Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Эффективный менеджер Сечин: себестоимость нефти у нас - $3,1 на баррель. Это первый результат в мире среди публичных компаний.

На страницу : Предыдущий  1, 2

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Вот поэтому нынешняя цена на нефть устраивает Россию, но не Саудовскую Аравию и США

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Выход России из ОПЕК+: "В слове "нет" есть реальная сила"

https://www.zerohedge.com/geopolitical/russia-just-told-world-no

Неплохо написано и, во многом, разумно. При этом очень задорно. Рекомендую. Но предупреждаю: букв много.

► Я бы сказал, что слово "нет" - самое сильное слово в любом языке. В разгар самого страшного за последние десять лет обвала рынка, источником которого являются проблемы на мировых рынках долларовых расчетов, Россия оказалась в положении, позволяющем использовать силу этого слова.



Сейчас во всем мире происходят многочисленные перекрывающие друг друга кризисы, создающие полный хаос.

На фоне политической нестабильности в Европе, президентских махинаций в США, коронавируса, создающего массовую истерию, и военного авантюризма Турции в Сирии, Восточном Средиземноморье и Ливии, рынки, наконец, показывают блеф центробанков, которые годами поддерживали цены на активы. В основе нынешнего кризиса лежит простая истина о том, что цены во всем мире сильно завышены. Западные правительства и центробанки использовали силу доллара, чтобы подтолкнуть мир к этому состоянию. И это состояние нестабильно.

Когда количество говнюков становится таким чертовски значимым, ну ... встреча с песцом неизбежна.

И все, что потребовалось, чтобы подтолкнуть коррекцию к полномасштабной панике, было сказанное русскими простое "Нет".

Реальность была очевидна на товарных рынках в течение многих месяцев. Медь и другие промышленные металлы все были на спаде, в то время как рынки акций только росли. Но удивительнее всех вела себя нефть. Большую часть 2019 года мы видели, как цены на нефть вели себя странно, поскольку происходящие события должны были подтолкнуть цены выше, но они падали!

Сейчас наши тупые лидеры пытаются обвинить коронавирус в причине всех волнений рынка. Но это ложь. Проблемы существовали уже несколько месяцев, но они купировались непрекращающимися интервенциями ФРС.

Финансовый кризис 2008 года так и не был преодолен, как нам рассказывали, его просто замаскировали. Кризис РЕПО в сентябре прошлого года так и не закончился, он все еще существует.

И на этой неделе он вновь проявился с ожесточением, когда люди продавали доллары и покупали американские казначейские облигации, подталкивая доходность трежерей к абсурдным уровням.

Кредитные рынки тают. Фондовые рынки - хвост, кредитные - собака. И эту собаку переехал автобус.

ФРС вмешивается, чтобы удержать краткосрочные процентные ставки от роста, чтобы сохранить фикцию, что она всё контролирует. ФРС попыталась помочь, снизив ставки на 0,5%, но все, что она сделала, это сказала людям, что ФРС так же напугана, как и они. Продажи возобновились, и золото отскочило к недавнему максимуму около $1700, только чтобы быть прихлопнутым на открытии Нью-Йорка этим утром. Упс...

И в этой неразберихе ОПЕК попыталась спасти себя, попросив об историческом сокращении добычи. Картель умирает. Он умирал годами, поддерживаемый готовностью России идти на уступки для достижения других геостратегических целей.

Я уже говорил, что сокращение добычи ОПЕК не является бычьим фактором для нефти, так же как и снижение ставок не является стимулом для инфляции в кризисные периоды.

Но в конце концов Россия сказала "Нет". И аравийцы не стали спорить. Они сказали, что готовы к снижению цен на нефть.

“Что касается сокращения добычи, то с 1 апреля никто - ни страны ОПЕК, ни страны ОПЕК+ - не обязаны снижать добычу”, - сказал генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

Наступает момент, когда переговоры с вашими противниками заканчиваются, когда кто-то наконец говорит: “Хватит." Россия была безжалостно атакована Западом за преступление быть Россией.

И я задокументировал почти каждый поворот, как они умело укрепляли свою позицию, ожидая подходящего момента, чтобы получить максимальную отдачу в нужный момент, чтобы перевернуть игру для своих мучителей. И, как по мне, это был идеальный момент, чтобы они наконец сказали "Нет".

Когда имеешь дело с более сильным противником, ты должен целиться туда, где он наиболее уязвим, чтобы нанести наибольший урон. Для Запада это место - финансовые рынки.

Вспомните первый основной закон экономики. Цены устанавливаются на марже. Единственная цена, которая имеет значение - последняя зафиксированная. Именно эта цена определяет стоимость единицы товара, в данном случае барреля нефти, выставленного на продажу.

В мире картелизированных рынков по всему миру, где цены устанавливаются внешними акторами, легко забыть, что в реальной экономике (независимо от ваших политических убеждений) мир - это аукцион, и все выставляется на торги. Выигрывает самая высокая ставка.

Вот уже более трех лет президент Трамп поддерживает политику энергетического доминирования США. Триллионы долларов были потрачены на наращивание внутреннего производства до его нынешнего, неустойчивого, уровня. Эта политика, безусловно, была начата не Трампом, но он был ее самым горячим последователем.

Причина неустойчивости темпов производства в США заключается в том, что их издержки на баррель выше предельной цены, особенно когда все остальные цены дефлируют. Простая, прямолинейная экономика. Если бы они были реально прибыльными, то отрасль в целом не выжгла бы несколько сотен миллиардов кредитных долларов за последнее десятилетие.

Вот откуда берется власть русских. Россия - один из самых дешевых производителей в мире. Даже после уплаты налогов правительству их расходы намного ниже (около $20 за баррель для безубыточности), чем у кого-либо еще в мире.

Когда вы никому ничего не должны, вы можете сказать им: "нет.”

Конечно, саудовцы добывают примерно по тем же денежным затратам, что и русские, но если учесть их бюджетные потребности, цифры даже не близки, поскольку им нужно что-то ближе к $85 за баррель. Они не могут сказать своим людям: "Нет". Потому что народ взбунтуется.

Россия может выстоять, даже если и не процветать, в этом режиме низких цен, потому что:

плавающий курс рубля поглощает ценовые долларовые шоки;
большая часть их нефти сейчас продается в недолларовых валютах - рублях, юанях, евро и т. д., что уменьшает отток капитала;
крупнейшие нефтяные компании имеют небольшой долларовый долг;
низкие затраты на добычу.

Все это приводит к тому, что Россия держит в руке кнут на мировом рынке нефти. И они будут иметь его в течение многих лет, когда производство в США взорвется. Потому что они могут и действительно производят дешевую нефть. Именно поэтому цены на нефть упали на целых 10% на сегодняшнем закрытии на новостях, что Россия не будет сокращать добычу.

И это будет иметь каскадный эффект. В США существует много банков и пенсионных фондов, подверженных риску банкротства. Ликвидация начнется всерьез в конце этого года , а пока лишь рынок мешает этому.

Я не могу переоценить, насколько важен этот шаг России. Они вполне могут похоронить ОПЕК.

Последствия падения цен на нефть с $70 за баррель до $45 в течение двух месяцев будут ощущаться месяцами, если не годами.

Это была возможность Путина, наконец, нанести ответный удар по российским мучителям и причинить им реальную боль за их беспринципное поведение в таких местах, как Иран, Ирак, Сирия, Украина, Йемен, Венесуэла и Афганистан. Теперь он в состоянии добиться максимальных уступок от США и стран ОПЕК.

Мы видели начало этого в его переговорах с турецким президентом Эрдоганом в Москве, которое стало ничем иным, как турецкой капитуляцией. Эрдоган попросил спасти его от собственной глупости, и Россия ответила: “Нет.”

В дефляционном мире этот шаг делает Россию управляющим внешнеполитическим поведением США в год выборов.

Ахиллесовой пятой американской империи является долг. Доллар был величайшим оружием, и он по-прежнему король. Но это оружие слабо применимо сейчас против России. Рынки приспособятся и успокоятся через несколько дней. Паника утихнет. Но очень скоро проблема вернется в более опасной форме. Сегодня повторяется кризис 2007-08 годов, но на этот раз Россия гораздо лучше подготовлена к тому, чтобы дать отпор. И когда это произойдет, я подозреваю, что не саудовцы или турки прибежат в Россию с просьбой спасти их, а США и Европа.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Россия может нефтью и по 5$ за баррель в плюс себе торговать.
У нас самая низкая себестоимость в мире.
Насколько я понимаю, к этому давно готовились и вот момент настал..
Пора увеличивать добычу и перехватывать рынки.
Доказательства под спойлером:

И.Сечин: Уровень удельных затрат по итогам года оценивается в 3,2 доллара на баррель нефтяного эквивалента. Такие удельные показатели – это лидирующая позиция в мире.

В.Путин: Расходы на добычу у вас уменьшаются?

И.Сечин: Самые низкие в мире среди публичных [нефтяных] компаний.



пруф: http://kremlin.ru/events/president/news/62763

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Мы верим словам Сечина, а не пи3дливой русофобской свиноты

anw

anw
Гуру
Гуру
улюкаев то же поверил Сечину-результат может наблюдать каждый.

anw

anw
Гуру
Гуру
улюкаев то же поверил Сечину-результат может наблюдать каждый.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Сечин и Миллер кормят РФ пишет:Сечин и Миллер кормят РФ

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
США: Сланцевая резня началась

https://oilprice.com/Energy/Energy-General/The-Great-US-Shale-Decline-Has-Already-Begun.html

Самая веселуха у сланцевых аферистов США еще впереди - когда начнут выяснять как гасить ранее набранные долги.

Но и те заявления, что уже прозвучали, как бы намекают:

- глава Pioneer Natural Resources: "Большинство компаний переходят в режим обслуживания, все затраты ими будут срезаться до самых костей, практически ни одна новая скважина, которую сегодня пробурят, не сможет принести какие-либо деньги";

- Morgan Stanley: "Лишь для финансирования капитальных затрат им требуется цена $51 за баррель, а ведь кроме этого им требуется платить по долгам, что-то давать акционерам";

- Apache: "Мы сокращаем бюджеты на 37%, все бурение на Permian останавливается, дивиденды режутся на 90%";

- Devon Energy: "Мы режем затраты на 30%, сокращаем работы в Oklahoma и Wyoming";

- Occidental Petroleum: "Режем затраты на 32%, а дивиденды на 85%";

- Murphy Oil: "...на 35%"

- PDC Energy: "...на 20-25%"

- Matador Resources: "...на 50%"

- Marathon Oil: "...на 20%"

И это лишь первые дни после шока, многие заявления впереди - после того как компании пересмотрят бюджеты.

В целом для отрасли Wood Mackenzie ожидает, что испарится порядка $380 ярдов денежного потока (если цена в $35 за баррель будет устойчивой), что повлечет "брутальное сокращение расходов". Неизбежно и очень сильно будут резаться самые необходимые бюджеты - на разведку и бурение.

Morgan Stanley ожидает, что сокращение нефтедобычи в США может достичь 8% уже в 4 квартале.

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва
это вранье......вчера замминистра заявил нефть в рашке от 9 до 20 себестоимость..так что писдун твой лошарик переводчик


_________________
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:залупу лижи высочанская

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Сечин прогнозирует рост цен на нефть до $60 к концу 2020 года

https://russian.rt.com/business/news/730453-sechin-ceny-neft

Глава «Роснефти» Игорь Сечин считает, что цены на нефть могут вырасти до $60 за баррель к концу 2020 года. Об этом, как передаёт РИА Новости, он заявил журналистам.

«К концу года я предполагаю, что она может вырасти и вернуться на уровень до $60. Если будут процессы продолжаться, будет выход сланцевой нефти с рынка», — сказал он.

Также Сечин заявил, что «Роснефть» была готова к снижению цен на нефть, когда обсуждался вопрос о продлении соглашения ОПЕК+.

При этом глава «Роснефти» заявил, что за время действия соглашения ОПЕК+ с участием России США стали первыми в мире по добыче нефти, «такого не было никогда». По его словам, в США были построены девять новых экспортных трубопроводов, морские терминалы, также начался активный вход газовиков и нефтяников из США на европейский рынок.

Сечин добавил, что цены на нефть корректируются, «а вот если вы уйдёте от своих потребителей, вы туда больше не вернётесь никогда».

«В десять раз, например, увеличились поставки (США. — RT) в Индию, в шесть раз — в Европу. Ну вот, пожалуйста, делайте выводы. Надо нам сохранять свою долю рынка или не надо? Я думаю, что надо», — заявил он.

В ходе торгов 20 марта фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае снизились на 3,86% — до $27,37 за баррель.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Дмитрий Гололобов (тот самый юрист Юкоса) про нефть в моменте.

https://www.facebook.com/dmitry.gololobov?__tn__=%2CdlC-R-R&eid=ARAuoX8DV7FdZKI-dtQBASN-_I7YVkmE8ztakXat4cgmdjdMZ2v-wXwz1aKsG72uKdAIzJOYV2ekvgyI&hc_ref=ARQV7ng5JXdYl7TW3giKTkuRSHVVoA6tBNSKWHkl-xrW70wFAcoeKZPYQdzwYRGtbHc

Это он написал в своем фэйсбуке. Чтиво более, чем интересное. Не смотря на то, чьим юристом он когда-то был прочитайте до конца.

Одной из самой популярных тем постов в соцсетях за последние две недели были высказывания "известных нефтяных экспертов" на тему: "какие му@@@ки Путин и Сечин и как они просрали сделку с ОПЕК и все российские углеводы вообще".

Я, несмотря на 10 лет работы в "нефтянке", крайне хреновый нефтяной аналитик и поэтому просто приведу вам несколько цитат из свежей статьи Financial Times: почему российские нефтяные компании находятся в хорошем положении в условиях краха нефтяных цен.

Прошу только глубокоуважаемых нефтяных аналитиков не пачкать мне тред гневными комментами, а писать сразу на сайт FT.


Итак, FT считает, что крупнейшие нефтяные компании России имеют все шансы выдержать падение нефтяных цен в предстоящие два года с учетом тех преимуществ, которыми они обладают над зарубежными конкурентами. Добыча будет приносить им прибыль даже в том случае, если цены снизятся до 15 долларов за баррель.

Такая жизнестойкость российских компаний в условиях падения цен отчасти является результатом американских и европейских попыток навредить им. На протяжении шести лет в условиях западных санкций у них ограничен доступ к технологиям и капиталу Запада. Поэтому большая часть затрат и задолженностей у них в рублях, а не в долларах.

Еще один плюс — это свободно плавающий курс российского рубля, в отличие от саудовского риала и дирхама ОАЭ, которые привязаны к американскому доллару. Когда цены на нефть снижаются, рубль в целом ослабевает, и поэтому рублевая выручка от экспорта увеличивается. А еще в России существует система налогообложения, снижающая налоги на производителей при падении нефтяных цен.

Более того, нефтедобывающие компании страны за последние годы создали большие валютные резервы. Когда в России высокие цены на нефть, от этого большую выгоду имеют не компании, а государственная казна. Когда цены рушатся, картина меняется с точностью до наоборот, потому что добывающие компании при падении цен марки Urals ниже 15 долларов освобождаются от налогов.

Если курс рубля опустится ниже 100 за доллар, а марка Brent будет стоить 15 долларов, у «Роснефти» и частной компании «Лукойл» все равно будет чистая прибыль до вычета налогов.

При цене 10 долларов за баррель даже небольшие добывающие компании могут выплачивать дивиденды акционерам.

По данным «Роснефти», в прошлом году себестоимость добычи у нее составляла в среднем 199 рублей за баррель, а переработка 202 рубля.

В итоге общая сумма расходов равнялась примерно пяти долларам.

Так что, не кажется ли вам, уважаемые, что Владимир Владимирович с Игорь Ивановичем снова крупно всех поимели?

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России. Русофобская свинота опять спи3дела

У российских производителей нефти нет проблемы отрицательных цен, заявил министр энергетики Александр Новак. По его словам, «мы имеем достаточно диверсифицированную инфраструктуру», в отличие от США


https://www.rbc.ru/economics/02/04/2020/5e862ea99a794722bb6fda41

Себестоимость добычи нефти на давно используемых месторождениях колеблется в районе $3–7 за баррель, а на новых — в пределах $15–20, сообщил министр энергетики Александр Новак в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, в России нет проблемы с отрицательными ценами на нефть, как это произошло ранее в США. «Что касается российских производителей, у нас нет таких проблем, поскольку мы имеем достаточно диверсифицированную инфраструктуру, мы в полном объеме обеспечиваем потребности внутреннего рынка и, соответственно, наша продукция продолжает реализовываться на экспорт», — заявил Новак.

На рынке США 27 марта возникли отрицательные цены на нефть. Из-за падения спроса в условиях распространения коронавируса производители низкокачественной сернистой нефти не могли найти покупателей на сырье. В результате их хранилища оказались переполнены, и, чтобы избежать остановки добычи, им пришлось доплачивать за отгрузку. В частности, компания Mercuria Energy Group Ltd предлагала потребителям в тот день 19 центов за каждый баррель сорта нефти Wyoming Asphalt Sour, вывезенный из хранилища.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения