Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Президентские выборы 2019: где граждане Украины могут проголосовать за рубежом

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Адам Козлевич

Anonymous
Гость

Президентские выборы 2019: где граждане Украины могут проголосовать за рубежом



В Украине стартовали президентские выборы. Граждане Украины, которые сейчас находятся за пределами государства, могут проголосовать на 201 избирательном участке по меньшей мере в 72 странах мира.



Как отметили в ведомстве, по состоянию на январь 2019 года, существует 102 заграничных избирательных участка на постоянной основе в 72 странах мира.

Кроме того, еще 99 заграничных избирательных участков созданы при посольствах и консульствах Украины, а 3 участка – по представлению Минобороны при военных частях, дислоцированных за пределами Украины, а именно в Демократической Республике Конго (2 участка) и в Косово.

В министерстве добавляют, что в 2018 году в связи с началом работы новых диппредставительстве Украины были созданы 3 новых зарубежных избирательных участка – в Чили при Отделении Посольства Украины в Аргентине (функции Посольства Украины в Чили выполняет Посольство Украины в Аргентине), при Генконсульстве Украины в Эдмонтоне (Канада) и при Консульстве Украины в Анталии (Турция).

Как отметили в МИД, в США, Германии, Великобритании и Польше избирательные участки созданы при всех посольствах и генконсульствах. Они действуют на постоянной основе.

В частности, на территории США созданы 4 зарубежных избирательных участка при Посольстве Украины и генеральных консульствах Украины в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Чикаго.



В Германии образованы 5 избирательных участков, а именно при Посольстве Украины и генконсульствах в Гамбурге, Дюссельдорфе, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне.


В Великобритании граждане Украины смогут проголосовать на 2 зарубежных избирательных участках: при Посольстве в Соединенном Королевстве и при Консульстве в Эдинбурге.


Что касается Польши, то здесь созданы 4 зарубежных избирательных участка: при Посольстве и генконсульствах в Кракове и Люблине, а также при консульстве в Гданьске.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения