Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены

Участников: 2

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Роccия, вперёд!

Anonymous
Гость

Уверенный рост цен на нефть (если в январе-сентябре прошлого года нефть Urals подорожала по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года немногим более чем на четверть, то в январе-сентябре этого года — уже почти в 1,4 раза) привел к головокружительному притоку валюты в Россию.

В условиях эффективного блокирования социально-экономического развития страны либералами правительства Медведева этот приток валюты не стал драйвером прогресса и обеспечил лишь скачкообразный рост положительного сальдо текущих операций платежного баланса: в январе-сентябре 2018 года он превысил уровень аналогичного периода прошлого года более чем в 3,8 раза, составив 75,8 млрд долл. против 19,7 млрд. При этом в III квартале прошлого года сальдо текущих операций было отрицательным (-3,2 млрд долл.), а в III квартале текущего года оно достигло 26,4 млрд.

Непосредственная причина этого — увеличение в 1,7 раза положительного сальдо внешней торговли (с 80,4 до 136,3 млрд долл.): товарный экспорт первых трех кварталов вырос на 27,5% (с 251,0 до 320,1 млрд долл.), а импорт — лишь на 7,7% (причем в III квартале он еще и снизился). Доля неуглеводородного экспорта в силу удорожания нефти естественным образом сократилась с 43,5 до 40,2%.

Отрицательное сальдо внешней торговли услугами не изменилось и составило -22,7 млрд долл. (и экспорт, и импорт выросли на 6,4 млрд руб.). Отрицательное сальдо инвестиционных доходов увеличилось на символические 1,3%: с -29,8 до -30,2 млрд долл. Отрицательный баланс вторничных доходов вырос также ничтожно: с -6,5 до -6,7 млрд долл.

Сальдо притока «черных», полностью не видимых государству и потому заведомо криминальных капиталов выросло незначительно (с 4,1 до 4,4 млрд долл.), но сам факт их уверенного и длительного притока вызывает тревогу. Такова специфика криминальных капиталов: бегство крыс с корабля считается предвестием катастрофы, но и в приходе крыс на корабль тоже нет ничего хорошего.

Приток валюты в страну привел к существенному ускорению роста международных резервов (за январь-сентябрь прошлого года они увеличились на 25,4 млрд долл., а за аналогичный период текущего года — на 35,6 млрд долл.; правда, в III квартале 2018 года прирост составил лишь 5,0 млрд. против прошлогодних 6,5 млрд долл.).

Однако главным направлением использования захлестнувшей Россию волны нефтедолларов внезапно стало кредитование внешнего мира. Если в январе-сентябре прошлого года финансовые операции привели, хоть и к незначительному (1,7 млрд долл.), но чистому заимствованию в мире, то в первые три квартала 2018 года чистое кредитование Россией мира составило 44,2 млрд долл. Главные направления — прямые инвестиции нефинансового сектора за границу, выросшие на 17,2 млрд долл. (правда, в III квартале они прекратились, — сказался, видимо, эффект санкций), сокращение иностранных вложений в российскую банковскую систему (на 15,4 млрд долл. за три квартала), снижение иностранных ссуд и займов нефинансовому сектору (на 10,6 млрд долл.) и государственных обязательств (на 4,6 млрд долл.).

Интересно, что, хотя в III квартале прямые иностранные инвестиции в нефинансовый сектор и сократились на 6,0 млрд долл., в целом за январь-сентябрь они увеличились — на 2,4 млрд. Но, к сожалению, общей картины это не меняет.

Органы государственной власти, контролируемые либералами, не позволяют использовать зарабатываемую Россией валюту на ее благо, на нужды ее социально-экономического и технологического развития. Часть этой валюты замораживается в международных резервах и бездарно «спускается» в периодических кризисах ради обогащения спекулянтов, а часть утекает из страны благодаря либерализации движения капитала.

Так, по уточненным данным Банка России (очистившим «сырую», исходную статистику от операций самого Банка России с коммерческими банками), чистый отток частного капитала из страны вырос в январе-сентябре почти в полтора раза — с 24,9 до 36,4 млрд долл., причем в III квартале рост превысил 9 раз (с 2,1 до 19,4 млрд.).

Не находя применения в стране, капиталы России уходят за ее пределы и развивают не наше общество, а его стратегических конкурентов, — в том числе и развязавших против нас беспрецедентную в мировой истории по интенсивности и длительности холодную войну на уничтожение.

Это прямой и закономерный результат либеральной социально-экономической политики, эффективно и полностью безнаказанно уничтожающей нашу страну и народ.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

а кстати таки да ! кто то говорил из медведевской банды що сотни миллиардов баксов валяются
на счетах омерички потому что в Рассеюшке не знают что с ними делать


_________________
При желании можно выклянчить все — деньги… славу… власть… Но только не Родину, господа!!!
Особенно такую, как моя… Россия не вмещается… не вмещается в шляпу, господа нищие!!!

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру

генерал Чарнота пишет:а кстати таки да ! кто то говорил из медведевской банды що сотни миллиардов баксов валяются
на счетах омерички потому что в Рассеюшке не знают что с ними делать
Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены 2741793389 Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены 2741793389 Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены 2741793389 Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены 2741793389 Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены 2741793389 Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены 2741793389 Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены 2741793389 Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены 2741793389 Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены 2741793389 Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены 2741793389 Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены 2741793389 Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены 2741793389 Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены 2741793389 Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены 2741793389

а что полезного можно купить на доллары?

технологии и ноу-хау?


_________________
Нонишние "бандеровцы" состоят на службе жидов, а жидо-всевластие вна Украине всегда стояло на службе США, а США всегда страждало уничтожения России.
Жиды сначала ограбили укро-население, а потом предложили ему безнаказанно грабить и убивать русских на основании " украинской высшей расы".

подари пенсионный счет и

Anonymous
Гость

и депозиты соседу и жена популярно объяснит тебе зачем нужны деньги

5Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены Empty ну Чт 25 Окт - 13:35

anw570

Anonymous
Гость

Обвал на рынке нефти Канады, начавшийся в конце сентября, продолжился и в октябре. Теперь нефтедобывающие компании этой страны продают свою нефть на $40-50 за баррель дешевле, чем их коллеги из соседних США.

Да, канадская тяжелая нефть обычно торгуется с дисконтом к американской WTI. Более низкая цена отражает проблемы качества, а также стоимость транспортировки из месторождения Альберта на нефтеперерабатывающие заводы в Штатах.

Но проблема в том, что этот дисконт сейчас достиг каких-то невероятных размеров. Рост начался еще в начале года, когда возникли проблемы с транспортировкой через трубопроводы и спрос на нефть из Канады начал падать.

Как итог, цены на Western Canada Select (WCS) снижались, дисконт достигал $30. Но наиболее остро проблема встала в сентябре. Проблема с трубопроводами никуда не исчезла, но добавился новый фактор: в Америке начался сезон профилактических работ и модернизации НПЗ, в результате чего спрос рухнул.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/109116?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

зритель ток шоу

Anonymous
Гость

Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены
да! да!
на всех ток шоу так говорят!
а ток шоу не врут! там самые экспердистые эксперты!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения