Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Новые изменения в пенсионной системе , Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила

Участников: 4

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что в России произойдут изменения в пенсионной системе. Правительство готовит новый проект пенсионных отчислений - индивидуальный пенсионный капитал (ИПК), который будет складываться из добровольных платежей работников и работодателей. Новая пенсионная система начнёт работать с 2021 года.


Однако, это не первый случай, когда власти хотят перенастроить пенсионную систему, но, к сожалению, для граждан это заканчивается печально. Накопительную часть постоянно замораживают якобы из-за трудной экономической ситуации в стране.


Чиновники утверждают, что ИПК не будет содержать рисков, а отчисления будут добровольными. Любой работающий гражданин сможет откладывать до 6% от заработной платы. Власти уверены, что новая пенсионная система позволит обновить экономику и сформировать достойную пенсию.


Экономист Никита Масленников считает, что ИПК очень выгоден для государства, так как речь идёт о десятке трлн. рублей инвестиций в экономику. Пенсионные накопления всегда выполняли роль «длинных денег», которые позволяли реализовать долгосрочные проекты.


Однако, если учитывать специфику российских бизнесменов и чиновников, то граждане снова могут потерять свои пенсионные накопления, как это неоднократно происходило. Дело в том, что руководители фондов не вкладывали пенсионные накопления в выгодные долгосрочные контракты, а просто их выводили на свои счета. Фактически люди теряли собственные деньги.


Простым языком, пенсионные накопления граждан должны приносить прибыль. Для этого чиновникам необходимо их инвестировать в бизнес-проекты. В итоге, должна получаться прибыль, часть которой идёт людям на формирование пенсии, а часть государству для развития экономики. Но этого не происходило, так как накопления не вкладывали, а выводили и тратили на свои нужды владельцы фондов.


Теперь правительство понимает, что новый фокус с пенсионными накоплениями не пройдёт, особенно после непопулярной реформы. Поэтому акцент делается именно на добровольных отчислениях.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!


_________________
При желании можно выклянчить все — деньги… славу… власть… Но только не Родину, господа!!!
Особенно такую, как моя… Россия не вмещается… не вмещается в шляпу, господа нищие!!!

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Поэтому акцент делается именно на добровольных отчислениях.

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Новые изменения в пенсионной системе , Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила 1048167893


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я бы предлагал обложить всё население россии включая грудных младенцев и лиц находящихся при смерти добровольными отчислениями в размере 100 (Ста) баксов ежемесячно. величина отчислений может измениться без объявления и подлежит обязательной уплате

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва

*нецензурная брань* бы ее какойнить бетман может в женщину бы превратилась


_________________
«Для того чтобы начать двигаться в Москве, нужно общаться с достойными людьми. Вы можете общаться с нами».

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну и хули. уйдёт в декрет. на её место другого упыря поставят. тот тоже начнёт рацухи метать

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения