трогать не стоит. С подачи Дурова все смешалось в кучу:

«У нас есть сторонники защиты переписки, есть граждане, потворствующие терроризму, и нередко две эти категории лиц смешиваются в одну. Есть люди, которые из-за технической неграмотности и отсутствия необходимых квалификаций не соблюли законы, и поэтому их сервисы отключены».

Дуров в данном случае заинтересован в привлечении внимания со стороны британских и американских инвесторов, которые будут вкладывать деньги в его будущий проект TON в соответствии с законодательством США или Великобритании. Большие деньги на кону! Миллиарды долларов! Поэтому, «вся морально-этическая составляющая отходит даже не на второй, а на десятый план». Не стоит верить сказочкам Дурова, которому на российских пользователей мессенджера просто плевать.

Облачные платформы Google и Amazon, чьи IP-адреса использует Дуров, пока хранят молчание и никак не реагируют на возникшую ситуацию. Значит, их руководство все устраивает, а проблемы испытывают только пользователи. Ну, что ж, это всего лишь капитализм. Богатенький Дуров защищает свои деньги и будущие прибыли. Поэтому не стоит притягивать сюда ни политику, ни мораль. Это всего лишь бизнес и грязная игра Дурова по привлечению инвесторов любой ценой. Даже поддержкой террористов.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения