Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Варенье/конфитюр/джем из синих слив

На страницу : 1, 2  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Nedotroga

Nedotroga
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Девочки, соседи женевские из своего деревенского кантоно-Во дома опять приперли мне мешок груш и мешок синих слив.
Половину скормлю в офисе, а вот еще хочется что-нить сваять из этого добра самой.

Я сладкоежка и обожаю всякие джемы-конфитюры-желе и тыды, но варенье варила раза 3 в жизни сама. В основном делаю свежую малину, чернику, смородину с сахаром, которая хорошо стоит в холодильнике, а вот варенье меня пугает процессом.

Кароч, нашла рецепт в Гастрономе, но не уверена, что вкус сливы не убьет сок лимона и апельсина. Если у вас есть проверенные рецепты - давайте сюда Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1048167893

http://www.gastronom.ru/recipe/16639/varene-iz-sinih-sliv

Что нужно:

апельсин (сок) – 1 шт.

слива сорта ренклод или венгерка – 1 кг

сахар – 1 кг

лимон (сок) – 1 шт.




[size=13]Разрезать сливы на половинки и удалить косточки. [/size]


Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить лимонный и апельсиновый соки, немного апельсиновой цедры, сахар и оставить на 2 часа.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев, перемешать и варить 20 минут, снимая пену.

Остудить и разложить в чистые сухие банки.



Варенье/конфитюр/джем из синих слив Vylh5l


ПыСы Еще кстати затыка. Весов то у меня нет Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1048167893). Как отмерить килограмм сливы без весов? Вот засадаВаренье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Nedotroga пишет:Девочки, соседи женевские из своего деревенского кантоно-Во дома опять приперли мне мешок груш и мешок синих слив.
Половину скормлю в офисе, а вот еще хочется что-нить сваять из этого добра самой.

Я сладкоежка и обожаю всякие джемы-конфитюры-желе и тыды, но варенье варила раза 3 в жизни сама. В основном делаю свежую малину, чернику, смородину с сахаром, которая хорошо стоит в холодильнике, а вот варенье меня пугает процессом.

Кароч, нашла рецепт в Гастрономе, но не уверена, что вкус сливы не убьет сок лимона и апельсина. Если у вас есть проверенные рецепты - давайте сюда Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1048167893

http://www.gastronom.ru/recipe/16639/varene-iz-sinih-sliv

Что нужно:



апельсин (сок) – 1 шт.

слива сорта ренклод или венгерка – 1 кг

сахар – 1 кг

лимон (сок) – 1 шт.




[size=13]Разрезать сливы на половинки и удалить косточки. [/size]




Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить лимонный и апельсиновый соки, немного апельсиновой цедры, сахар и оставить на 2 часа.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев, перемешать и варить 20 минут, снимая пену.

Остудить и разложить в чистые сухие банки.



Варенье/конфитюр/джем из синих слив Vylh5l


ПыСы Еще кстати затыка. Весов то у меня нет Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1048167893). Как отмерить килограмм сливы без весов? Вот засадаВаренье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327

как отмерить кг слив я знаю
надо встать на весы с ними и без них
про остальное ничего не знаю
сливы принесённые соседкой - сгнили
жалко

узбагоилась

avatar
Дипломник
Дипломник
Не варила, не варю, и тебе не советую  lol!
сахара много нужно, а от него говорят морщины Варенье/конфитюр/джем из синих слив 520455885 я морозю))) сливы уже без косточки, и достаю сколько мне нужно, добавляю чернослив (мягкий уже который продаетсяю без косточки) и корицы и блендером все это дело. Это так вкууусно!!!
Кака мерить кг слив не знаю



Последний раз редактировалось: Нона — музыкальный интерв (Чт Сен 11, 2014 2:37 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Golden Lady

Golden Lady
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
@ирина анатольевна пишет:
@Nedotroga пишет:Девочки, соседи женевские из своего деревенского кантоно-Во дома опять приперли мне мешок груш и мешок синих слив.
Половину скормлю в офисе, а вот еще хочется что-нить сваять из этого добра самой.

Я сладкоежка и обожаю всякие джемы-конфитюры-желе и тыды, но варенье варила раза 3 в жизни сама. В основном делаю свежую малину, чернику, смородину с сахаром, которая хорошо стоит в холодильнике, а вот варенье меня пугает процессом.

Кароч, нашла рецепт в Гастрономе, но не уверена, что вкус сливы не убьет сок лимона и апельсина. Если у вас есть проверенные рецепты - давайте сюда Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1048167893

http://www.gastronom.ru/recipe/16639/varene-iz-sinih-sliv

Что нужно:





апельсин (сок) – 1 шт.

слива сорта ренклод или венгерка – 1 кг

сахар – 1 кг

лимон (сок) – 1 шт.




[size=13]Разрезать сливы на половинки и удалить косточки. [/size]






Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить лимонный и апельсиновый соки, немного апельсиновой цедры, сахар и оставить на 2 часа.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев, перемешать и варить 20 минут, снимая пену.

Остудить и разложить в чистые сухие банки.



Варенье/конфитюр/джем из синих слив Vylh5l


ПыСы Еще кстати затыка. Весов то у меня нет Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1048167893). Как отмерить килограмм сливы без весов? Вот засадаВаренье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327

как отмерить кг слив я знаю
надо встать на весы с ними и без них
про остальное ничего не знаю
сливы принесённые соседкой - сгнили
жалко

Чудесно... Я так собанечку взвешивала... и кису... но их точнее... в полиэтиленовом пакете... на безмене... Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327


_________________
В этой жизни не важно, как ты падаешь.
Важно, как ты поднимаешься.

Не надо быть лучшей... Надо быть другой...



Не зная ситуаций - промолчите.
И прежде чем кого-то осуждать,
Возьмите... его жизнью
Проживите...


Не нужно отчаиваться...

Нужно всегда держать спину прямо,

а на лице носить ледяную маску...

И тогда никто не сможет

причинить тебе зла...

Мамусик

Мамусик
Дипломник
Дипломник
Этим летом я варила, фантазировала .... делала комбинации на угад ... персик и яблоко с лим.соком и мятой ... персик и слива с лим.соком и мелиссой(мне очень понравился) ... Варенье/конфитюр/джем из синих слив 811736489


_________________
https://m.facebook.com/handmadetaika?_rdr

добро пожаловать  Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1033928796

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Нона — музыкальный интерв пишет:Не варила, не варю, и тебе не советую  lol!
сахара много нужно, а от него говорят морщины Варенье/конфитюр/джем из синих слив 520455885 я морозю))) сливы уже без косточки, и достаю сколько мне нужно, добавляю чернослив (мягкий уже который продаетсяю без косточки) и корицы и блендером все это дело. Это так вкууусно!!!
Кака мерить кг слив не знаю

ну вот
и где вы раньше с "я свои морозю" были
а вот когда блендером, то это типа варенья на хлеб или как

Nedotroga

Nedotroga
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
@ирина анатольевна пишет:
@Nedotroga пишет:Девочки, соседи женевские из своего деревенского кантоно-Во дома опять приперли мне мешок груш и мешок синих слив.
Половину скормлю в офисе, а вот еще хочется что-нить сваять из этого добра самой.

Я сладкоежка и обожаю всякие джемы-конфитюры-желе и тыды, но варенье варила раза 3 в жизни сама. В основном делаю свежую малину, чернику, смородину с сахаром, которая хорошо стоит в холодильнике, а вот варенье меня пугает процессом.

Кароч, нашла рецепт в Гастрономе, но не уверена, что вкус сливы не убьет сок лимона и апельсина. Если у вас есть проверенные рецепты - давайте сюда Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1048167893

http://www.gastronom.ru/recipe/16639/varene-iz-sinih-sliv

Что нужно:





апельсин (сок) – 1 шт.

слива сорта ренклод или венгерка – 1 кг

сахар – 1 кг

лимон (сок) – 1 шт.




[size=13]Разрезать сливы на половинки и удалить косточки. [/size]






Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить лимонный и апельсиновый соки, немного апельсиновой цедры, сахар и оставить на 2 часа.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев, перемешать и варить 20 минут, снимая пену.

Остудить и разложить в чистые сухие банки.



Варенье/конфитюр/джем из синих слив Vylh5l


ПыСы Еще кстати затыка. Весов то у меня нет Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1048167893). Как отмерить килограмм сливы без весов? Вот засадаВаренье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327

как отмерить кг слив я знаю
надо встать на весы с ними и без них
про остальное ничего не знаю
сливы принесённые соседкой - сгнили
жалко

Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327 Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327 Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327

У меня и таких весов нет... человеческих
Я только в спорт зале взвешиваюсь.
Есть мерный кувшин, где деления для жидких и сыпучих продуктов и усе...

А я так рассчитывала на Алиску, Цезаря, тебя и Мамусика. Вот Галич еще может знать про варенье Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1048167893

узбагоилась

avatar
Дипломник
Дипломник
@ирина анатольевна пишет:
Нона — музыкальный интерв пишет:Не варила, не варю, и тебе не советую  lol!
сахара много нужно, а от него говорят морщины Варенье/конфитюр/джем из синих слив 520455885 я морозю))) сливы уже без косточки, и достаю сколько мне нужно, добавляю чернослив (мягкий уже который продаетсяю без косточки) и корицы и блендером все это дело. Это так вкууусно!!!
Кака мерить кг слив не знаю

ну вот
и где вы раньше с "я свои морозю" были
а вот когда блендером, то это типа варенья на хлеб или как
Ирина Анатольевна, вам можно на ты ко мне.
Где, где читала, я еще и крестиком вышивать умею Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2741042683
Это вот нужно вот так
Берешь кофе в зернах, смалывешь, потом завариваешь кофе в Bodum,далее сухарикв coop дают и сырок обязательно Tête de Moine только свежый в сырном отделе чтобы накрутили цветочков, а то они норовят продать уже накрученный- а это уже не то и вот всё это вместе Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1957370453 Грюер кстати так же ничего себе.

А еще можно эту массу в стаканчики, и палочку туда же - шикарное мороженое получается.

Nedotroga

Nedotroga
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Нона — музыкальный интерв пишет:Не варила, не варю, и тебе не советую  lol!
сахара много нужно, а от него говорят морщины Варенье/конфитюр/джем из синих слив 520455885 я морозю))) сливы уже без косточки, и достаю сколько мне нужно, добавляю чернослив (мягкий уже который продаетсяю без косточки) и корицы и блендером все это дело. Это так вкууусно!!!
Кака мерить кг слив не знаю

Нон, спасибо за идею, но мне переезжать через пару недель. И я думаю, как эти все "заморозки" переезд перенесут?

Да вот интересно... эту сладкую массу сливовую ты с творожком потребляешь?

А у меня снова "мерси" появилось Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327 (но получилось только на первый пост ИрАнат поставить. И больше не "жмется" никому.

Nedotroga

Nedotroga
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
@Мамусик пишет:Этим летом я варила, фантазировала .... делала комбинации на угад ... персик и яблоко с лим.соком и мятой ... персик и слива с лим.соком и мелиссой(мне очень понравился) ... Варенье/конфитюр/джем из синих слив 811736489

Мамусик, я тя не про фантазии! Варенье/конфитюр/джем из синих слив 162073437 Кайся, мудрила со сливой?Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2741042683Варенье/конфитюр/джем из синих слив 520455885

узбагоилась

avatar
Дипломник
Дипломник
@Nedotroga пишет:
Нона — музыкальный интерв пишет:Не варила, не варю, и тебе не советую  lol!
сахара много нужно, а от него говорят морщины Варенье/конфитюр/джем из синих слив 520455885 я морозю))) сливы уже без косточки, и достаю сколько мне нужно, добавляю чернослив (мягкий уже который продаетсяю без косточки) и корицы и блендером все это дело. Это так вкууусно!!!
Кака мерить кг слив не знаю

Нон, спасибо за идею, но мне переезжать через пару недель. И я думаю, как эти все "заморозки" переезд перенесут?

Да вот интересно... эту сладкую массу сливовую ты с творожком потребляешь?

А у меня снова "мерси" появилось Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327 (но получилось только на первый пост ИрАнат поставить. И больше не "жмется" никому.
Нет такого у нас тута нет Варенье/конфитюр/джем из синих слив 571588543
Забыла про переезд. Это думаю смотря куда ехать. Думаю я бы не связывалась. ТЕм более в Мигро в заморозке сливы пять копеек стоят.
Еще можно варенье с пектином НА упаковке все написано как варить, но это уже да, весы придеться купить Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327
Еще можно насушить как сухари Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327



Последний раз редактировалось: Нона — музыкальный интерв (Чт Сен 11, 2014 3:22 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Мамусик

Мамусик
Дипломник
Дипломник
@Nedotroga пишет:
@Мамусик пишет:Этим летом я варила, фантазировала .... делала комбинации на угад ... персик и яблоко с лим.соком и мятой ... персик и слива с лим.соком и мелиссой(мне очень понравился) ... Варенье/конфитюр/джем из синих слив 811736489

Мамусик, я тя не про фантазии! Варенье/конфитюр/джем из синих слив 162073437 Кайся, мудрила со сливой?Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2741042683Варенье/конфитюр/джем из синих слив 520455885
Ну намудрила, в компоненте .... просто сливовое не делала .... Варенье/конфитюр/джем из синих слив 573332691


_________________
https://m.facebook.com/handmadetaika?_rdr

добро пожаловать  Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1033928796

Мамусик

Мамусик
Дипломник
Дипломник
Нона — музыкальный интерв пишет:
@Nedotroga пишет:

Нон, спасибо за идею, но мне переезжать через пару недель. И я думаю, как эти все "заморозки" переезд перенесут?

Да вот интересно... эту сладкую массу сливовую ты с творожком потребляешь?

А у меня снова "мерси" появилось Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327 (но получилось только на первый пост ИрАнат поставить. И больше не "жмется" никому.
Нет такого у нас тута нет Варенье/конфитюр/джем из синих слив 571588543
А самой сделать?
На руссвисе когда то писали ... с обычного(жидкого), который выпаривали и подвешивали ... как наш, говорят получацца  Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2741042683


_________________
https://m.facebook.com/handmadetaika?_rdr

добро пожаловать  Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1033928796

узбагоилась

avatar
Дипломник
Дипломник
@Мамусик пишет:
Нона — музыкальный интерв пишет:
Нет такого у нас тута нет Варенье/конфитюр/джем из синих слив 571588543
А самой сделать?
На руссвисе когда то писали ... с обычного(жидкого), который выпаривали и подвешивали ... как наш, говорят получацца  Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2741042683
Один раз пробовала не получилось Но очень хочу Еще хочу обезжиренны творог сделать Кто нибудь пробовал?

Nedotroga

Nedotroga
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Нона — музыкальный интерв пишет:
@Nedotroga пишет:

Нон, спасибо за идею, но мне переезжать через пару недель. И я думаю, как эти все "заморозки" переезд перенесут?

Да вот интересно... эту сладкую массу сливовую ты с творожком потребляешь?

А у меня снова "мерси" появилось Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327 (но получилось только на первый пост ИрАнат поставить. И больше не "жмется" никому.
Нет такого у нас тута нет Варенье/конфитюр/джем из синих слив 571588543

Нон, мы на русвисе давали картинки с франц творожком, а потом и свисс милка стала делать. Покупаешь ведерко (типа такой 500 гр стакан. Бывает и упаковки по 4 штуки по 100 грамм). Вскрываешь, вынимаешь оттуда пластиковое "внутреннее" ведерко с дырочками и оставляешь хоть на ночь, хоть на пару часов. В этом ведерке дырочки. Через дырочки стекает сыворотка (?) и отстаивается творожок. как рыночный. Тож самое.

Golden Lady

Golden Lady
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
Нона — музыкальный интерв пишет:
@Мамусик пишет:
А самой сделать?
На руссвисе когда то писали ... с обычного(жидкого), который выпаривали и подвешивали ... как наш, говорят получацца  Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2741042683
Один раз пробовала не получилось Но очень хочу Еще хочу обезжиренны творог сделать Кто нибудь пробовал?
Когда собанечка был маленьким... я ему приблизительно вот так... творог делала... Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327


http://www.kakprosto.ru/kak-37072-kak-sdelat-tvorog-iz-hloristogo-kalciya


_________________
В этой жизни не важно, как ты падаешь.
Важно, как ты поднимаешься.

Не надо быть лучшей... Надо быть другой...



Не зная ситуаций - промолчите.
И прежде чем кого-то осуждать,
Возьмите... его жизнью
Проживите...


Не нужно отчаиваться...

Нужно всегда держать спину прямо,

а на лице носить ледяную маску...

И тогда никто не сможет

причинить тебе зла...

узбагоилась

avatar
Дипломник
Дипломник
@Golden Lady пишет:
Нона — музыкальный интерв пишет:
Один раз пробовала не получилось Но очень хочу Еще хочу обезжиренны творог сделать Кто нибудь пробовал?
Когда собанечка был маленьким... я ему приблизительно вот так... творог делала... Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327


http://www.kakprosto.ru/kak-37072-kak-sdelat-tvorog-iz-hloristogo-kalciya
А что за порода собанечки может и моя полюбит
Спасибо попробую.
А тоя в био магазине нашла, страшно сказать за сколько продают малипусенькую баночку.

Golden Lady

Golden Lady
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии
Нона — музыкальный интерв пишет:
@Golden Lady пишет:
Когда собанечка был маленьким... я ему приблизительно вот так... творог делала... Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327


http://www.kakprosto.ru/kak-37072-kak-sdelat-tvorog-iz-hloristogo-kalciya
А что за порода собанечки может и моя полюбит
Спасибо попробую.
А тоя в био магазине нашла, страшно сказать за сколько продают малипусенькую баночку.

Тот собанечка... которого я тем творогом в детстве выкармливала... потому как в магазинах ни хрена не было...  был аглицкий рыженький кокер-спаниэль... Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327



Последний раз редактировалось: Golden Lady (Чт Сен 11, 2014 3:27 am), всего редактировалось 1 раз(а)


_________________
В этой жизни не важно, как ты падаешь.
Важно, как ты поднимаешься.

Не надо быть лучшей... Надо быть другой...



Не зная ситуаций - промолчите.
И прежде чем кого-то осуждать,
Возьмите... его жизнью
Проживите...


Не нужно отчаиваться...

Нужно всегда держать спину прямо,

а на лице носить ледяную маску...

И тогда никто не сможет

причинить тебе зла...

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
варенье из синих слив сама ищу рецепт... помню бабушкино, но её уж нет... кажется она отваривала слегка сливу и потом варила, а вот пропорции с сахаром не знаю.

А вот заморозка с черносливом это интересно... а есть Нон как? прямо мороженое или растаивать?


_________________
Осенняя пора
Очей очарование


Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Варенье варить не умею, но люблю это дело... в этом году экспериментировала с клубникой  - сделала по маленькой баночке с черным перцем, с мятой и с ванилью.. с мятой хорошо... остальноене пробовали пока.


_________________
Осенняя пора
Очей очарование


Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

узбагоилась

avatar
Дипломник
Дипломник
@Юлия Цезарь пишет:варенье из синих слив сама ищу рецепт... помню бабушкино, но её уж нет... кажется она отваривала слегка сливу и потом варила, а вот пропорции с сахаром не знаю.

А вот заморозка с черносливом это интересно... а есть Нон как? прямо мороженое или растаивать?
Когда с вечера сливы  не забыла достать и выложить в холодильник, то значит размороженные получется прямо как мусс А если не успела, то прямо и замороженные, вот только тяжело, но если сил хватит и блендер не сломается  еще вкуснее получается.Холодный такой мусс. Пророрций нет но чернослив и корица свое дело делают.
Я сами сливы замораживаю, и уже сколько мне нужно, например на неделю, то я готовлю порционно в баночку и в холодильнике эту банку оставляю.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Нона — музыкальный интерв пишет:
@Юлия Цезарь пишет:варенье из синих слив сама ищу рецепт... помню бабушкино, но её уж нет... кажется она отваривала слегка сливу и потом варила, а вот пропорции с сахаром не знаю.

А вот заморозка с черносливом это интересно... а есть Нон как? прямо мороженое или растаивать?
Когда с вечера сливы  не забыла достать и выложить в холодильник, то значит размороженные получется прямо как мусс А если не успела, то прямо и замороженные, вот только тяжело, но если сил хватит и блендер не сломается  еще вкуснее получается.Холодный такой мусс. Пророрций нет но чернослив и корица свое дело делают.
Я сами сливы замораживаю, и уже сколько мне нужно, например на неделю, то я готовлю порционно в баночку и в холодильнике эту банку оставляю.
Ааа , то есть сливы морозить, а остальное потом добавлять... понятно Варенье/конфитюр/джем из синих слив 811736489


_________________
Осенняя пора
Очей очарование


Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

Галич

Галич
Гуру
Гуру
тыкс, я сама сливовое варэнье ни за что.
не люблю ничо, что связано со сливой.
но маме завтра позвоню, дусь.
вот грушовое варенье у нее крышеносное, а сливовое чо т не помню.

жди до завтра вечера олл гоуинг вэлл.


пс. солнец дусечный. сиб за мыльцо. большое пребольшое. :)

Элис

Элис
Студент
Студент
@Nedotroga пишет:
@ирина анатольевна пишет:

как отмерить кг слив я знаю
надо встать на весы с ними и без них
про остальное ничего не знаю
сливы принесённые соседкой - сгнили
жалко

Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327 Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327 Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327

У меня и таких весов нет... человеческих
Я только в спорт зале взвешиваюсь.
Есть мерный кувшин, где деления для жидких и сыпучих продуктов и усе...

А я так рассчитывала на Алиску, Цезаря, тебя и Мамусика. Вот Галич еще может знать про варенье Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1048167893
Хаха, я варенья не варю. 
Единственное что готовлю , так это икру заморскую...

Nedotroga

Nedotroga
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
@Галич пишет:тыкс, я сама сливовое варэнье ни за что.
не люблю ничо, что связано со сливой.
но маме завтра позвоню, дусь.
вот грушовое варенье у нее крышеносное, а сливовое чо т не помню.

жди до завтра вечера олл гоуинг вэлл.


пс. солнец дусечный. сиб за мыльцо. большое пребольшое. Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1048167893

Ага, спасибо Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1048167893. Буду ждать. Варенье/конфитюр/джем из синих слив 783585711

(надеюсь в мыльце инфа пригадицца и то, что ты искала).

Грушевое пробовала варить у прошлам годе с лимоном. Провал. ПолучилсО мармелад. Не, даж не мармелад. ПАтока жуткая. Хорошо, что я варю по полкило. 

Маман моя мастер по королевскому крыжовнику (када зернышки выковиривались из половинок ягод Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1048167893).
И еще они с папой варили абрикосовое, когда  абрикосик слегка надрезался, косточка вынималась, из косточки доставался орешек и засовывался взаТ в абрикос. Аццкий ад.

Я ваще варенье покупаю у френчей на рынке. Но оно у них жиДкае уж больно, на сахаре экономят патамушта. Маман моя забраковала бы. А я ем.
Но чот руки чешутся на гнездовье (видимо перед переездом Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1048167893) и хоцца самой сварить.



Последний раз редактировалось: Nedotroga (Чт Сен 11, 2014 4:27 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Nedotroga

Nedotroga
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
@Элис пишет:
@Nedotroga пишет:

Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327 Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327 Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327

У меня и таких весов нет... человеческих
Я только в спорт зале взвешиваюсь.
Есть мерный кувшин, где деления для жидких и сыпучих продуктов и усе...

А я так рассчитывала на Алиску, Цезаря, тебя и Мамусика. Вот Галич еще может знать про варенье Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1048167893
Хаха, я варенья не варю. 
Единственное что готовлю , так это икру заморскую...

Так и запишем.
Алиска по закускам специализируется.Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327

MAD

MAD
Студент
Студент
Дусь, я на тебя наварила грушевого варенья с ванилью и соком имбиря. И абрикосовое.

И от мужа клубничного варенья привезу Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2741042683

Nedotroga

Nedotroga
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
@MAD пишет:Дусь, я на тебя наварила грушевого варенья с ванилью и соком имбиря. И абрикосовое.

И от мужа клубничного варенья привезу Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2741042683
Варенье/конфитюр/джем из синих слив 783585711 Варенье/конфитюр/джем из синих слив 783585711 Варенье/конфитюр/джем из синих слив 783585711

Спасибо, мой золотой!
Грушу френчи варить не умеют. Вообще они лучше всего желе из айвы делают прозрачное (с сыром знатно употреблять). 

На их абрикос я тож забила и купила в кооп бонмаман конфитюр.
Но у меня периодами. Полгода не ем совсем. Потом организм дает сигнал на потребление джема. И я ем. Правда маленькими баночками. Ну ты в курсе Варенье/конфитюр/джем из синих слив 811736489

Галич

Галич
Гуру
Гуру
ду, солнца, слухай на суды.
чо моя маман грит.
сливы моещь, напополам, выняешь косточки, засыпаешь сахаром 1 к 1.(кило сливы, кило сахару)
оставляешь на ночь.
утречком зыришь в тазек. если сливо водянистое и весь сахер растворилси и стал сиропом, то добавь еще сахару. ну там стакан полтора.
на медленный огонь и вари.
время от времени проверяй. капай на блюдечко варево. если капля течет с краешка блюдца ручейком, то не готово. вари дальше. до тех пор, пока не перестанет течь.

чтоб получилось дольками, а не мармеладно-джемовой массой, то вари в два захода.
в первый чтоб весь сахар растворился, потом выключи и забудь. оно постоит остынет и по второму разу до готовности.

вот такие пыроги. если я плохо объяснила, то переспрашивай.
я тупая дислексичка и я в курсе.))))

Nedotroga

Nedotroga
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
@Галич пишет:ду, солнца, слухай на суды.
чо моя маман грит.
сливы моещь, напополам, выняешь косточки, засыпаешь сахаром 1 к 1.(кило сливы, кило сахару)
оставляешь на ночь.
утречком зыришь в тазек. если сливо водянистое и весь сахер растворилси и стал сиропом, то добавь еще сахару. ну там стакан полтора.
на медленный огонь и вари.
время от времени проверяй. капай на блюдечко варево. если капля течет с краешка блюдца ручейком, то не готово. вари дальше. до тех пор, пока не перестанет течь.

чтоб получилось дольками, а не мармеладно-джемовой массой, то вари в два захода.
в первый чтоб весь сахар растворился, потом выключи и забудь. оно постоит остынет и по второму разу до готовности.

вот такие пыроги. если я плохо объяснила, то переспрашивай.
я тупая дислексичка и я в курсе.))))

Спасибо, Галюшкин.Варенье/конфитюр/джем из синих слив 783585711Варенье/конфитюр/джем из синих слив 783585711Варенье/конфитюр/джем из синих слив 783585711

Ты вовремя. Я в принципе так и иду по тому рецепту из гастронома и твое замечание от мамы сейчас прям в кассу. У меня все постояло (но там по рецепту к этому 1 кг сах и 1 кг сливы надо было добавить сок одного лимона и сок одного апеЛсина Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1048167893).

Кароч, ручейком стекает. Я как раз выключила и поставила остудиться. И уже было баночки приготовила, но теперь буду действовать по плану твоему. И, как остынет, снова на плиту ненадолго.

Единссная весчь произошла. В процессе первой варки с этих половинок отошла вся кожица (что прекрасно) и я ее повылавливала всю нафик разумеется. И переживаю всеж ибо без кожицы половинки слив нежные зело и это угроза распада на атомы.

Но конфитюры и джемы я люблю даж больше варенья - это если распадутся. Пока выглядит симпатично. 
(чо я в детстве так пенку любила? Она сладкая шопесец.Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327 Слиплось все Варенье/конфитюр/джем из синих слив 1048167893)

КстатЕ пошла я седни в мезондюгато за хлебом и хотела пирожных купить. Захожу и мне в глаза бросаются сливы-сливы-сливы. 
Пироги круглые, треугольные, квадратные, от 5 на 5 см до 25 на 25. Даж сале-сюкре и та со сливами синими. Никаких вам сегодня чизкейков и прочих пирожных. ВСЕ со СЛИВОЙ!!! Ибо жен женевуа у нас!
Но мне аж дурно сначала стало. Я вчера весь вечер о сливах здесь писала и сегодня думала глюк сине-красного сливового цвета.Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327Варенье/конфитюр/джем из синих слив 2706675327

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения