Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Про еду

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 9 из 16]

241Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 10:22 am

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник
А у меня есть посуда под рыбу! Ну и рыбьи яйца, с перепелинымиПро еду  - Страница 9 1048167893 Про еду  - Страница 9 Img_2026

242Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 12:16 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Августа пишет:Да, свекла именно маринованная!
Такой суп типичен для Прибалтики. Кажется, в Беларуси тоже есть, и Польше

можно просто на воде минеральной (или даже прстой), но добавить сметаны. а вместо мариновваной свеклы использовать вареную (или запеченую ) и добавить уксус или лимонный сок для кислинки. Я обычно натираю вареную свеклу в банку, добавляю яблочный уксус - и непортится и всегда под рукой.

Этот суп есть везде - свекольник называется по русски. Туда можно все то же сыпать, что в окрошку, плюс свекла и кислинка, вместо кваса. А так-то на руси квас на свекле издавна ставили... но это дела давно минувших дней, преданья старины глубокой...


_________________
Осенняя пора
Очей очарование


Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

243Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 12:19 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Августа пишет:А у меня есть посуда под рыбу! Ну и рыбьи яйца, с перепелинымиПро еду  - Страница 9 1048167893 Про еду  - Страница 9 Img_2026

блин, пойду омлет с трюфелями забабаню... банка трюфелей в масле в холодильнике завалялась)))


_________________
Осенняя пора
Очей очарование


Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

244Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 1:18 pm

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник
я в литве купила банку боровиков в маслеПро еду  - Страница 9 1048167893

как нибудь пасту с ними сделаю

245Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 7:37 pm

Pion

Pion
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Ну и ...?
Про еду  - Страница 9 20190613 
Про еду  - Страница 9 20190614


_________________
Про еду  - Страница 9 764815020

246Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 7:38 pm

Pion

Pion
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Про еду  - Страница 9 20190615


_________________
Про еду  - Страница 9 764815020

247Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 7:39 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
@Pion пишет:Ну и ...?
Про еду  - Страница 9 20190613 
Про еду  - Страница 9 20190614

Давай рагу попробуем. Овощи там мясо...

248Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 7:43 pm

Pion

Pion
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Про еду  - Страница 9 20190617
 
Про еду  - Страница 9 20190618


_________________
Про еду  - Страница 9 764815020

249Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 7:50 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
@Pion пишет:Про еду  - Страница 9 20190617
 
Про еду  - Страница 9 20190618

Пиоша, это же не манускрипт, как с шарлоткой, а печатное издание.

Может у тебя в рукописных текстах про мясо, овощи и горшочки что-нибудь есть.

250Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 7:53 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Тони Шоймоши пишет:
@Pion пишет:Про еду  - Страница 9 20190617
 
Про еду  - Страница 9 20190618

Пиоша, это же не манускрипт, как с шарлоткой, а печатное издание.

Может у тебя в рукописных текстах про мясо, овощи и горшочки что-нибудь есть.

а тебе что: шашечки или ехать? Про еду  - Страница 9 2741793389 надо выбрать рецепт и попросить пиошу его сфотать


_________________
Осенняя пора
Очей очарование


Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

251Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 8:12 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
@Юлия Цезарь пишет:
@Тони Шоймоши пишет:

Пиоша, это же не манускрипт, как с шарлоткой, а печатное издание.

Может у тебя в рукописных текстах про мясо, овощи и горшочки что-нибудь есть.

а тебе что: шашечки или ехать? Про еду  - Страница 9 2741793389  надо выбрать рецепт и попросить пиошу его сфотать

ничего смешного до покатывания не вижу, товарищ гражданка   Июлична.

вы сами в этой теме заявили о своей любви к рукописным рецептам, увидев рукописный рецепт шарлотки.

вот и я попросил у Пиоши возможный рукописный рецепт для горшочков. Про еду  - Страница 9 811736489

тем более, что рецепт рецептом, а всегда присутствует импровизация. что я ткну в содержание? может у меня и ингредиентов таких нет! Про еду  - Страница 9 811736489

252Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 8:16 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Тони Шоймоши пишет:
@Юлия Цезарь пишет:

а тебе что: шашечки или ехать? Про еду  - Страница 9 2741793389  надо выбрать рецепт и попросить пиошу его сфотать

ничего смешного до покатывания не вижу, товарищ гражданка   Июлична.

вы сами в этой теме заявили о своей любви к рукописным рецептам, увидев рукописный рецепт шарлотки.

вот и я попросил у Пиоши возможный рукописный рецепт для горшочков. Про еду  - Страница 9 811736489

тем более, что рецепт рецептом, а всегда присутствует импровизация. что я ткну в содержание? может у меня и ингредиентов таких нет! Про еду  - Страница 9 811736489

рецепт - это не догма, а руководство к действию)


_________________
Осенняя пора
Очей очарование


Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

253Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 8:20 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
@Августа пишет:А у меня есть посуда под рыбу! Ну и рыбьи яйца, с перепелинымиПро еду  - Страница 9 1048167893 Про еду  - Страница 9 Img_2026

какая тарелка для камбалы или даже палтуса? Про еду  - Страница 9 811736489

254Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 8:58 pm

Августа

Августа
Дипломник
Дипломник
в горшочках хорошо, но летом тяжеловато.

наследник заинтересовался блюдами в мультиварке, чтобы самому готовить (живет в школе-интернате)

с четверга пройдет мастер-курс дома

фото выложуПро еду  - Страница 9 1048167893

255Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 8:59 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Августа пишет:в горшочках хорошо, но летом тяжеловато.

наследник заинтересовался блюдами в мультиварке, чтобы самому готовить (живет в школе-интернате)

с четверга пройдет мастер-курс дома

фото выложуПро еду  - Страница 9 1048167893

какой молодец!!! а мой даже пельмени не стал себе варить в общаге Про еду  - Страница 9 2351351486 даже гречку не стал..


_________________
Осенняя пора
Очей очарование


Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

256Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 10:24 pm

Pion

Pion
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
@Тони Шоймоши пишет:
@Pion пишет:Ну и ...?
Давай рагу попробуем. Овощи там мясо...
Тут только искл овощных рагу десять... Можно странички/названия уточнить Про еду  - Страница 9 2741042683 Про еду  - Страница 9 520455885 ?


_________________
Про еду  - Страница 9 764815020

257Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 10:44 pm

Pion

Pion
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
@Тони Шоймоши пишет:
Пиоша, это же не манускрипт, как с шарлоткой, а печатное издание.

Может у тебя в рукописных текстах про мясо, овощи и горшочки что-нибудь есть.
Про еду  - Страница 9 20190619 
Про еду  - Страница 9 2741793389  там ещё и зарисовки... (Мамадорогая Про еду  - Страница 9 1634266161 )
Но для горшочков там не нашла рецептов (пока правда не всё перелопатила)


_________________
Про еду  - Страница 9 764815020

258Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 10:48 pm

Pion

Pion
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Пицца "Холостяцкая"  Про еду  - Страница 9 2706675327 ( сама себе удивляюсь Про еду  - Страница 9 2741042683
Про еду  - Страница 9 20190620 Про еду  - Страница 9 20190621


_________________
Про еду  - Страница 9 764815020

259Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 10:50 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Юлия Цезарь пишет:ОООО это рецепт молодости) но не колбаса, а фарш...пицца из батона - это наше все) Сколько друзей ей накормлено


_________________
Осенняя пора
Очей очарование


Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

260Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 10:52 pm

Pion

Pion
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Окаааазывается  Про еду  - Страница 9 2741042683 не только у Августы есть свой холодный суп... 
"холодный суп по-вешийски" 
Про еду  - Страница 9 20190622 
Про еду  - Страница 9 20190623


_________________
Про еду  - Страница 9 764815020

261Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Вс Июн 16, 2019 11:12 pm

Pion

Pion
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Нашла даже рецепт .... "Суп из пива"  Про еду  - Страница 9 2706675327 Про еду  - Страница 9 2706675327


_________________
Про еду  - Страница 9 764815020

262Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Пт Июн 21, 2019 3:50 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Я понял, что не могу готовить блины. То есть - вообще!Про еду  - Страница 9 Wp_20264
Про еду  - Страница 9 Wp_20264


Щас буду учиться.

Почитал рецепты, боязнь сильная.

Первая трудность - мне мука нужна не в граммах, а хотя бы в стаканах, и молоко тоже не в граммах.

Короче, нужно в стаканах и в ложках ингредиенты.

Трясусь весь и жарко блины готовить.

Мясо на фарш варится.




_________________
be aware of propeller

263Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Пт Июн 21, 2019 4:04 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Помогите!

Дайте рецепт блинов в ложках стаканах и т.п.

Мне уже некогда читать про граммы. (


_________________
be aware of propeller

264Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Пт Июн 21, 2019 5:03 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру
Для блинов я вообще всё на глаз сыплю.
Есть же такие мерные стаконы пластмассовые прозрачные, на которых нанесена разная градуировка: для жидкости, сахара, муки.

Не бойся, муки много не будет, а если будет густовато, то разбавишь потом молоком/водой.Про еду  - Страница 9 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

265Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Пт Июн 21, 2019 8:31 pm

Pion

Pion
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
@Тони Шоймоши пишет:Помогите!

Дайте рецепт блинов в ложках стаканах и т.п.

Мне уже некогда читать про граммы. (
 Рецепт "раз":
Должна быть сильно разогретая сковорода. Для первого- тоже капнуть масло, потом не надо. Тесто д.б. достаточно жидким, растекаться, тогда не будут толстыми.
 
 растереть вилкой в миске 2 яйца, добавляю стакан воды, стакан молока, муки смотрю по густоте + сахар по вкусу. наливаю в блюдечко масло, кисточкой смазываю спец сковородку для блинов и жарю. смазываю по немногу перед каждым блином.  блинчики тоненькие (должны получиться).
Тесто постоять должно 30 минут хотя бы, делайте его пожиже.
Про еду  - Страница 9 2741042683


_________________
Про еду  - Страница 9 764815020

266Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Пт Июн 21, 2019 8:36 pm

Pion

Pion
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Рецепт блины "два": 
(читать между строк, т к это всё с моими корректурами по рецепту, но уже в электронной записи )  Про еду  - Страница 9 2741793389


Скажу как у меня получаются тонкие ажурные блины. Мой секрет в том, что я [size=37]сначала в кастрюле растапливаю сливочное масло четверть пачки, потом все по рецепту, СТАКАН хрустальный полный  сливки  у меня молоко теплое, 2 яйца, соль, сахар, без дрожжей, [/size][size=37]+ я добавила ла 2/3 стакана муки ( в моем стакане до надписи Мартини включ+ [/size][size=37] растительное масло добавить, чтоб потом на сковороду не добавлять, дать постоять, потом уже не мешайте, а осторожно брать оттуда половником и на горячую сковороду тонким слоем[/size]
[size=37]+ я добавила ла 2/3 стакана муки ( в моем стакане до надписи Мартини включ ). [/size]
[size=37]Перемешала и оставила на 30 мин. (это много !!!! 15 мин достаточно ) постоять всю смесь. - при надобности 1 чашкой красной с оленями с тёплой водой.  НО лучше недосыпать муки до надписи !!![/size]
[size=37]жарить при  9 Температуре .[/size]
[size=37]Набирать почти полный половник.[/size]

!жарить на новой чугунной блиннице.


_________________
Про еду  - Страница 9 764815020

267Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Пт Июн 21, 2019 8:39 pm

Pion

Pion
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
Думаю чашки с оленями у Вас нет  Про еду  - Страница 9 2706675327 Про еду  - Страница 9 2706675327, но... 
Второй рецепт - любимый (уже года 2 как только по нему и пеку)


_________________
Про еду  - Страница 9 764815020

268Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Сб Июн 22, 2019 10:45 am

Сова

Сова
Гуру
Гуру
Тони, ты где?
Как у тебя с блинами-получилось?Про еду  - Страница 9 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

269Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Сб Июн 22, 2019 11:01 am

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Сова, Пиоша!

Вчера впервые в жизни блины делал.

Было так: Точно отмерил стакан муки и полтора стакана молока, два яйца, полторы столовые ложки сахара, соли 1/2 ч.л.

Получилось густовато и толстовато. Я потом в блины трубочкой мясной фарш, пасту из криля, яблоки тертые или там йогурты заворачиваю.

Теперь будет так, после ваших советов в том числе:

1. два куриных яйца
2. сахар 1 ст.л
3. соль немного на глаз
4. Муки 1 стакан.
5. Молока с водой до 2  стаканов чтоб жиже и тоньше блины.
6. Растопленного сливочного масла кусочек в тесто после отдыха  20-30 минут теста в холодильникп, как Пиоша сказала. Тесто пожиже, как Сова сказала.

Думаю, после первого раза, когда отложились ингредиенты и последовательность, качество будет неуклонно улучшаться.

Спасибо.

Кружек с оленями конечно же у меня нет.



Про еду  - Страница 9 Wp_20265

270Про еду  - Страница 9 Empty Re: Про еду в Сб Июн 22, 2019 11:17 am

Сова

Сова
Гуру
Гуру
@Тони Шоймоши пишет:Сова, Пиоша!

Вчера впервые в жизни блины делал.

Было так: Точно отмерил стакан муки и полтора стакана молока, два яйца, полторы столовые ложки сахара, соли 1/2 ч.л.

Получилось густовато и толстовато. Я потом в блины трубочкой мясной фарш, пасту из криля, яблоки тертые или там йогурты заворачиваю.

Теперь будет так, после ваших советов в том числе:

1. два куриных яйца
2. сахар 1 ст.л
3. соль немного на глаз
4. Муки 1 стакан.
5. Молока с водой до 2  стаканов чтоб жиже и тоньше блины.
6. Растопленного сливочного масла кусочек в тесто после отдыха  20-30 минут теста в холодильникп, как Пиоша сказала. Тесто пожиже, как Сова сказала.

Думаю, после первого раза, когда отложились ингредиенты и последовательность, качество будет неуклонно улучшаться.

Спасибо.

Кружек с оленями конечно же у меня нет.



Про еду  - Страница 9 Wp_20265
+++
Вау!!!Про еду  - Страница 9 1048167893
Какой молодец!!!
Супер! Нет слов! Про еду  - Страница 9 783585711


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 9 из 16]

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 12 ... 16  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения