Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Про еду

+12
123
Галич
ирина анатольевна
Юлия Цезарь
Тони Шоймоши
Pion
джейн
Слава
Пшолты
Сова
Августа
_J0ker
Участников: 16

На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 18  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 8 из 18]

211Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Пн Июн 03, 2019 12:01 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Слава пишет:в лёрахе в русском магазине купила дочке казинаки. пахнут мышами, срок хранения до июля 2020. запах мышиного помёта не спутаешь ни с чем.
даже за хорошие деньги русский постарается подсунуть вам дерьмо.
с 2016 украинские продукты потихоньку исчезли, с ними исчезла забота о покупателе

ну ты кума нарвалась.
катай жалобу в союз потребителей, чего.
каков бренд производителя, где произвели?

212Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Пн Июн 03, 2019 1:01 pm

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва
зачем мне союз потребителей? я сказала - сотни прислушались.


_________________
определю iq по посту
Про еду  - Страница 8 84894459

213Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Пн Июн 03, 2019 2:12 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Слава пишет:зачем мне союз потребителей? я сказала - сотни прислушались.

к тебе прислушиваются, кума?
ты называешь русским неизвестно какой магазин и неизвестно какой товар, в твоем случае казинаки. я бы еще понял, что семечки или крупа с пометом мышиным, а в конфете. ну х.з. тебя знает, кума, пришлушиваться к тебе.

214Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Пн Июн 03, 2019 2:19 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру
50-60% продуктов, продающихся в русских магазинах в Германии там же в Германии и производятся. Исключение составляют крупы, шпроты, спиртное и др. продукты с длительным сроком хранения.
А уж семечки и козинаки в основном с украины.
Вот, например, подруга привезла

Про еду  - Страница 8 1a1d0410
Про еду  - Страница 8 2b955a10

Ну а владелец магазина в Lörrach, скорее, немец.
Возможно, родившийся в России или Казахстане или ещё где:

Das Geschäft wird von Waldemar Ostertag gefuhrt. Marina Ostertag unterstützt ihn im Büro und an der Kasse.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

215Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Вт Июн 04, 2019 1:14 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Сова пишет:50-60% продуктов, продающихся в русских магазинах в Германии там же в Германии и производятся. Исключение составляют крупы, шпроты, спиртное и др. продукты с длительным сроком хранения.
А уж семечки и козинаки в основном с украины.
Вот, например, подруга привезла

Про еду  - Страница 8 1a1d0410
Про еду  - Страница 8 2b955a10

Ну а владелец магазина в Lörrach, скорее, немец.
Возможно, родившийся в России или Казахстане или ещё где:

Das Geschäft wird von Waldemar Ostertag gefuhrt. Marina Ostertag unterstützt ihn im Büro und an der Kasse.

Я тогда и не понял совсем пост Славы про конфеты, русский магазин и мышиный помет.

216Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Вт Июн 04, 2019 5:16 pm

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва
у тебя плохое кровоснабжение мозга


_________________
определю iq по посту
Про еду  - Страница 8 84894459

217Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Ср Июн 05, 2019 7:43 am

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Слава пишет:у тебя плохое кровоснабжение мозга

не вижу связи между русским магазином и твоим диагнозом

218Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Пн Июн 10, 2019 12:10 am

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва
...дело не в том, что пломбир был ОБЪЕКТИВНЫМ говном, а дело в том, что люди якобы ПОМНЯТ что он был хороший. Он был хороший, потому что вместо расстрелов, репрессий, глодоморов и ссылок появился пломбир. Конечно же, при таком сравнении, под этой перспективой он ясно дело лучше. Он вообще самый лучший. Если выбирать советский лагерь и советский пломбир, то все люди выбирают пломбир. Ведь выбора советский пломбир и итальянское мороженое - такого выбора ведь нет, верно? Перед советским человеком этот выбор не стоял


_________________
определю iq по посту
Про еду  - Страница 8 84894459

219Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Пн Июн 10, 2019 12:25 am

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Слава пишет:
...дело не в том, что пломбир был ОБЪЕКТИВНЫМ говном, а дело в том, что люди якобы ПОМНЯТ что он был хороший. Он был хороший, потому что вместо расстрелов, репрессий, глодоморов и ссылок появился пломбир. Конечно же, при таком сравнении, под этой перспективой он ясно дело лучше. Он вообще самый лучший. Если выбирать советский лагерь и советский пломбир, то все люди выбирают пломбир. Ведь выбора советский пломбир и итальянское мороженое - такого выбора ведь нет, верно? Перед советским человеком этот выбор не стоял
Танюш, ну ладно молодежь не знает разницы между "пломбиром" и итальянским джелато
но тебе стыдно должно быть повторять подобное


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

220Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Вт Июн 11, 2019 2:47 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@ирина анатольевна пишет:

Танюш, ну ладно молодежь не знает разницы между "пломбиром"  и итальянским джелато
но тебе   стыдно должно быть повторять подобное


У меня была возможность сравнить эскимо в Москве и эскимо в Сиднее. ничо плохого не могу сказать. Правда в Сиднее меньше разновидностей было, в таком стандартном уличном передвижном киоске-мороженного. В Сиднее правда пальмы, небоскребы, океан и опера хаус при поедании эскимо в ихнем гайд-парке просматривались.

221Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Ср Июн 12, 2019 11:40 am

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Всем хорошего дня!

Сегодня печеночные оладики.

А пока кофею с сигареткой.

Про еду  - Страница 8 Wp_20259

С душою готовим тесто. Существует масса рецептов, но начитавшись, вы все равно будете экспериментировать с имеющимися ингредиентами.

1. Печень говяжья 700 г
2. Яйцо С0 2 шт.
3. Мука буду сыпать по консистенции.
4. Лук 2 шт.
5. Морковь 1 шт. крупная
6. Зелень, кто как любит. Меня просят больше кинзы. Перебарщивать с зеленью не следует из-за горчинки. Зелень на глаз.
7. Соль на глаз. Немного.

Готовим тесто. Лук с морковью пассируем. Думаю метнуть в тесто молотого грецкого ореха и сметаны и немного сливочного масла.


Про еду  - Страница 8 Wp_20260

Микшируем ингредиеты тщательно.  Добавил тертого ореха.
Сливочное масло не буду добавлять. Хватит от пассировки. Осталось добавить муки после тщательного микширования и сметаны, может быть.



Про еду  - Страница 8 Wp_20261

Перемешиваем, добавил три ст.л муки, перемешиваем и жарим на несильном огне. Вкусныя! Сочныя! Рекомендую!

Спасибо.



Про еду  - Страница 8 Wp_20263
Про еду  - Страница 8 Wp_20262

Подойдут и для обеда-ужина, ну или перекусить кому без обедов и ужинов.

Спасибо.

222Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Чт Июн 13, 2019 12:21 am

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
Ох как кстати, я сегодня ( вчера уже Про еду  - Страница 8 2741042683) и печенку и укропи ты ды купила... "пройдксь" по Вашему рецептику  Про еду  - Страница 8 811736489 Про еду  - Страница 8 520455885


_________________
Про еду  - Страница 8 764815020

223Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Чт Июн 13, 2019 9:35 am

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Pion пишет:Ох как кстати, я сегодня ( вчера уже Про еду  - Страница 8 2741042683) и печенку и укропи ты ды купила... "пройдксь" по Вашему рецептику  Про еду  - Страница 8 811736489 Про еду  - Страница 8 520455885

Пион, может прочтешь что-нить из своих манускриптов про горшочки?

224Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Чт Июн 13, 2019 6:30 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
обед: филе сибаса со спаржей и брокколи , и с маслом ароматзированым лаймом и имбирем.
Про еду  - Страница 8 Img_0823

225Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Чт Июн 13, 2019 9:17 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Юлия Цезарь пишет:обед: филе сибаса со спаржей и брокколи , и с маслом ароматзированым лаймом и имбирем.
Про еду  - Страница 8 Img_0823


Красиво. Тарелка неплохая.

226Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Пт Июн 14, 2019 1:10 am

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
@Тони Шоймоши пишет:

Пион, может прочтешь что-нить из своих манускриптов про горшочки?
Хорошо, пошукаю на выходных в моих закромах

Пы Сы.... нашла, но там МНОГО  Про еду  - Страница 8 2741042683, "Огласите весь список пожалуйста" (с)  Про еду  - Страница 8 2741793389/ а поконкретнее  можно пожелания? Первое, второе, десерт.... (мясо/рыба...)  Про еду  - Страница 8 520455885?



Последний раз редактировалось: Pion (Вс Июн 16, 2019 1:07 am), всего редактировалось 1 раз(а)


_________________
Про еду  - Страница 8 764815020

227Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Пт Июн 14, 2019 1:14 am

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
@Тони Шоймоши пишет:
@Юлия Цезарь пишет:обед: филе сибаса со спаржей и брокколи , и с маслом ароматзированым лаймом и имбирем.
Про еду  - Страница 8 Img_0823


Красиво. Тарелка неплохая.
Тарелки..... Я тут зашла сегодня впервые в секонд , а там посуда "от бабушки" (чашки по 3 рубля). Пол-вечера дома размышляла.... 
Народ ау, а из чего Вы дома кофей пьёте?- Поделитесь фотками пожаааалста  Про еду  - Страница 8 2741042683

Кста.... оказывается:
- рыба+овощи= не вредно;
- мясо+овощи= плохо. 
(из какой-то недавно супер-умной всё разъясняющей проги в телеке. я так этого не ожидала, что запомнила только вывод) Про еду  - Страница 8 2706675327


_________________
Про еду  - Страница 8 764815020

228Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Пт Июн 14, 2019 8:49 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Юлия Цезарь пишет:обед: филе сибаса со спаржей и брокколи , и с маслом ароматзированым лаймом и имбирем.
Про еду  - Страница 8 Img_0823


Красиво, но думаю что тарелка никак не подходит для жареной рыбы.

229Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Пт Июн 14, 2019 9:10 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Тони Шоймоши пишет:
@Юлия Цезарь пишет:обед: филе сибаса со спаржей и брокколи , и с маслом ароматзированым лаймом и имбирем.
Про еду  - Страница 8 Img_0823


Красиво, но думаю что тарелка никак не подходит для жареной рыбы.

а у меня нет специальной тарелки для рыбы. У меня же не ресторан

230Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Пт Июн 14, 2019 9:42 pm

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник
Про еду  - Страница 8 Img_2025
Любимый холодный борщ!!!

231Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Пт Июн 14, 2019 9:55 pm

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник
Кофе неспрессо из их же чашек.

На работе - из икеевскихПро еду  - Страница 8 1048167893))

232Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Пт Июн 14, 2019 9:55 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Какая игра красок! Чем достигнута?


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

233Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Пт Июн 14, 2019 10:01 pm

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник
Свекла(маринованная), огурец свежий, кефир. Яйца перепелиные. Лук, укроп. Самый вкусный холодный суп!!!

234Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Пт Июн 14, 2019 10:23 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Юлия Цезарь пишет:
@Тони Шоймоши пишет:

Красиво, но думаю что тарелка никак не подходит для жареной рыбы.

а у меня нет специальной тарелки для рыбы. У меня же не ресторан


красиво, Июлична!

спасибо.


Про еду  - Страница 8 1048167893



Последний раз редактировалось: Тони Шоймоши (Сб Июн 15, 2019 12:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

235Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Пт Июн 14, 2019 11:09 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Августа пишет:Свекла(маринованная), огурец свежий, кефир. Яйца перепелиные. Лук, укроп. Самый вкусный холодный суп!!!

Я просил рецепт из пасты с креветкой под томатным соусом!

Очень интересно.)

236Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Сб Июн 15, 2019 6:49 am

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник
Это простоПро еду  - Страница 8 1048167893 Креветки сырые, чеснок, томаты в банке. Чеснок обжарить, добавить томаты, выпарить до густой консистенции. Закинуть креветки, соль-перец - что любите. Совсем недолго, чтобы креветки не стали резиновыми! Я как их кладу, плиту уже отключаю. Вуа ля! Соус готов Про еду  - Страница 8 1048167893 и в любую отваренную пасту! Про еду  - Страница 8 1048167893

237Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Сб Июн 15, 2019 11:06 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Августа пишет:Свекла(маринованная), огурец свежий, кефир. Яйца перепелиные. Лук, укроп. Самый вкусный холодный суп!!!

очень красииво! и очень вкусно!

238Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Сб Июн 15, 2019 7:57 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Августа пишет:Это простоПро еду  - Страница 8 1048167893 Креветки сырые, чеснок, томаты в банке. Чеснок обжарить, добавить томаты, выпарить до густой консистенции. Закинуть креветки, соль-перец - что любите. Совсем недолго, чтобы креветки не стали резиновыми! Я как их кладу, плиту уже отключаю. Вуа ля! Соус готов Про еду  - Страница 8 1048167893 и в любую отваренную пасту! Про еду  - Страница 8 1048167893

спасибо. возникло несколько вопросов.

Томаты из банки обязательно (маринованные или соленые) или свежие подойдут?

Чеснок зеленый или сколько зубчиков обжарить?

Какое рекомедуется масло?

Спасибо.

239Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Сб Июн 15, 2019 8:01 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Августа пишет:Свекла(маринованная), огурец свежий, кефир. Яйца перепелиные. Лук, укроп. Самый вкусный холодный суп!!!

чудеса. я не знал никаких холодных супов кроме окрошки.

свекла маринованная обязательно?

240Про еду  - Страница 8 Empty Re: Про еду Вс Июн 16, 2019 10:21 am

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник
Да, свекла именно маринованная!
Такой суп типичен для Прибалтики. Кажется, в Беларуси тоже есть, и Польше

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 8 из 18]

На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 18  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения