В марках рыбных консервов производители заменяют нерку и кижуч на более дешевую горбушу. К такому выводу пришли специалисты Роскачества, результаты опубликованы на сайте организации.
Эксперты протестировали консервы из лососевых рыб от 23 производителей по 38 показателям безопасности и качества. Стало известно, что некоторые производители экономят на сырье, указывая на этикетках рыбу более дорогих пород.
Специалисты также исследовали консервы на наличие в них токсических веществ и личинок простейших. Химикатов, представляющих опасность для человека, а также патогенных бактерий, плесневых грибов и дрожжей специалисты не обнаружили, чего нельзя сказать о личинках паразитов. При подготовке рыбы производитель может не заметить личинки, но их убивает стерилизация. Наличие их в консервах не является нарушением, но данные бренды не получат российский «Знак качества».
Ранее специалисты «Росконтроля» проверили качество кильки в томате. Ни один из протестированных производителей, как сообщала «Национальная служба новостей», не выполнил стандарт по наполняемости упаковки продуктом.
Эксперты протестировали консервы из лососевых рыб от 23 производителей по 38 показателям безопасности и качества. Стало известно, что некоторые производители экономят на сырье, указывая на этикетках рыбу более дорогих пород.
Специалисты также исследовали консервы на наличие в них токсических веществ и личинок простейших. Химикатов, представляющих опасность для человека, а также патогенных бактерий, плесневых грибов и дрожжей специалисты не обнаружили, чего нельзя сказать о личинках паразитов. При подготовке рыбы производитель может не заметить личинки, но их убивает стерилизация. Наличие их в консервах не является нарушением, но данные бренды не получат российский «Знак качества».
Ранее специалисты «Росконтроля» проверили качество кильки в томате. Ни один из протестированных производителей, как сообщала «Национальная служба новостей», не выполнил стандарт по наполняемости упаковки продуктом.