Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Китайский бизнес решил поддержать Huawei И наказать Apple

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

В Китае началась кампания в поддержку Huawei, финансовый директор которой был арестован в Канаде по запросу США. Многие местные компании объявили акцию, в рамках которой их сотрудникам будет компенсировано 10–20% купленной техники Huawei. А в отдельных организациях сотрудникам, которые не захотят поменять свои смартфоны от американской Apple на телефоны Huawei, пригрозили штрафами и даже увольнением.

В Китае растет число участников кампании в поддержку компании Huawei, которая в последнее время подвергается давлению со стороны ряда западных стран. В начале декабря в Канаде по запросу США была арестована финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу. Американцы подозревают ее в нарушении санкций против Ирана.

Кроме того, сама Huawei в последнее время стала объектом давления в ряде западных стран и их союзников. Оборудование китайской компании было запрещено для использования в США, а также Австралии и Новой Зеландии. Компании Deutsche Telekom и Orange SA публично выражали свою озабоченность, а подразделение британской BT Group, занимающееся созданием новейшей системы связи для сотрудников полиции и первой медицинской помощи, приняла решение удалить все используемое в проекте оборудование китайской технологической компании Huawei. Британцы объясняют это решение опасениями, что компания слишком близка к китайским военным и властям. Сама Huawei регулярно называет эти подозрения беспочвенными.

Власти КНР уже неоднократно заявляли о неприемлемости давления на Huawei. Теперь же, по данным японского агентства Nikkei, к кампании в поддержку Huawei присоединился китайский бизнес.
В некоторых китайских компаниях руководство пообещало своим сотрудникам возместить 10–20% за купленные смартфоны Huawei, а в других и вовсе обещают возместить полную стоимость.

Так, например, в компании Shanghai Youluoke Electronic and Technology сотрудники получат 100% компенсации за покупку даже двух смартфонов Huawei. Компания Shenzhen Yidaheng Technology покроет своим сотрудникам 18% стоимости нового смартфона Huawei, а компания Fuchun Technology заявила, что каждый ее сотрудник, который купит смартфон Huawei, получит премию в эквиваленте $15–73.
Что стоит за арестом топ-менеджера Huawei в Канаде
Что стоит за арестом топ-менеджера Huawei в Канаде

Кроме того руководство ряда компаний объявило бойкот продукции американской Apple. По неофициальной информации, компания Menpad из Шэньчжэня, в котором расположена штаб-квартира и самой Huawei, пригрозила своим сотрудникам увольнением, если они не откажутся от использования техники Apple. Другая шэньчжэньская компания Shenzhen Yidaheng Technology, заявила, что оштрафует сотрудников, которые будут покупать айфоны,— сумма штрафа эквивалентна сумме, которую сотрудник потратит на продукцию американского производителя.
В некоторых компаниях работников, которых уличат в покупке продукции Apple, грозят лишить годовых премий.


_________________
«Для того чтобы начать двигаться в Москве, нужно общаться с достойными людьми. Вы можете общаться с нами».

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения