В столице Дагестана Махачкале появится первая в России православная мечеть.
Об этом сообщается на официальном сайте РПЦ (Российская православная церковь).
Инициаторами строительства культового сооружения в республике стали патриарх
Московский и всея Руси Кирилл и временно исполняющий обязанности главы
Республики Дагестан Владимир Васильев.
«Почему Дагестан так погряз в коррупции и прочих грехах? Потому что не чтят слово Божее.
Едешь по республике и невозможно найти христианский храм. Люди не общаются с Господом.
Православная церковь осознаёт насколько сильны в Дагестане традиции ислама и естественно
не собирается бороться с дружественной нам религией, но мы не имеем права оставить без
возможности молиться дагестанских христиан. Также мы обязаны наставить на путь истины
безбожников, атеистов. Наш первый храм в Махачкале будет мечетью с двумя залами: для
христиан и мусульман. Каждый может прийти сюда и молиться Господу, вникая в религию друг
друга. Каждый получит возможность сравнить традиции двух религий и выбрать то, что ему по
душе», — заключил патриарх Кирилл.
«Я буду ходить в оба зала», — поддержал его врио главы Дагестана Владимир Васильев.
Возведение первой православной мечети в Дагестане начнётся в сентябре 2018 года.
Если эксперимент пройдёт удачно, позже будет начато строительство второй
православной мечети в Каспийске.
Об этом сообщается на официальном сайте РПЦ (Российская православная церковь).
Инициаторами строительства культового сооружения в республике стали патриарх
Московский и всея Руси Кирилл и временно исполняющий обязанности главы
Республики Дагестан Владимир Васильев.
«Почему Дагестан так погряз в коррупции и прочих грехах? Потому что не чтят слово Божее.
Едешь по республике и невозможно найти христианский храм. Люди не общаются с Господом.
Православная церковь осознаёт насколько сильны в Дагестане традиции ислама и естественно
не собирается бороться с дружественной нам религией, но мы не имеем права оставить без
возможности молиться дагестанских христиан. Также мы обязаны наставить на путь истины
безбожников, атеистов. Наш первый храм в Махачкале будет мечетью с двумя залами: для
христиан и мусульман. Каждый может прийти сюда и молиться Господу, вникая в религию друг
друга. Каждый получит возможность сравнить традиции двух религий и выбрать то, что ему по
душе», — заключил патриарх Кирилл.
«Я буду ходить в оба зала», — поддержал его врио главы Дагестана Владимир Васильев.
Возведение первой православной мечети в Дагестане начнётся в сентябре 2018 года.
Если эксперимент пройдёт удачно, позже будет начато строительство второй
православной мечети в Каспийске.