Половину скормлю в офисе, а вот еще хочется что-нить сваять из этого добра самой.
Я сладкоежка и обожаю всякие джемы-конфитюры-желе и тыды, но варенье варила раза 3 в жизни сама. В основном делаю свежую малину, чернику, смородину с сахаром, которая хорошо стоит в холодильнике, а вот варенье меня пугает процессом.
Кароч, нашла рецепт в Гастрономе, но не уверена, что вкус сливы не убьет сок лимона и апельсина. Если у вас есть проверенные рецепты - давайте сюда
http://www.gastronom.ru/recipe/16639/varene-iz-sinih-sliv
Что нужно:
апельсин (сок) – 1 шт.слива сорта ренклод или венгерка – 1 кг
сахар – 1 кг
лимон (сок) – 1 шт.
[size=13]Разрезать сливы на половинки и удалить косточки. [/size]
Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить лимонный и апельсиновый соки, немного апельсиновой цедры, сахар и оставить на 2 часа.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить нагрев, перемешать и варить 20 минут, снимая пену.
Остудить и разложить в чистые сухие банки.
ПыСы Еще кстати затыка. Весов то у меня нет ). Как отмерить килограмм сливы без весов? Вот засада