Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Матушка Анна Кузнецова и Рамзан Кадыров вернули в Россию 30 детей, томившихся вместе с матерями в иракских тюрьмах

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 4]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:спасибо матушке за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:http://realtribune.ru/news/people/2050?utm_source=politobzor.net

Поклонская вывезла из Сирии 11 детей на лечение в России
Дамаск, 23.05.2019, 23:50

В ходе рабочей поездки российские врачи провели диагностику более 60 детей

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

http://realtribune.ru/news_images/2050/ada690b822.jpg

22 мая завершилась вторая поездка российской делегации в Сириию во главе с депутатом Государственной думы, заместителем председателя комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции Натальей Поклонской.

"Выражаем огромную благодарность российским военным, дипломатам, волонтерам и всем неравнодушным людям, кто помогал в этой работе. Уверены, что эта работа будет продолжена, и на сирийской земле наступит долгожданный мир", - заявила Поклонская в беседе с ИА "Реалист".

В состав делегации вошли квалифицированные врачи, волонтеры и представители компаний, производящих медоборудование. В результате взаимодействия с Минздравом, министерством экономики и при поддержке супруги президента Сирии Асмы Асад в Россию доставлены 11 сирийских детей с различными заболеваниями - в основном последствия минно-взрывных травм. Все они обследованы российскими врачами и им определены необходимые виды лечения.

8 детей в ближайшее время должны отправиться Крым для санаторно-курортного лечения и реабилитации. Об этом были достигнуты договорённости на V Ялтинском экономическом форуме между главой полуострова Сергеем Аксеновым и министром экономики Сирии Мухаммадом Самером Халилем. В ходе рабочей поездки в Сирию также была проведена диагностика более 60 сирийских детей, даны врачебные рекомендации, определена тактика лечения.

Кроме того, состоялась встреча Поклонской и членов делегации с сирийскими школьниками, в ходе которой детям были вручены подарки из России.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:https://russian.rt.com/russia/news/588680-kuznecova-irak-deti-rodstvenniki

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Анна Кузнецова рассказала о процессе поиска родственников детей, которые были эвакуированы из Ирака.

По её словам, близкие есть у всех вернувшихся в Россию детей, однако некоторых не удалось найти сразу.

«Где-то бабушки и дедушки, которые сами разыскивали этих малышей, и они сами писали и звонили, постоянно помогали нам. Но есть и ребята,... у которых надо было разыскивать родственников, и нам это удалось сделать», — цитирует Кузнецову РИА Новости.

Ранее стало известно, что самолёт Ил-76 из Ирака с 30 российскими детьми на борту приземлился в одном из аэропортов Москвы.

Их направили в столичный Национальный центр здоровья для прохождения комплексного обследования.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Матушка для каждого. Какая она — Анна Кузнецова?

О новом уполномоченном по правам ребёнка до её назначения было известно не много. Кто же он — новый защитник всех детей и родителей, выяснял Лайф.

https://life.ru/p/902067

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

9 сентября указом президента РФ пост уполномоченного по правам ребёнка РФ заняла Анна Кузнецова — хрупкая женщина из Пензы. Мать шестерых детей, жена священника и, как говорят знакомые с ней люди, наглядный пример ума, доброты и женственности. Свою жизнь Анна посвятила людям, оказавшимся в кризисных ситуациях. Родные Анны уверены: она справится и с новой ответственной должностью, а вопросов, как же всё совмещать, не возникнет. И до получения поста омбудсмена Анна жила по сверхплотному графику: благотворительный фонд, организация по защите семьи, руководство отделением ОНФ в Пензе да ещё воспитание шести детей.

"ЗА НЕЙ ХОЧЕТСЯ ИДТИ"

Лидером Анна Кузнецова была с самого детства. Ответственная, инициативная, любящая учиться.

В школе, где учатся старшие дети семьи Кузнецовых Маша и Даша, отлично знают нового детского омбудсмена страны. Маша — в пятом классе, Даша — второклашка, а их мама — и на родительских собраниях, и на школьных мероприятиях, и, конечно же, неизменно на защите интересов и прав людей.

— Она всегда откликнется на просьбу. И на всех собраниях всегда обращается к тем, у кого есть какие-то сложности, проблемы. Призывает людей не молчать и обращаться к ней, обещая помочь, в свою очередь. Именно такой человек и нужен: она будто всех знает, всегда готова помогать, — рассказывает директор СОШ № 32 Клавдия Осипова. — За Анной хочется идти, ей безгранично хочется верить.

Ведь даже в стенах школы можно встретить семьи, которым Анна помогла. Например, семья Сливиных — украинских беженцев, приехавших в Пензу за спокойной жизнью. Только после переезда стало понятно, что жильё в чужом городе так просто не найдёшь, как и работу. А после — знакомство с Анной на одном из родительских собраний. И вот — семейство Сливиных обретает дом, а с ним и начало новой жизни, к которой стремилось.

Директор учебного заведения с нежностью и уважением добавляет: "Она же, знаете, от земли идёт, она ведь человек, который знает нужду людей".

ПАЛАТЫ ОТКАЗНИКОВ

Благотворительностью Анна начала заниматься после рождения Даши — второго ребёнка в семье.

В это время Анна узнаёт о существовании в больницах целых палат отказников. В них содержатся дети, которых забрали из неблагополучных семей или от которых отказались родители. Именно тогда в голове Анны невольно возникла мысль: а сколько же их, таких детей, по всей стране?

Эта мысль даст старт началу волонтёрской деятельности. Анна была не одна, рядом всегда были такие же — которым не всё равно. Собиралась история по маленьким крупицам: кто помогал временем, кто подгузниками и детскими вещами, кто ремонтом. Следили за своими подопечными: кто отправлялся в детские дома, кто возвращался в семью. Постоянная связь с соцзащитой: "Ну как они там, хорошо?". Анна сама признаётся: это сейчас модно говорить "мониторинг", а тогда это было просто участие в жизни людей, которое не было выстроено в систему.

— Просто мы звонили и спрашивали, как там в семье дела, нашёл ли папа работу. И так понемногу всё выстраивалось, находились решения, и это было здорово. Кто-то отправлялся в дом малютки. Тогда, помню, мы связывались с мамами, которые приходили к своим детям, спрашивали у них, что же мешает забрать ребёнка совсем. И помню, мою сейчас уже крестницу — тогда она была в детском доме — мама забрала домой практически со второго звонка. Конечно, не сразу всё пошло позитивно, изначально сразу вопросы вроде "Кто звонит? Зачем? Почему чужой человек мне на что-то указывает?". А через неделю девочка была с мамой. Были и тяжёлые случаи, в которых никакие из наших попыток не увенчались успехом — и ребёнок попадал в детдом, — вспоминает Анна Кузнецова.

Этому не научат в школе или институте. Анна шла на ощупь — не знала, к чему это всё приведёт. Было и страшно, и трудно, но никогда не было одиноко. Рядом всегда были такие же, как она, и, главное, рядом всегда был муж.

В больницах часто были не рады Анне и волонтёрам. Тут медсестре не понравилось, как на ребёнка подгузник надели, там — что вообще достали из кроватки и взяли на руки. С каждым недовольством медиков Анна Кузнецова с ужасом думала: "А что, если завтра сюда мы теперь не попадём?"

Очередная больница, целая палата с брошенными детьми — и вновь стена непонимания. Уже привычные упрёки от медсестры, такой знакомый страх больше не вернуться к этим малышам. В висках стучит: "Подумай, что важнее — отстоять свою позицию или дети?". Конечно же, дети.

Сегодня палаты отказников существуют в больницах — они никуда не делись. От детей так же, как и тогда, отказываются. Но в отношениях между волонтёрами и медиками наступила оттепель. В некоторых больницах персонал не успевает справляться со всеми детьми. И тут врачей выручают волонтёры — лишние руки никогда не помешают, да и дети оказываются окружены вниманием, которое им так необходимо.

ВДОХНОВЛЯЮЩЕЕ ТЕПЛО

За всё время своей благотворительной деятельности Анна спасла больше тысячи детских жизней. В 2011 году под руководством Анны Кузнецовой официально начал свою работу благотворительный фонд "Покров". За это время фондом была организована психологическая помощь беременным, открыт центр помощи семьи, оборудован склад с вещами и продуктами для нуждающихся. Идёт серьёзная работа с детскими домами и отказными младенцами в больницах.

Масштабные сборы на лечение, предоставление жилья в семейном центре, психологическая и юридическая помощь — активная деятельность ежедневно приносит свои плоды, и результат — спасение жизни ещё одного ребёнка или целой семьи.

Только за едой в "Покров" еженедельно приходит порядка 60—80 семей. За год в фонд обращается больше 1000 семей за различной помощью. Отчаявшиеся матери с младенцами на руках, многодетные семьи без жилья и копейки в кармане, родители тяжело (а зачастую и неизлечимо) больных детей.

У каждого из них своя история, каждый из них знает нужду не понаслышке. Все, кому в своё время помогла или продолжает помогать женщина, говорят о невероятном вдохновляющем тепле, заключённом в мыслях, словах и действиях Анны Кузнецовой.

Так и Ольга вспоминает о первой встрече с Анной. Оля — мать двух девочек, Вики и Венеры. От девушки ушёл муж, оставив семью и забрав жилплощадь. Денег не было, зато было отчаяние и страх за детей и будущее. Тогда Оля и познакомилась с Анной. Пришла в "Покров" и сказала: "Помогите, даже подгузников нет". А за подгузниками выяснилось, что и жить молодой маме с дочками негде. С неподдельным счастьем в глазах Оля рассказывает, как Анна помогла ей, брошенной мужем с двумя малышами на руках, отсудить полагающуюся по закону комнату.

— Она помогла мне с комнатой. В 2015 году я была здесь, в центре, муж всё у меня забрал. И я решила с Анной Юрьевной поговорить насчёт квартиры. Она сразу пообещала связаться с юристом, с помощью которого я могла бы выиграть суд и добиться жилья. Спасибо ей, через суд мы этого добились, и вот уже в первых числах октября я должна эту комнату получить, — вспоминает Ольга.

СЕМЬЯ

Муж Анны Алексей вспоминает их общую историю. Алексей — священник храма Воскресения Христова под Пензой. Рассказывает, познакомились в одном из храмов города около 15 лет назад, женились по благословению отца Наума. К известному в России старцу Анна и Алексей ездили в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру.

Алексей с тёплой улыбкой описывает жену. Умная, работящая, помогающая. С первого взгляда Анна привлекла своего будущего супруга удивительной энергией в сочетании со скромностью. Мужчина признаётся, в тот момент появилась связь, которая шла свыше.

— Нельзя сказать, что человека к человеку чем-то притягивает, но тут, похоже, это имело место быть. Когда именно предначертано людям быть вместе, между ними возникает какое-то притяжение. И у нас именно так было: возникло взаимное притяжение, — описывает начало своих чувств Алексей.

А после и самые счастливые события в жизни семьи, как признаются Анна и Алексей, — дети.

Сейчас у Анны достаточно плотный график, но тем не менее она находит время для своих увлечений, успевая при этом быть внимательной женой, мамой и общественным деятелем. Раньше Анна вышивала церковные облачения и пела во время богослужений. Сейчас занимается церковной флористикой — иногда украшает цветами храмы к службе.

В семье Кузнецовых есть и свои традиции. Например, в отсутствие постных дней — яичница по субботам. Готовят всей семьёй, завтракают тоже. А ещё зоопарк каждое лето: дети очень любят.

Детский омбудсмен знает точно: дети — лучшие учителя. Кто, как не они, научит самоотверженности, любви и терпению.

— Дети — самые главные мои учителя. Они умеют и терпеть, и прощать, и радоваться жертве, ведь, когда что-то жертвуешь, ты учишься, и делаешь это именно в семье. И ведь быть или не быть счастливым — как бы это, может, ни звучало — это твой выбор. Ты можешь быть счастливым, а можешь всем тяготиться. Но ведь быть счастливым, наверное, лучше, — с улыбкой рассуждает Анна.

Кузнецовы признаются: их очень объединяет забота друг о друге. Ведь в большой семье невозможно без поддержки. А однажды в соцсетях Анна выложит пост, одним маленьким диалогом который наглядно отразит ту самую семейную заботу.

"Даша заболела, кашляет, врач назначил уколы.

Даша: Ну всё... У меня теперь воспаление лёгких (это Даша так решила)...ми я могу умереть...муколы по пять раз делать будут...

Ваня: Лучше бы мне все эти несчастья достались!

Даша: Ваня! Ты говоришь как настоящий богатырь!"

"НАВЕРНОЕ, ЕЙ БУДЕТ СЛОЖНО В ПЕРВОЕ ВРЕМЯ"

Все, кто знаком с Анной, говорят о её бескрайнем желании помочь другим. Такая самоотверженность восхищает окружающих и даёт силы тем, кто почти отчаялся найти выход из проблем. Родные немного переживают, ведь будет тяжело.

Близкие не сомневаются: вопросов в том, как же совмещать семью, благотворительность и государственную деятельность, не возникнет. Как-то во время серьёзного заседания Анне пришло СМС. Это было сообщение от Наташи, выпускницы одного из приютов Пензы: нужна помощь, очередной кризис, а как дальше жить — непонятно. И Анна помогла. А как не помочь, если ты знаешь, что человек одинок в своей проблеме?

Алексей, муж Анны, не сомневается: у его жены есть все главные качества, чтобы быть уполномоченным по правам ребёнка в России. Но как же быть с тем самым желанием помочь абсолютно всем? Не будет ли тяжело? Будет, особенно в первое время. И она обязательно справится.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:
@Россия, вперед! пишет:спасибо матушке за это

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения