ну даже не знаюирина анатольевна пишет:Я про аулы ничего не знаю.Eсфирь пишет:
ну я предложила как вариант
что пользоватся родным языком в мыслеформах это не всегда демонстрация желания чего бы то ни стоило не ассимилироваться на чужбине
а типа физиологичнее )
а деньги родственникам это хорошо но русские мамы все таки немножко не для того уезжают в Европу да еще целыми деревнями ( в нашем случае аулами)
чтобы прокормить оставшихся
Ой боюсь щас мне воткнут про государствообразующую утечку капитала из Щвейцарии родственникам в Россию )![]()
не учили детей родному языку, считая что дети никогда не поедут на Родину
считая, что общение с родными со стороны мужа это и есть теперь семья а то что у матери тоже есть семья уже не считалось
многие дети понятия не имели про своих двоюродных братьев сестёр
и это именно для того чтобы ассимилироваться и забыть о России
А сейчас всё поменялось. Назови это патриотизмом, любовью к Родине, как угодно, но отношение к России у многих поенялось. Наполовину русские дети перстали говорить что они швейцарцы и перстали стесняться говорить что они на половину русские. У многих в соцсетях так и написано место проживания Россиия Швейцария. Раньше такого не было. Раньше мамаши даже стыдились разговаривать на родном языке забирая ребёнка из школы. Русский это принадлежность к великой стране. Да, ты можешь стебаться прикалываться))) но люди стали ходить здесь в церкви. У людей появился свой "бессмертный полк" а нетолько 8 марта да НГ с оливье. А ещё опять и снова скажу, что часто, очень часто когда говоришь что ты русская слышишь в ответ "Нам нравится ваш Путин".
Про деньги не поняла. По моему нормально что люди посылают деньги родителям или помогают родственникам. Хахлушки тоже всегда своим помогают.
Стыдились когда из техногенного ссср валили
а сейчас монархо православной феодальной РФ гордятся?
НУ тогда молчу У меня с комсомольцами ,а отьезжал всегда самый их актив ,всегда была диаметрально протвоположные реакция на эекзистенциализм
Я бы делала ровно наоборот ) приехав из ссср я бы вела себя уверенно и некоторым даже вызовом
и по мере угасания его характерных черт сьеживалась бы вместе с ним как уБальзака в Шагреневой )