Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На острове Шикотан Курильской гряды состоялся торжественный запуск подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) «Сахалин — Курильские острова»

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
На Шикотане запустили волоконно-оптическую линию связи «Сахалин — Курильские острова»

https://sdelanounas.ru/blogs/117550/

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

https://sdelanounas.ru/i/c/3/r/c3RhdGljLnNha2guY29tL2luZm8vcC9waG90b3MvMTYvMTY2MzE0L2Y1Yzc0YzFjNDg2NzdmLmpwZz9fX2lkPTExNzU1MA==.jpg

На острове Шикотан Курильской гряды состоялся торжественный запуск подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) «Сахалин — Курильские острова».

Новая ПВОЛС, построенная компанией «Ростелеком», соединила Южно-Сахалинск с Курильском (Итуруп), Южно-Курильском (Кунашир), Крабозаводским и Малокурильским (Шикотан). Оптическая магистраль обеспечила высокоскоростным доступом в Интернет жителей, бизнес и бюджетные организации на Курильских островах.

У жителей Курильских островов появилась возможность больше не ограничивать себя в объеме скачиваемой из Всемирной сети информации.

Стоимость проекта составила 3,3 миллиарда рублей, из них 2,7 миллиарда — деньги федерального бюджета, еще 0,6 миллиарда рублей — собственные средства «Ростелекома». Кроме того, компания дополнительно инвестировала еще около 100 миллионов рублей в модернизацию инфраструктуры связи на островах Итуруп, Кунашир и Шикотан.

Строительство подводной линии связи началось в июне 2018 года. Общая протяженность линии составила около 815 километров. Пропускная способность — 40 Гбит/с на каждом из указанных направлений с возможностью расширения до максимальной пропускной способности — 8 Тбит/с.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
МЧС России открыло на о. Кунашир спасательный центр для защиты населения от чрезвычайных ситуаций

https://sdelanounas.ru/blogs/134660/

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

5 августа на острове Кунашир открыт новый Аварийно-спасательный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций в Южно-Курильском городском округе.

Центр оснащён современной техникой, новейшими системами мониторинга и прогнозирования метеообстановки, а также комплексами наблюдения за геодинамическими процессами. Наличие такого подразделения позволит усилить защиту населения и территории от опасностей природного и техногенного характера. Аналогичный центр в скором времени заработает и на острове Итуруп.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Началась реализация проекта трансарктической магистральной подводной ВОЛС Мурманск — Владивосток

https://sdelanounas.ru/blogs/137538/



Минтранс России, Федеральное агентство морского и речного транспорта и ФГУП «Росморпорт» приступили к реализации проекта по строительству трансарктической магистральной подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по маршруту Мурманск — Владивосток с выходом локальных линий связи в крупнейшие порты и населенные пункты Арктической зоны

Проект строительства трансарктической ВОЛС реализуется с целью развития портовой инфраструктуры на трассе Севморпути и формирования цифровой экосистемы региона.

Стоимость проекта оценивается в 65 млрд руб.

В дополнение к названной цели проект создания подводной трансарктической ВОЛС также позволит обеспечить:

— создание цифровой инфраструктуры для добычи и транспортировки углеводородов в Арктике, решение задач геологоразведки;

— сохранение и поддержание окружающей среды, внедрение сберегающих технологии для северных регионов;

— обеспечение альтернативы спутниковой связи для северных широт;

— развитие инфраструктуры цифровых Центров обработки на территории РФ;

— создание и расширение производственных мощностей по выпуску отечественного высокотехнологического оборудования при реализации проекта.

К реализации проекта привлечены заинтересованные ведомства и предприятия. Оператором трансарктической магистральной подводной ВОЛС определен подведомственный Росморречфлоту ФГУП «Морсвязьспутник».

///

Реализация проекта осуществляется в соответствии с Указом президента РФ от 26.10.2020 г. № 645 «О стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года».

На Министерство транспорта РФ, Росморречфлот и ФГУП «Росморпорт» возложены стратегические задачи, связанные с развитием портовых мощностей и их инфраструктуры в Арктическом регионе.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Ростелеком» завершил строительство подводной ВОЛС Кингисепп — Калининград

https://sdelanounas.ru/blogs/139531/

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Общая протяженность новой линии, проложенной по дну Балтийского моря, составила 1 115 км, пропускная способность — 100 Гбит/с с возможностью расширения до 8 Тбит/с.

Новая высокоскоростная ПВОЛС обеспечит независимость и повысит надежность присоединения самого западного региона к федеральной цифровой инфраструктуре — ранее использовались только наземные линии связи, проходящие по территории других стран.

ПВОЛС обеспечит готовность цифровой инфраструктуры «Ростелекома» к растущим объемам трафика, повысит надежность и качество предоставления инновационных услуг и решений, включая телемедицину и дистанционное образование в Калининградской области.

Линию протянули из Кингисеппа. Протяженность составляет 1115 км, она 50 раз пересекается с газопроводами, силовыми кабелями и кабелями связи, например с «Северным потоком» и «Северным потоком 2». Пока ее строили, саперы Балтийского флота уничтожили 7 морских мин.

Президент «Ростелекома» Михаил Овсеевский сообщил, что сегодня ВОЛС, стоимость которой составила чуть меньше 6 миллиардов рублей, находится в опытной эксплуатации, в промышленную эксплуатацию ее планируется ввести в конце марта.

По его словам, пропускная способность нового кабеля рассчитана на рост трафика на многие годы вперед. «Мы можем в 80 раз увеличить его пропускную способность по сравнению с теми потребностями, которые сегодня есть», — уточнил Осеевский.Он также сообщил, что подводный кабель зарезервирован спутниковым каналом, для этого «Ростелеком» установил новое оборудование спутниковой связи. «Поэтому в целом надежность будет обеспечена на необходимом уровне», — заверил президент «Ростелекома».

Компания рассматривает возможность использования новой ВОЛС и для пропуска международного трафика, в том числе возможно его использование как части проекта «Транзит Европа-Азия» (ТЕА).

«Впереди „Ростелеком“ ждет еще один большой и ответственный проект — мы должны проложить подводный кабель с Камчатки на Чукотку. Эта работа завершилась в этом году с точки зрения изысканий, сейчас будет готовиться рабочая документация и летом следующего года корабль выйдет в море и проложит кабель — еще один далекий российский регион получит надежную качественную связь», — сообщил Михаил Овсеевский.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения