Уже меньше месяца остаётся до Единого дня голосования, в процессе которого пройдут выборные компании различного уровня, начиная от Государственной Думы вплоть до Законодательных собраний субъектов.
К примеру, в Самарской и Тюменской областях 9 сентября пройдут выборы губернатора. Граждане должны будут принять для себя решение, имеющее колоссальное значение. Пусть глава области и не президент целой страны, однако, от его действий зависят многие аспекты жизни.
Как показали выборы президента РФ, народ охотно идет на выборы, потому что имеет уверенную гражданскую позицию и всё больше уверен в необходимости активного участия. Граждане России хотят выбирать и не сомневаются теперь в том, что выбор представителя власти целиком и полностью в их руках.
Вот примеры комментариев обычных россиян на различных информационных площадках:
Александр Жоголев, блогер : «Моё мнение -да! Каждому дано право выбирать и грех этим не пользоваться!»
Аннушкина Екатерина, организатор черлидинга в Сызрани: «Я всегда хожу на выборы. Отдаю свой голос человеку которому доверяю, а также чтобы его (голос) не использовали в чужих интересах.»
Сергей ТРЕГУБОВ, рабочий: «Буду голосовать, чтобы никто другой не распорядился моим листочком по своему усмотрению...»
По крайней мере, так говорят социологические опросы, в которых люди с активной гражданской позицией делятся мнение о необходимости участия в выборах. Да и уровень явки говорит сам за себя.
Вне всяких сомнений, Единый день голосования также продемонстрирует высокий показатель участия граждан в более локальных выборах. Однако если ещё есть те, кто сомневается, а нужно ли, смело идите ставить галку. Выборы народа являются естественным двигателем к изменения жизни в стране.