чисто про дачу или отпуск или огород природу посадки отдых,
Всего понемногу на любителя.
Всего понемногу на любителя.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
формат, пишет:Юля так зарастает участок, сорняки, комары, сырость, вдоль улицы свой забор вообще положено)
Потом чисто негласно в деревне принято что дом был обухожен, а участок кошеный и чистый, тогда вроде свой, а не городской бездельник и лоботряс)
Но косишь конечно не для общественного мнения, и не для козы, а для себя чтоб удобно и моральное удовлетворение)
Красота какая!формат, пишет:У нас почти месяц льёт с перерерывами, трава поперла,
@Юлия Цезарь пишет:я траву не поливаю, она все равно не умрет, дождь пройдет и снова зазеленеет. И сад постепенно перевожу на само-живучесть. Меняю растения на те, что требуют минимум ухода.
@... пишет:вот такой я считаю можно использовать подход к покосу. покупаешь ящик пива и расставляешь бутылки в траве квадратно гнездовым способом. начинаешь косить. доходишь до бутылочки - перекур. потом дальше косишь до следующей и т д
@Сова пишет:@Юлия Цезарь пишет:я траву не поливаю, она все равно не умрет, дождь пройдет и снова зазеленеет. И сад постепенно перевожу на само-живучесть. Меняю растения на те, что требуют минимум ухода.
Не, такое красивое дерево я менять не могу.
Клематисы второй месяц цветут, если их не забывать поливать, то цвести будет до конца августа.
У вас, видимо дождей больше и такой жары нет.
При той жаре, что у нас сейчас 4-6 дней не полить и вся трава высохнет.
Жди потом до зимы, когда газон опять зазеленеет.
тоже ОН пишет:у меня хутер-1300, бензиновая. на 6-ом году жизни все же разваливаться стала, хотя и косит еще.
площади большие, трава-сорняки раздражают конечно.
если не косить - совсем кирдык будет, они ж плодятся как тараканы, сорняки.
года через 2-3 регулярного кошения образуется вменяемый газон без всяких хитростей. но один участок все же пришлось две весны обрабатывать "Ураганом", там вообще жопа была.
А вот вопрос. Участок старинный, земля истощена очень сильно. В саду яблони второй год офигачивал нитрофоской, они прямо даже листья плотные себе завели, яблоки в этом году - ветки трещат.
Но весь участок не усыпать же, его еще и перекопать надо, да и сорняки, сволочи, первыми оживляются на удобрениях.
Как землю истощенную восстановить?
anw570 пишет:не вздумайте пользоваться навозом кроме как заноса семян сорняков ничего хорошего из этого не выходит,скошенную траву складывайте вокруг деревьев и грядок прекрасное удобрение,но аккуратно потому как копна скошенной травы самопроизвольно сильно нагревается и через несколько дней начинает вонять что твой навоз,на даче создайте компостную кучу,все с кухни туда-отличное удобрение через пару лет.как то так
@... пишет:лично я считаю что всё должны делать профессионалы. если мне нужен огурец я еду на ферму. если мне нужно выпить - в ликер стор. никаких самопальных помидор или самогони
@Юлия Цезарь пишет:@... пишет:лично я считаю что всё должны делать профессионалы. если мне нужен огурец я еду на ферму. если мне нужно выпить - в ликер стор. никаких самопальных помидор или самогони
а чем тебе самопальные огурцы опасны?
@Юлия Цезарь пишет:anw570 пишет:не вздумайте пользоваться навозом кроме как заноса семян сорняков ничего хорошего из этого не выходит,скошенную траву складывайте вокруг деревьев и грядок прекрасное удобрение,но аккуратно потому как копна скошенной травы самопроизвольно сильно нагревается и через несколько дней начинает вонять что твой навоз,на даче создайте компостную кучу,все с кухни туда-отличное удобрение через пару лет.как то так
компостная куча это хорошо, но перепрелый навоз - это классика жанра)))![]()
в общем - органика нужна, чтобы восстановить почву и не один раз, а на протяжении нескольких лет.
А еще - смотря что сажать ...
@... пишет:@Юлия Цезарь пишет:
в общем - органика нужна, чтобы восстановить почву и не один раз, а на протяжении нескольких лет.
представляю как в тихой лондонской окраине цезарьна пригоняет камаз навозу и вываливает его на улицу перед своим забором
@Юлия Цезарь пишет:@... пишет:
представляю как в тихой лондонской окраине цезарьна пригоняет камаз навозу и вываливает его на улицу перед своим забором
не, у нас конский с конеферм доставляют в мешках, прямо в сад.. но я только раз заказывала лет 10 назад. Но скажу тебе розы от него росли как подорваные![]()
@Юлия Цезарь пишет:anw570 пишет:не вздумайте пользоваться навозом кроме как заноса семян сорняков ничего хорошего из этого не выходит,скошенную траву складывайте вокруг деревьев и грядок прекрасное удобрение,но аккуратно потому как копна скошенной травы самопроизвольно сильно нагревается и через несколько дней начинает вонять что твой навоз,на даче создайте компостную кучу,все с кухни туда-отличное удобрение через пару лет.как то так
Конский навоз это да,но на него и цены конские.@Юлия Цезарь пишет:@... пишет:
не, у нас конский с конеферм доставляют в мешках, прямо в сад.. но я только раз заказывала лет 10 назад. Но скажу тебе розы от него росли как подорваные![]()
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения