давно в меня влюблена и я ее хочу, но подойти друг к другу стесняется. Надо сделать первый шаг.
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
91
Из-за своих комплексов, стеснительности и просто по-дурости.... в Чт Сен 06, 2018 4:45 pm
тут одна ушуистка

Гость
92
Re: Гребешки в Чт Сен 06, 2018 9:02 pm
Сова

Гуру

А ты с какой целью интересуешься?А где Сова? пишет:?
Я не готовлю гребешки, муж не ест морских гадов.

_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
93
Я не готовлю гребешки, муж не ест морских гадов. в Пт Сен 07, 2018 4:18 pm
я его понимаю

Гость
ему жены хватает
94
Я не готовлю гребешки, муж не ест морских гадов. в Пт Сен 07, 2018 4:29 pm
добавлю яду!

Гость
Если бы имел несчастье жениться на такой гюрзе, то дома бы вообще реально.
95
Re: Гребешки в Пт Сен 07, 2018 5:43 pm
Юлия Цезарь

Бодхисаттва

ну что по гребещкам, французы с англичанами договорились, что англичане не ловят когда французам нельзя, а те им за это выплатят компенсацию. Все довольны...

_________________
коротко о себе: На любителя.
96
Re: Гребешки в Пт Сен 07, 2018 5:43 pm
Юлия Цезарь

Бодхисаттва

@Юлия Цезарь пишет:ну что по гребещкам, французы с англичанами договорились, что англичане не ловят когда французам нельзя, а те им за это выплатят компенсацию. Все довольны...![]()
а мы зато узнали несколько рецептов гребешков и где они ловятся)
_________________
коротко о себе: На любителя.
97
Re: Гребешки в Пт Сен 07, 2018 8:57 pm
Сова

Гуру

Гы)добавлю яду! пишет:Если бы имел несчастье жениться на такой гюрзе, то дома бы вообще реально.
тебе не по зубам изловить такую гюрзу.)
Тренеруйся на дождевых червяках.)
_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)
99
Re: Гребешки в Пт Сен 07, 2018 9:38 pm
Тони Шоймоши

Гуру

@Юлия Цезарь пишет:@Юлия Цезарь пишет:ну что по гребещкам, французы с англичанами договорились, что англичане не ловят когда французам нельзя, а те им за это выплатят компенсацию. Все довольны...![]()
а мы зато узнали несколько рецептов гребешков и где они ловятся)
))) в тихом океане, мадам!
_________________
be aware of propeller
100
Re: Гребешки в Пт Сен 07, 2018 9:39 pm
Юлия Цезарь

Бодхисаттва

_________________
коротко о себе: На любителя.
101
Re: Гребешки в Пт Сен 07, 2018 9:43 pm
Тони Шоймоши

Гуру

самые крупные в тихом океане. я ж был там.
_________________
be aware of propeller
102
Re: Гребешки в Пт Сен 07, 2018 9:45 pm
Тони Шоймоши

Гуру

ласточка. я был там.
_________________
be aware of propeller
103
Re: Гребешки в Пт Сен 07, 2018 9:48 pm
Юлия Цезарь

Бодхисаттва

да мы все верим. даже больше чем. Тони, ты бы что хорошее рааскзал бы. ТОлько хрошее, а то и так на душе муторно.@Тони Шоймоши пишет:ласточка. я был там.
_________________
коротко о себе: На любителя.
104
самые крупные в тихом океане. в Пт Сен 07, 2018 9:51 pm
и в аравийском урагане

Гость
И в дуновении чумы
105
Re: Гребешки в Пт Сен 07, 2018 9:53 pm
Юлия Цезарь

Бодхисаттва

и в аравийском урагане пишет:И в дуновении чумы
с этого места можно поподробнее)
_________________
коротко о себе: На любителя.
106
Re: Гребешки в Пт Сен 07, 2018 9:53 pm
Тони Шоймоши

Гуру

@Юлия Цезарь пишет:да мы все верим. даже больше чем. Тони, ты бы что хорошее рааскзал@Тони Шоймоши пишет:ласточка. я был там.
бы. ТОлько хрошее, а то и так на душе муторно.
Что тебе рассказать, моя дорогая женщина
Что тебе рассказать, моя дорогая
что тебе рассказать, моя дорогая женщинка
как я в походы рыцарем ходил это рассказать?
_________________
be aware of propeller
107
с этого места можно поподробнее) в Пт Сен 07, 2018 10:01 pm
можно

Гость
Итак, — хвала тебе, Чума, Нам не страшна могилы тьма, Нас не смутит твое призванье! Бокалы пеним дружно мы И девы-розы пьем дыханье, — Быть может... полное Чумы!
108
Re: Гребешки в Пт Сен 07, 2018 10:03 pm
Юлия Цезарь

Бодхисаттва

@Тони Шоймоши пишет:@Юлия Цезарь пишет:
да мы все верим. даже больше чем. Тони, ты бы что хорошее рааскзал
бы. ТОлько хрошее, а то и так на душе муторно.
Что тебе рассказать, моя дорогая женщина
Что тебе рассказать, моя дорогая
что тебе рассказать, моя дорогая женщинка
как я в походы рыцарем ходил это рассказать?
да, только связно с толком с расстановкой. Раасказ напиши.
_________________
коротко о себе: На любителя.
109
Re: Гребешки в Пт Сен 07, 2018 10:03 pm
Юлия Цезарь

Бодхисаттва

можно пишет:Итак, — хвала тебе, Чума, Нам не страшна могилы тьма, Нас не смутит твое призванье! Бокалы пеним дружно мы И девы-розы пьем дыханье, — Быть может... полное Чумы!
вы чем-то очень расстроены?
_________________
коротко о себе: На любителя.
110
Re: Гребешки в Пт Сен 07, 2018 10:05 pm
Тони Шоймоши

Гуру

Ладно, Июлична!
_________________
be aware of propeller
112
Re: Гребешки в Пт Сен 07, 2018 10:09 pm
Тони Шоймоши

Гуру

Ладно, моя дорогая женщина, все расскажу!
_________________
be aware of propeller
114
Re: Гребешки в Сб Сен 08, 2018 11:42 am
Тони Шоймоши

Гуру

Таки надо сделать это мишленовское блюдо.
Кальмар фаршированный овощами и гребешком.
Кальмар фаршированный овощами и гребешком.
_________________
be aware of propeller
115
Re: Гребешки в Сб Сен 08, 2018 4:49 pm
Юлия Цезарь

Бодхисаттва

котлеты из кальмара - это извращение ИМХО. котлеты должны быть нежные , а это предполагает процент жирности.@Тони Шоймоши пишет:Таки надо сделать это мишленовское блюдо.
Кальмар фаршированный овощами и гребешком.
кальмар фаршировагый гребешком - это тоже нонсенс, хотя если больше есть нечего то можно, это еще товарищь Сухоа в Белом солце пустныни доказал.
Кальмар можно фарщировать овощами и греческим сыром, потому что это вкусно. А Гребешки - ну что ж... чем ты их не поливай, они сами по себе вкусные.
_________________
коротко о себе: На любителя.
116
Re: Гребешки в Сб Сен 08, 2018 6:30 pm
Юлична

Гость
Юлька вообще не разбирается в мишленовской кухне!
117
Re: Гребешки в Сб Сен 08, 2018 6:33 pm
Юлия Цезарь

Бодхисаттва

Юлична пишет:Юлька вообще не разбирается в мишленовской кухне!
да конечно ,Юлька была та кто Блюменталя открыл ваще., еще малой не родился, а мы ездили кушать в еше никому не известный беркшир, в деревню и его к столу каждый раз звали, потому что он был крут тогда, а мы - круче.
_________________
коротко о себе: На любителя.
118
Re: Гребешки в Сб Сен 08, 2018 7:49 pm
джейн

Гуру

На кухне у Орли:
праздничное жаркое в винном соусе
Праздники на носу и хозяйки лихорадочно перелистывают рецептурные книжки в поисках чего-нибудь особенного. Но прежде чем дать совет "чем сердцу успокоиться" на кулинарном поприще, вспомним несколько правил праздничной трапезы на Рош а-Шана.
За этим ужином полагается съесть определенные продукты, символизирующие то хорошее, которое мы надеемся обрести в новом году. Неторопливо поглощая яства, полагается размышлять над тем, что олицетворяют собой эти продукты и, посредством этого, воссоединяться с самим Источником добра, с Творцом всего сущего.
Символика продуктов основана на игре слов в их ивритских названиях, связанной с определенной надеждой, которую нам хочется осуществить в новом году. Не собираясь устраивать здесь и сейчас урок толкований Талмуда, рассмотрим лишь пару моментов, относящихся непосредственно к нашей сегодняшней теме.
Среди списка продуктов-символов мы находим лук-порей и морковь. Лук-порей на арамейском "карти", а ивритский глагол "ликрот", имеющий тот же корень, что и "карти", значит "пресечь". Съедая его, произносят благословение "Да будет желанием Твоим, Всевышний, чтобы недруги наши были отсечены".
Морковь на иврите "гезер", а "указы, постановления" - "гзерот". Съев немного моркови, произносят: "Да будет желанием Твоим, Всевышний, чтобы не было приговора против нас и чтоб заслуги наши были зачитаны пред Тобою".
Так что, на Рош а-Шана мы не просто поедаем вкусности, а делаем это со смыслом. Именно поэтому, предлагая украсить праздничный ужин изумительным ароматным блюдом - душистым мясным рагу в винном соусе с корнеплодами и розмарином, неторопливо приготовленном на медленном огне, Орли Плай-Бронштейн использует морковь и лук-порей. А если добавить туда же картофель, то одновременно "за те же деньги" можно получить замечательный гарнир.
Image with no description
Фото: Нимрод Сондерс
Ингредиенты на 6 порций:
1.5 кг говядины (лопатка ("катеф бакар") № 4 или № 5)
4-3 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, крупно нарезанные
2 моркови, крупно нарезанные
1 стебель лука-порея, нарезанный кольцами
1/2 стакана нарезанных свежих помидоров и /или 5 вяленых помидоров (по желанию)
Соль и молотый черный перец
8-6 картофелин, разрезанных на половинки или на несколько крупных кусков (по желанию)
Для маринада:
2 стакана сухого красного вина
1/4 стакана бальзамического или винного уксуса
4-3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная
3 давленых зубчика чеснока
2 лавровых листа
3 горошинки душистого перца
3 веточки розмарина
Способ приготовления:
1. Заложить мясо в маринад минимум на 12 часов.
2. Вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить в масле в большой раскаленной сковороде, до образования равномерной коричневой корочки со всех сторон. Добавить корнеплоды и пропарить в течение 3 минут.
3. Налить в сковороду немного маринада и отскрести от днища обжарки.
4. Разогреть духовку до 160 градусов.
5. Положить мясо и все остальные ингредиенты (в том числе обжарки) в посуду для приготовления жаркого, приправить солью и перцем, добавить ингредиенты для маринада и 2/3 стакана воды. Если добавляется картофель, то дополнительно взять еще полтора стакана воды.
6. Поместить в духовку на 3.5-4 часов, или, в качестве альтернативы, на 6 часов при температуре в 120 градусов.
Советы:
Для желающих ускорить процесс: сначала поставить кастрюлю с жарким на плиту и обжаривать примерно 15 минут.
Если боитесь пересушить жаркое, можно проверить его состояние через 3 часа и, при необходимости, добавить жидкость.
Если блюдо готовится заранее, то перед подогревом добавить в кастрюлю с жарким еще немного жидкости.
119
Re: Гребешки в Сб Сен 08, 2018 10:42 pm
koalizia

Гость
да ну вас с вашими рецептами. Мы сегодня принимали гостей, только грузинская кухня.

120
Re: Гребешки в Сб Сен 08, 2018 11:14 pm
Юлия Цезарь

Бодхисаттва

koalizia пишет:да ну вас с вашими рецептами. Мы сегодня принимали гостей, только грузинская кухня.![]()
Все вы врете) что это у вас было на обед?
_________________
коротко о себе: На любителя.
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5
Alpenforum » Альпы » Keller » Гребешки
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения