Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования

+6
carrera
Клюквенное сердце
Бушок
формат
ирина анатольевна
africa
Участников: 10

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 5]

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Министр образования Соединённого королевства Джастина Грининг в эфире BBC заявила о завершении перевода британской средней школы на советскую систему образования. Великобритания начала перенимать советский опыт в середине 1980-х годов, когда после падения железного занавеса обнаружилось безусловное преимущество советской системы над западной.

В своём выступлении министр отметила, что британские дети теперь учатся по гениальным учебникам Ландау, Розенталя и Колмогорова, переведённым на английский язык без искажения содержания. В итоге качество образования, которое они получают, на два порядка лучше того, что можно получить в лучших школах континентальной Европы, а в Итон, где советская система внедрена в 1995 году, стремятся устроить своих детей президенты и премьер-министры всего мира.

«Мы не намерены останавливаться на достигнутом. После того, как наша средняя школа полностью переняла опыт СССР, пришло время заняться высшей школой. Моё ведомство уже разрабатывает проект изменения системы научных степеней: Великобритания введёт у себя степень кандидата наук, которая ранее использовалась только в советской системе. После тщательного изучения мы пришли к выводу, что иметь две степени – кандидата и доктора – гораздо рациональнее, чем одну – PhD», — сказала Грининг.

Министр также похвалила своих российских коллег за успехи в переводе российской системы образования на западные стандарты. По её словам, «когда Запад берёт лучше с Востока, а Восток забирает себе то, то не нужно Западу, мир становится стабильнее и безопаснее».

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

так я не поняла
они взяли лучшее из советской системы  и присобачили это к своей системе? Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2351351486

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

формат

формат
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:так я не поняла
они взяли лучшее из советской системы  и присобачили это к своей системе? Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2351351486

по видимому взяли лучшее чтобы строить свой социализм, английский социализм как у оруэла.
или ангсоц по Оруэллу,

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

формат пишет:

по видимому взяли лучшее чтобы строить свой социализм, английский социализм.
или ангсоц по Оруэллу,
самое лучшее(одно из самых лучших) в советском образовании было то, что общую базу знаний давали и детям Москвы и детям Чукотки
а бриты я поняла взяли только три или пять или десять учебников
проблема швейцарского образования не в учебниках а в отсутствии системного подхода
у детей(студентов) мозаичное мышление
и хоть какой учебник кури но к нему должен прилагаться учитель Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 1048167893 который заинтересован в результате 
в советской системе  отсутствие заинтересованности учителя коррегировалось  рано и другими организациями

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

школьная система  при которой большинству родителям   приходится нанимать репетиторов и посещать курсы для меня непонятна Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 571588543 (швейцарская, немецкая)

формат

формат
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:
формат пишет:

по видимому взяли лучшее чтобы строить свой социализм, английский социализм.
или ангсоц по Оруэллу,
самое лучшее(одно из самых лучших) в советском образовании было то, что общую базу знаний давали и детям Москвы и детям Чукотки
проблема швейцарского образования не в учебниках а в отсутствии системного подхода
и хоть какой учебник кури но к нему должен прилагаться учитель Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 1048167893 который заинтересован в результате 
в советской системе  отсутствие заинтересованности учителя коррегировалось  рано и другими организациями

Анатольна, я форумы давно читаю в интернете, и смотрю сов.образование которым хвастает электорат не всем помогает.
такую извиняюсь *нецензурная брань* электорат бывает несет с умным видом,
да еще трясет своим дипломом, а то и двумя, типа индульгенция или патент чтоб нести эту свою больную херню)
часто что не в коня корм, ума не добавляет, а только больше чванства и самомнения)

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

формат пишет:
ирина анатольевна пишет:

Анатольна, я форумы давно читаю в интернете, и смотрю сов.образование которым хвастает электорат не всем помогает.
такую извиняюсь *нецензурная брань* электорат бывает несет с умным видом,
да еще трясет своим дипломом, а то и двумя, типа индульгенция или патент чтоб нести эту свою больную херню)
часто что не в коня корм, ума не добавляет, а только больше чванства и самомнения)
ты случаем образование с воспитанием не путаешь?
Колмогоров и Розенталь это не про урны и не про балет Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2742255918

формат

формат
Гуру
Гуру

не путаю.
да и собсно чего спорить.
просто рад тебя так сказать видеть.
поддержал тему.
а завтра послезавтра кстати юбилей.
25 лет так сказать противостояния ельцина и парламента.
где одни советские образованные люди расхерачили других образованных людей.
а любимая народом советская армия помогла либерастам расстрелять народный парламент из танков, за бабки так сказать либерастов агентов империализма..

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

[ooutube][/youtube]

https://youtu.be/_F3O558pH8E

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру

africa пишет:Министр образования Соединённого королевства Джастина Грининг в эфире BBC заявила о завершении перевода британской средней школы на советскую систему образования. 
Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2741793389 Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2741793389 Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2741793389 Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2741793389 Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2741793389 Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2741793389 Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2741793389 Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2741793389 Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2741793389 Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2741793389 Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2741793389 Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2741793389 Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2741793389 Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2741793389

опять жидо-информировал?

carrera

carrera
Гуру
Гуру

это шуточная новость с панорамы, не трещите крыльями

формат

формат
Гуру
Гуру

если это мне, то я не трещал.
а с анатольной поспорить просто, пока опять не пропала куда.
если с ней не спорить, то она на форуме не появится..
а так ей приходится отстаивать свою точку зрения поневоле.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ирина анатольевна пишет:школьная система  при которой большинству родителям   приходится нанимать репетиторов и посещать курсы для меня непонятна Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 571588543 (швейцарская, немецкая)

Как это непонятна ,все сделано что бы все могли заработать

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

формат пишет:не путаю.
да и собсно чего спорить.
просто рад тебя так сказать видеть.
поддержал тему.
а завтра послезавтра кстати юбилей.
25 лет так сказать противостояния ельцина и парламента.
где одни советские образованные люди расхерачили других образованных людей.
а любимая народом советская армия помогла либерастам расстрелять народный парламент из танков, за бабки так сказать либерастов агентов империализма..
а мне кажется что образование это не воспитание и не про жизненные приоритеты мораль и принципы
посмотрим на мир 
разные политики, олигархи и сильные мира заканчивали разные учебные учреждения
и решения они по тем или иным вопросам они принимают разные
на их мировозрение повлияли не школа и не что там они ещё заканчивали, а то как они жили, в какой среде вращались, и Фрейд со всеми своими тараканами Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 811736489

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

формат пишет:если это мне, то  я не трещал.
а с анатольной поспорить просто, пока опять не пропала куда.
если с ней не спорить, то она на форуме не появится..
а так ей приходится отстаивать свою точку зрения поневоле.
это да Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2741793389 Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2741793389 Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2741793389

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

генерал Чарнота пишет:
ирина анатольевна пишет:школьная система  при которой большинству родителям   приходится нанимать репетиторов и посещать курсы для меня непонятна Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 571588543 (швейцарская, немецкая)

Как это непонятна ,все сделано что бы все могли заработать
тут ты прав
в этом и заключается сказка про малый бизнесс в Европе Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2741793389 
но я говорю конкретно о системе образования с точки зрения самой системы
ведь нельзя назвать хорошим слесаря после которого придёт ещё пять и будут доделывать то что сделал первый)))

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

carrera пишет:это шуточная новость с панорамы, не трещите крыльями
эта новость уже не первый раз новость Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 327940302
о том что бриты у некоторых частных школах учат математику взяв   Колмогорова и идею преподавания математики в СССР писали не раз
только в тех новостях всегда делалась поправка на то что система эта спионерена у царской России а не придумана в СССР

формат

формат
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:
а мне кажется что образование это не воспитание и не про жизненные приоритеты мораль и принципы
посмотрим на мир 
на их мировозрение повлияли не школа и не что там они ещё заканчивали, а то как они жили, в какой среде вращались, и Фрейд со всеми своими тараканами Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 811736489

допустим, спорить не буду. в западных политиках не силен,
но далеко ходить не будем.
а если допустим взять какого нашего политика?
допустим лет 20-30 назад они говорил одно. а потом другое?
к примеру как яркую личность того же Юру Болдырева из советской  хорошей заслуженной семьи.
воспитан и образован в тепличных советских условиях, тем не менее раньше боролся как либерал против коммунистов.
а теперь резко борется вместе с коммунистами против либералов.
Что у него не хватало?
образования, ума, воспитания или чего?
или наоборот слишком умный и воспитанный?
как ты можешь объяснить метаморфозу?
и следует ли обычному обывателю доверять такого рода переменчивым политикам ?))

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

формат пишет:
ирина анатольевна пишет:
посмотрим на мир 

допустим, спорить не буду. в западных политиках не силен,
но далеко ходить не будем.
а если допустим взять какого нашего политика?
допустим лет 20-30 назад они говорил одно. а потом другое?
к примеру как яркую личность того же Юру Болдырева из советской  хорошей заслуженной семьи.
воспитан и образован в тепличных советских условиях, тем не менее  раньше боролся как либерал против коммунистов.
а теперь резко борется вместе с коммунистами против либералов.
Что у него не хватало?
образования, ума, воспитания или чего?
или наоборот слишком умный и воспитанный?
как ты можешь объяснить метаморфозу?
и следует ли обычному обывателю доверять такого рода переменчивым политикам ?))
странный вопрос
как можно доверять политику? политик не сам по себе, за ним стоят: партия, люди, интересы доверять можно только политическим экспертам
вот они выражают собственную точку зрения не потому что они независимые а лишь потому что они выражают ту идею которой привержены и которую считают единственно правильной
А простой обыватель он уже мысли экспертов переносит в   плоскость своего ума и соглашается или не соглашается.
А теперь посмотри на нашу Таню Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 1775542781
ситуация сложилась так что она готова признать и Бандеру и думаю даже Гитлера, Не смотря на воспитание книги и образование и даже свою национальную принадлежность, т.е жизнь сложилась таким образом что ей  моральные ценности изменились
Болдырев это ещё что, ты слышал последнюю новость что давно идут разговоры о создании арабского НАТО , так вот Израиль собирается быть одним из создателей и участников данного союза Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2351351486 грубо говоря мир сошел с ума и я уже ничего не понимаю почему люди поступают так или по другому, тем более политики))))
и Формат, признайся честно ты правда веришь в то что книги!!! формируют человека
мне всё больше и больше кажется что жизненный опыт, а не бумага и мысли других людей формируют и наш характер и наше представление о хорошем и плохом

Последний раз редактировалось: ирина анатольевна (Вт 2 Окт - 13:07), всего редактировалось 1 раз(а)

формат

формат
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:
странный вопрос
как можно доверять политику? политик не сам по себе, за ним стоят: партия, люди, интересы доверять можно только политическим экспертам
вот они выражают собственную точку зрения не потому что они независимые а лишь потому что они выражают ту идею которой привержены и которую считают единственно правильной
А простой обыватель он уже мысли экспертов переносит в  умственную плоскость своего ума и соглашается или не соглашается.
А теперь посмотри на нашу Таню Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 1775542781
ситуация сложилась так что она готова признать и Бандеру и думаю даже Гитлера, Не смотря на воспитание книги и образование и даже свою национальную принадлежность, т.е жизнь сложилась таким образом что ей  моральные ценности изменились
Болдырев это ещё что, ты слышал последнюю новость что давно идут разговоры о создании арабского НАТО , так вот Израиль собирается быть одним из создателей и участников данного союза Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2351351486 грубо говоря мир сошел с ума и я уже ничего не понимаю почему люди поступают так или по другому, не говоря уже о политиках))))
ты всё про Таню, а я тебе про Юру?))
хорошо, про юру не буду, вспомнил чего то с событиями.
но разве политики не нанимают и политических экспертов,
или не выступают сами в роли экспертов?)

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

формат пишет:
ирина анатольевна пишет:
странный вопрос
А простой обыватель он уже мысли экспертов переносит в  умственную плоскость своего ума и соглашается или не соглашается.
Болдырев это ещё что, ты слышал последнюю новость что давно идут разговоры о создании арабского НАТО , так вот Израиль собирается быть одним из создателей и участников данного союза Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2351351486 грубо говоря мир сошел с ума и я уже ничего не понимаю почему люди поступают так или по другому, не говоря уже о политиках))))
хорошо, про юру не буду.

конечно, политики платят политическим экспертам за то,что они озвучивают их (данных политиков) точку зрения. Независимы политический эксперт - это как пчелы протиы меда.

Ваш Юра Боолдырев, хотя я первый раз слышу про него, но по твоему описанию -плод советской номенклатуры, то есть того слоя общества, который всегда ловил рыбку в мутной воде

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

carrera пишет:это шуточная новость с панорамы, не трещите крыльями
у них все шутки по реальным фактам.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

формат пишет:
ирина анатольевна пишет:
странный вопрос
хорошо, про юру не буду.
так я тебе и говорю что человек меняет точку зрения в силу определённых обстоятелств
каких мы не знаем
почему в его голове складывается данная картинка и почему он вдруг перестаёт верить в одно и начинает верить в другое нам не ведомо
мы меняемся , мир меняется и мы становимся или хуже или лучше 
не книги а жизненный опыт формируют наше сознание и наше отношение к людям, понятиям
мы плохие или хорошие не потому что такие изначально а потому что делаем тот или иной выбор руководствуясь исключительно некой парадигмой в которой мы уверены исключительно на тот момент
есть даже такая теория что на самом деле человеческий мозг на самом деле намного более прост чем многие считают и что любого из нас элементарно просчитать т. е то как мы себя поведём в той или иной ситуации
т. е наши поступки и поступки Тани и Юры lol! это всего лишь реакция на раздражители  
которые имелись в их жизни
поставь другого человека в те же условия и он поступит точно так же))
мы банальны  со всеми нашими книгами и фантазиями о некой исключительности вида человеческого
 а на самом деле мы не конец эволюции Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 3983223849

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

africa пишет:Министр образования Соединённого королевства Джастина Грининг в эфире BBC заявила о завершении перевода британской средней школы на советскую систему образования. Великобритания начала перенимать советский опыт в середине 1980-х годов, когда после падения железного занавеса обнаружилось безусловное преимущество советской системы над западной.

В своём выступлении министр отметила, что британские дети теперь учатся по гениальным учебникам Ландау, Розенталя и Колмогорова, переведённым на английский язык без искажения содержания. В итоге качество образования, которое они получают, на два порядка лучше того, что можно получить в лучших школах континентальной Европы, а в Итон, где советская система внедрена в 1995 году, стремятся устроить своих детей президенты и премьер-министры всего мира.

«Мы не намерены останавливаться на достигнутом. После того, как наша средняя школа полностью переняла опыт СССР, пришло время заняться высшей школой. Моё ведомство уже разрабатывает проект изменения системы научных степеней: Великобритания введёт у себя степень кандидата наук, которая ранее использовалась только в советской системе. После тщательного изучения мы пришли к выводу, что иметь две степени – кандидата и доктора – гораздо рациональнее, чем одну – PhD», — сказала Грининг.

Министр также похвалила своих российских коллег за успехи в переводе российской системы образования на западные стандарты. По её словам, «когда Запад берёт лучше с Востока, а Восток забирает себе то, то не нужно Западу, мир становится стабильнее и безопаснее».
Африка троллит)

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Eсфирь пишет:
africa пишет:Министр образования Соединённого королевства Джастина Грининг в эфире BBC заявила о завершении перевода британской средней школы на советскую систему образования. Великобритания начала перенимать советский опыт в середине 1980-х годов, когда после падения железного занавеса обнаружилось безусловное преимущество советской системы над западной.

Африка троллит)
не скажи
 я в местной тож читала что частные школы бритов то ли эксперимент то ли на базовой основе взяли методику преподавания математики из гимназий царской России которую взяли за основу большевики выстраивая всеобщее среднее
у моей в универе болгарский профессор преподаёт кардиологию по советским книжкам
прикольно так, картинки подписи всё на русском  ,а сверху перевод на френч

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ирина анатольевна пишет:
Eсфирь пишет:
Африка троллит)
не скажи
 я в местной тож читала что частные школы бритов то ли эксперимент то ли на базовой основе взяли методику преподавания математики из гимназий царской России которую взяли за основу большевики выстраивая всеобщее среднее
у моей в универе болгарский профессор преподаёт кардиологию по советским книжкам
странно
мне где то попадалось что
математическое образование в царской России характеризовалось именно отстутствием в программах классической гимназии элементов высшей математики
Может бритты слизали с российского Кадетского корпуса 1914 года ?
А кадетский корпус с бритов )

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Eсфирь пишет:
ирина анатольевна пишет:
не скажи
странно
математическое  образование в царской России  характеризовалось  именно отстутствием в программах  классической гимназии элементов высшей математики
Может бритты слизали с российского Кадетского корпуса  1914 года ?
вполне возможно что они просто вернулись к истокам )))

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Пpибалт пишет:
ты не поняла ГЛАВНОГО...

за время твоего отсутствия африка поголубел и начал таскать на форум ФЕЙКИ с жидовского сайта Панорама...

https://panorama.pub/

главный редактор ИА «Панорама» Борис Гонтермахер- теперь главный наставник голубой африки…

мы то уже тут перетерли опущенного эфиопа, а тебе самой решать, как реагировать, чтобы не зашквариться... Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 2706675327
слава кому надо, что у меня есть выбор

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

да кто вообще сказал, что бриты что-то поменяли? Великобритания завершила переход на советскую систему школьного образования 1048167893

как не умели математике учить, так и не умеют

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ирина анатольевна пишет:
Eсфирь пишет:
странно
математическое  образование в царской России  характеризовалось  именно отстутствием в программах  классической гимназии элементов высшей математики
Может бритты слизали с российского Кадетского корпуса  1914 года ?
вполне возможно что они просто вернулись к истокам )))
ну дак
)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 5]

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения