Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Бельгии, "столице ЕС", поставили памятник СС (нацистам)

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Хе...

Anonymous
Гость
часть денег дал муниципалитет и правительство Бельгии, часть собрали латвийские политики

Бельгия установила памятник нацистам

Памятник латышским легионерам Ваффен СС в бельгийском городе Зедельгем был установлен администрацией города 23 сентября при содействии «музея оккупации Латвии», сообщает портал vesti.lv.

На открытии также присутствовали представители латвийского посольства и мэр города Анника Вермелен.

Памятник посвящен 11 727 нацистских пособников, находившихся в лагере для военнопленных в период 1945-1946 года. Он представляет собой бронзовый улей, облепленный пчелами из нержавейки. Улей по замыслу автора памятника Кристала Гулбиса символизирует государство, закон и порядок, пчелы — нацию.

Отмечается, что для подогрева интереса к этой теме перед открытием памятника по местному телевидению была показана передача, посвященная латышским военнопленным.

Напомним, что в странах Прибалтики давно идет процесс героизации подразделений, воевавших во время Великой Отечественной войны на стороне гитлеровских войск. В Латвии регулярно проводятся марши в честь латышских легионеров Waffen-ss.

https://rossaprimavera.ru/news/48d4af09

В Бельгии, "столице ЕС", поставили памятник СС (нацистам) 58dbbea4935c50f259518587bfce3a94

https://www.rubaltic.ru/article/kultura-i-istoriya/26092018-latyshskiy-uley-na-natsistskom-dube-v-belgii-chestvuyut-pamyat-o-legionerakh-vaffen-ss/

23 сентября 2018 года на площади Brivibaplein (это латвийско-бельгийское название, где brīvība переводится как «свобода» с латышского, а plein как «площадь» с нидерландского — прим. RuBaltic.Ru) открыли весьма необычный по всем меркам памятник.

Он представляет собой бронзовый улей, полный позолоченных пчел. Более того, при его осмотре вы услышите звуки жужжащего пчелиного роя. Несмотря на то, что новый монумент находится в Бельгии, он олицетворяет Латвию, ее историю и образ жизни. А еще в его смысле заключены ценности, несущие в себе нечто истинно латвийское, но понятные каждому европейцу, ведь как пишет в Facebook его скульптор Кристапс Гулбис, пчелы очень трудолюбивые и мирные существа, которые атакуют только в случае опасности.

На церемонии открытия памятника было заявлено немало почетных лиц: мэр Зедельгема Анник Вермелен, посол Латвии в Бельгии Илзе Русе и Вальтерс Ноллендорфс, председатель совета Музея оккупации Латвии.

формат

формат
Гуру
Гуру
вроде сложно придраться.
улей и пчелы.)


_________________
Бой закончился тем, что обе стороны объявили о своей победе (с)

_J0ker

_J0ker
Гуру
Гуру
@формат пишет:вроде сложно придраться.
улей и пчелы.)
Если половину отломать - будет лучше выглядеть.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения