Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Транзит газа через Прибалтику больше не нужен. Большой привет Литве! Хохлам готовиться. Полностью отключена система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Транзит газа через Прибалтику больше не нужен. Большой привет Литве! Хохлам готовиться

https://aftershock.news/?q=node/718409

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

https://aftershock.news/sites/default/files/u21823/photo_2019-01-08_13-53-38.jpg?s110066d1546944952

Владимир Путин в Калининграде ввел в эксплуатацию терминал по приему газа и плавучую регазификационную платформу, транзит газа через Прибалтику больше не обязателен

Полностью отключена система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград.

Газоснабжение области идет через морской терминал»: Калининград больше не зависит от транзита газа

Прибалт

Прибалт
Гуру
Гуру
нефтяную трубу уже давно отрезали, теперь и газовый транзит.

а ведь как дышали. как дышали трибалты, заявля поначалу, что готовы быть мостом между Европой и Россией, а на деле оказались русофобствующими, мелкими кильками...

скоро и порты у них сдохнут


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Литва экономически отыграна вводом терминала СПГ под Калининградом

https://topwar.ru/152239-litva-jekonomicheski-otygrana-vvodom-terminala-spg-pod-kaliningradom.html

Страны-транзитёры газа из России в Россию больше не представляют экономического интереса, так как отпадает необходимость такого транзита. Речь идёт о транзите газа в самый западный российский регион – Калининградскую область. Сегодня президент Владимир Путин присутствовал на церемонии ввода в эксплуатацию специального терминала по приёму газа с плавучей установки. Речь идёт о так называемой регазификационной установке, которая теперь будет использоваться в регионе.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

https://topwar.ru/uploads/posts/2019-01/1546953704_215.jpg

По словам главы государства, Калининградская область больше не зависит от настроений транзитных государств, через которые российский газ шёл в регион. Это в первую очередь Литва.

Владимира Путина цитирует ТАСС:
Доставка первичного энергоресурса такого, как природный газ, на подобные расстояния трубой является более экономически целесообразным способом доставки, более дешевым. Но для нас, для Калининградской области, в частности, это резервная мощность, которая существенным образом минимизирует, а точнее сказать, сводит на нет все транзитные риски.


Владимир Путин поставил задачу перед властями региона и федеральным правительством по субсидированию для населения Калининградской области разницы в цене на так называемый трубный газ и СПГ.

Путин отметил, что ввод подобного терминала является первой для России практикой. Мощность терминала СПГ под Калининградом оценивается в 2,7 млрд кубометров газа в год, что покрывает все потребности региона в энергоносителе.

По словам президента, теперь в Калининградской области будет завершён проект по развитию электрогенерирующих мощностей.

Комментируя заявления властей стран Балтии по поводу подготовки к выходу из так называемого российского энергетического кольца, Владимир Путин был предельно краток: «Это их дело».

Ввод Россией в эксплуатацию терминала СПГ на Балтике - это ещё и жёсткая конкуренция для компаний, обслуживающих терминал в Литве и строящийся терминал в Польше. При этом у России есть существенное преимущество над тем же литовским проектом СПГ: терминал под Калининградом обеспечивается поставками своего, российского, газа, а терминал, за который так ратовала Даля Грибаускайте - полупустая система, которая находится в постоянном ожидании поставщика (в том числе из США), причём ещё и по баснословной цене. Литва и Польша в данной ситуации попросту отыграны в экономическом плане, потеряв возможность получать прибыль с транзита (актуально для Литвы), и получив под боком российский энергетический мегапроект, обещающий быть весьма успешным для РФ.

Клюквенное сердце

Клюквенное сердце
Гуру
Гуру
укро-жидам теперь не придётся паразитировать на российском газе!

Транзит газа через Прибалтику больше не нужен. Большой привет Литве! Хохлам готовиться. Полностью отключена система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград 2741793389 Транзит газа через Прибалтику больше не нужен. Большой привет Литве! Хохлам готовиться. Полностью отключена система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград 2741793389 Транзит газа через Прибалтику больше не нужен. Большой привет Литве! Хохлам готовиться. Полностью отключена система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград 2741793389 Транзит газа через Прибалтику больше не нужен. Большой привет Литве! Хохлам готовиться. Полностью отключена система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград 2741793389 Транзит газа через Прибалтику больше не нужен. Большой привет Литве! Хохлам готовиться. Полностью отключена система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград 2741793389 Транзит газа через Прибалтику больше не нужен. Большой привет Литве! Хохлам готовиться. Полностью отключена система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград 2741793389 Транзит газа через Прибалтику больше не нужен. Большой привет Литве! Хохлам готовиться. Полностью отключена система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград 2741793389 Транзит газа через Прибалтику больше не нужен. Большой привет Литве! Хохлам готовиться. Полностью отключена система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград 2741793389 Транзит газа через Прибалтику больше не нужен. Большой привет Литве! Хохлам готовиться. Полностью отключена система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград 2741793389 Транзит газа через Прибалтику больше не нужен. Большой привет Литве! Хохлам готовиться. Полностью отключена система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград 2741793389 Транзит газа через Прибалтику больше не нужен. Большой привет Литве! Хохлам готовиться. Полностью отключена система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград 2741793389 Транзит газа через Прибалтику больше не нужен. Большой привет Литве! Хохлам готовиться. Полностью отключена система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград 2741793389 Транзит газа через Прибалтику больше не нужен. Большой привет Литве! Хохлам готовиться. Полностью отключена система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград 2741793389 Транзит газа через Прибалтику больше не нужен. Большой привет Литве! Хохлам готовиться. Полностью отключена система поставок газа через газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград 2741793389


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

в РФ всевластие жидо-расовой касты, которая одной рукой назначает путиных в президенты, а другой рукой организуют антиправительственные жидо-протесты, чтобы трудящиеся не догадались о причастности жидов к государственному воровству.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Россия резко снизила зависимость Калининграда от Прибалтики и Белоруссии

Шантажировать Россию энергетической блокадой Калининградской области больше не получится

Про Белоруссию интересный момент - газопровод то оттуда шёл.

http://www.iarex.ru/news/63258.html

«Уважаемый Владимир Владимирович, на схеме можно сейчас видеть, что полностью отключена система поставок газа через магистральный газопровод Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград, и газоснабжение Калининградской области в текущий момент полностью осуществляется через приемный морской терминал», — доложил президенту РФ глава Газпрома Алексей Миллер.

Ранее терминал СПГ позиционировался как резервный вариант газоснабжения региона — на случай гипотетических проблем с транзитом.

«Суточная производительность терминала сейчас составляет 13,2 млн кубометров газа. Годовая производительность терминала такова, что она позволяет полностью удовлетворять и текущие, и перспективные потребности в газе Калининградской области.

Это намёк особо враждебным "союзникам", которые думали продолжать белорусизацию и жить при этом на русские деньги, шантажируя Россию энергетической блокадой Калининградской области, отмечает ТГ-канал "Бульба престолов".

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Nord Stream 2 построила более 400 километров «Северного потока — 2» (из 1244 - треть)

Даже с некоторым опережением графика идет. Хохлам готовиться пилить трубы на металлолом

https://russian.rt.com/business/news/590614-stroitelstvo-severnyi-potok-2

Компания Nord Stream 2 AG построила более 400 км газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил представитель компании Йенс Мюллер.

«Более 400 км было уложено к концу 2018 года», — цитирует РИА Новости Мюллера.

По его словам, компания по-прежнему намерена завершить реализацию проекта к концу 2019 года.

Ранее в Nord Stream 2 AG подчеркнули, что «Северный поток — 2» реализуется в соответствии с разрешениями, полученными от стран ЕС.

21 ноября сообщалось, что построено около 250 км газопровода.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Ростелеком» завершил строительство подводной ВОЛС Кингисепп — Калининград

https://sdelanounas.ru/blogs/139531/

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Общая протяженность новой линии, проложенной по дну Балтийского моря, составила 1 115 км, пропускная способность — 100 Гбит/с с возможностью расширения до 8 Тбит/с.

Новая высокоскоростная ПВОЛС обеспечит независимость и повысит надежность присоединения самого западного региона к федеральной цифровой инфраструктуре — ранее использовались только наземные линии связи, проходящие по территории других стран.

ПВОЛС обеспечит готовность цифровой инфраструктуры «Ростелекома» к растущим объемам трафика, повысит надежность и качество предоставления инновационных услуг и решений, включая телемедицину и дистанционное образование в Калининградской области.

Линию протянули из Кингисеппа. Протяженность составляет 1115 км, она 50 раз пересекается с газопроводами, силовыми кабелями и кабелями связи, например с «Северным потоком» и «Северным потоком 2». Пока ее строили, саперы Балтийского флота уничтожили 7 морских мин.

Президент «Ростелекома» Михаил Овсеевский сообщил, что сегодня ВОЛС, стоимость которой составила чуть меньше 6 миллиардов рублей, находится в опытной эксплуатации, в промышленную эксплуатацию ее планируется ввести в конце марта.

По его словам, пропускная способность нового кабеля рассчитана на рост трафика на многие годы вперед. «Мы можем в 80 раз увеличить его пропускную способность по сравнению с теми потребностями, которые сегодня есть», — уточнил Осеевский.Он также сообщил, что подводный кабель зарезервирован спутниковым каналом, для этого «Ростелеком» установил новое оборудование спутниковой связи. «Поэтому в целом надежность будет обеспечена на необходимом уровне», — заверил президент «Ростелекома».

Компания рассматривает возможность использования новой ВОЛС и для пропуска международного трафика, в том числе возможно его использование как части проекта «Транзит Европа-Азия» (ТЕА).

«Впереди „Ростелеком“ ждет еще один большой и ответственный проект — мы должны проложить подводный кабель с Камчатки на Чукотку. Эта работа завершилась в этом году с точки зрения изысканий, сейчас будет готовиться рабочая документация и летом следующего года корабль выйдет в море и проложит кабель — еще один далекий российский регион получит надежную качественную связь», — сообщил Михаил Овсеевский.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения