Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Про еду

+12
123
Галич
ирина анатольевна
Юлия Цезарь
Тони Шоймоши
Pion
джейн
Слава
Пшолты
Сова
Августа
_J0ker
Участников: 16

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 13 из 18]

361Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Ср Авг 21, 2019 2:35 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Галич пишет:Не рыдай, Юль!
Оч круто, согласна. Но я сладкое к счастью не люблю и не ем ничего, кроме пористого шоколада Слава. Поэтому смотрю на твои картинки как на произведение искусства в музее.
Зато мы помидоры и огурцы маринуем и соус на зиму томатный можем сварить))))

да я сама не ем)) Но они вкусные ваще-то, по старинным рецептам пряников

Но для меня это тоже больше изобразительное искусство, миниатюра

362Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Пн Сен 30, 2019 7:13 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Соус наскоряк, ничего так себе, рекомендую.

363Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Вт Окт 01, 2019 12:03 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Тони Шоймоши пишет:Соус наскоряк, ничего так себе, рекомендую.

а где соус?

364Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Ср Окт 02, 2019 6:29 am

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Юлия Цезарь пишет:
@Тони Шоймоши пишет:Соус наскоряк, ничего так себе, рекомендую.
а где соус?

Про еду  - Страница 13 Img_2021

365Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Сб Окт 12, 2019 1:58 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Юлия Цезарь, ты где?
Пряниками торговать - оно понятно, но на форуме надо таки появляться!


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

366Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Сб Окт 12, 2019 6:47 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Тони Шоймоши пишет:Юлия Цезарь, ты где?
Пряниками торговать - оно понятно, но на форуме надо таки появляться!

да тута я) читаю потихоньку. Сказать-то нечего...

367Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Пт Ноя 01, 2019 4:25 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Городской совет Нью-Йорка одобрил в среду, 30 октября, запрет на продажу фуа-гра с 2022 года. Запрет предполагает продажу, подачу в ресторанах и хранение деликатеса из гусиной или утиной печени. Штраф за нарушение запрета будет варьироваться от 500 до 2000 долларов, сообщает AFP.


Текст постановления должен ратифицировать мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Несколько руководителей предприятий, занимающихся поставками фуа-гра, заявили агентству AFP, что намерены обжаловать этот закон.
Со своей стороны, один из лоббистов запрета, консультант ассоциации «Избиратели за права животных» (Voters for Animal Rights) Мэттью Домингес назвал этот день «историческим для прав животных в Нью-Йорке». Зоозащитная ассоциация Animal Welfare Institute также приветствовала запрет этой «антигуманной люксовой пищи».
Запрет касается фуа-гра, произведенного с помощью принудительного кормления птиц через специальные трубки. Как отмечает AFP, сегодня существует и производство деликатеса, когда уток и гусей не откармливают насильно, однако пока оно не достигло промышленных масштабов.
В 2012 году фуа-гра запретили в Калифорнии. Тогда сожаление об этом решении выразили в МИД Франции. В 2015 году запрет был аннулирован, но через два года вновь вступил в силу.


Производство фуа-гра запрещено в ряде стран, в том числе в Дании, Австралии и Великобритании.

368Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Пт Ноя 01, 2019 5:24 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру
Тони, а ты нам мастер-класс покулинарному искусству больше не будешь давать?
С фотографиями?Про еду  - Страница 13 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

369Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Пт Ноя 01, 2019 5:31 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Сова пишет:Тони, а ты нам мастер-класс покулинарному искусству больше не будешь давать?
С фотографиями?Про еду  - Страница 13 1048167893

пока нет ничего интересного. :-(


привет.

370Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Сб Ноя 02, 2019 4:31 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
для тех кто любит баранину и баклажаны - моё любимое турецкое блюдо - Султан Делайт ( Наслаждение Султана) Про еду  - Страница 13 811736489

Мясо режем на кусочки и отправляем обжариваться на сильном огне до корочки со всех сторон, потом туда лук, нарезаный полукольцами, он станет прозрачным туда же сладкий перец, тоже нарезаный соломкой. Пожарить мин 5 на сильном огне и уменьшить огонь до маленького.

В это время добавить травы - орегано и чабрец. (Я добавила розмарин в этот раз, но он был лишний), чеснок, соль и помидоры - либо свежие, без кожи, либо консервироанные, все равно какие. И пол-чайной ложки сахара. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне пока мясо не станет совсем мягким. Чтобы таяло во рту.

Про еду  - Страница 13 Img_2011

Про еду  - Страница 13 Img_2012

371Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Сб Ноя 02, 2019 4:36 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
А пока тушится - готовим самое главное. над газом или мангале обушливаем баклажаны пока кожа не сгорит, а сами они станут мягкие внутри. Можно конечно и в духовке запечь, но не будет запаха дымка(((

Про еду  - Страница 13 Img_2013

когда они остынут , кожу снять . Она легко отходит, если останутся черные крошки - ничего страшного.

Перебить блендером или измельчить ножом, от того как мелко нарубите - будет зависеть консистенция будущего делайта - я люблю чтобы было гладкое, но некоторым нравится кусочками.




372Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Сб Ноя 02, 2019 4:42 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Варим Бешамель - это французская нотка в этом рецепте)))

на 50 г сливочного масла - растопить в сотейнике. Добавить 2 ложки муки и прогреть. Потом залить молоком, примерно 1.5 стакана и постоянно помешивая заварить до загустения. Кипятить не надо. Следить чтобы не было комочков. В конце добавить соль по вкусу и Обзательно мускатный орех - на кончике ножа.

Этим соусом залить баклажаны и тщательно перемещать, Но откуда комочки, если их не было в Бешамеле? Про еду  - Страница 13 2741042683

Все. На тарелку выкладываем баклажанное пюре и сверху выкладываем мясо. Украсить зеленью по желанию. Это очень вкусно! Про еду  - Страница 13 Img_2014

373Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Сб Ноя 02, 2019 6:17 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Нормалек!

Цезарь, ты пряники свои сюда бы кинула, а то там мне посмотреть не удалось!

Про еду  - Страница 13 1048167893

374Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Сб Ноя 02, 2019 6:29 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Про еду  - Страница 13 Img_1414

На Тони тебе самый красивый пряник

375Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Сб Ноя 02, 2019 6:39 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
ну и эти на закуску Про еду  - Страница 13 2706675327

Про еду  - Страница 13 Bikini10

376Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Сб Ноя 02, 2019 7:45 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Юлия Цезарь пишет:Про еду  - Страница 13 Img_1414

На Тони тебе самый красивый пряник

Не стыдно н а НГ!

377Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Сб Ноя 02, 2019 7:47 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Юлия Цезарь пишет:ну и эти на закуску Про еду  - Страница 13 2706675327

Про еду  - Страница 13 Bikini10

Чо медовый? Про еду  - Страница 13 811736489

378Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Сб Ноя 02, 2019 7:49 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Тони Шоймоши пишет:
@Юлия Цезарь пишет:ну и эти на закуску Про еду  - Страница 13 2706675327

Про еду  - Страница 13 Bikini10

Чо медовый? Про еду  - Страница 13 811736489
о тож... еще и со специями) Корица, перчик, имбирь... очеь забористо

379Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Сб Ноя 02, 2019 7:51 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Тони Шоймоши пишет:
@Юлия Цезарь пишет:Про еду  - Страница 13 Img_1414

На Тони тебе самый красивый пряник

Не стыдно н а НГ!


ну кто празднику рад, тот за два месяца пьян рад )

380Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Пт Ноя 08, 2019 3:02 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
В раздумьях.

Про еду  - Страница 13 Img_2022

381Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Пт Ноя 08, 2019 4:57 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Тони Шоймоши пишет:В раздумьях.

Про еду  - Страница 13 Img_2022

супчик можно сварить )))

382Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Пт Ноя 08, 2019 5:38 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
[quote="Юлия Цезарь"
[/quote]

супчик можно сварить )))[/quote]

))) В духовку пульнул.Про еду  - Страница 13 15732310

383Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Чт Ноя 21, 2019 12:44 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Тыкву буду готовить в духовке.

Вообще-то надо по Галич приготовить, пойти сухариков, сливок 20% и лимон прикупить.

Про еду  - Страница 13 Ao10

384Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Чт Ноя 21, 2019 1:24 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
а у меня точнр такая де куплена!!!

Я суп буду из неё варить. и еще барньи голяшки с айвой. Айва своя , правда японская мелкая...Но пишут что на вкус ничего

385Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Чт Ноя 21, 2019 1:43 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Юлия Цезарь пишет:а у меня точнр такая де куплена!!!

Я суп буду из неё варить. и еще барньи голяшки с айвой. Айва своя , правда японская мелкая...Но пишут что на вкус ничего


Я тут в сомнениях, Июлична!

По Галич и по тебе надо за сливками идти 20% и туда лимон!

А по мне так в растопленное сливочное масло кипящего молока что на снимке и лимон, думаю ничего не распадётся. Про еду  - Страница 13 811736489

Смотри, скоро 10000 просмотров темы, а говорят, моло, вообще келлер не читают!

Про еду  - Страница 13 1048167893

386Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Чт Ноя 21, 2019 2:04 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Тони Шоймоши пишет:
@Юлия Цезарь пишет:а у меня точнр такая де куплена!!!

Я суп буду из неё варить. и еще барньи голяшки с айвой. Айва своя , правда японская мелкая...Но пишут что на вкус ничего


Я тут в сомнениях, Июлична!

По Галич и по тебе надо за сливками идти 20% и туда лимон!

А по мне так в растопленное сливочное масло кипящего молока что на снимке и лимон, думаю ничего не распадётся. Про еду  - Страница 13 811736489

Смотри, скоро 10000 просмотров темы, а говорят, моло, вообще келлер не читают!

Про еду  - Страница 13 1048167893

ну попробуй, расскажешь потом. Мне все же кадется что молоко с маслом скорее фракционирует, чем нормалные жирные (от 33% и выше) сливки.

Пусть читают, еще бы сами писали и рецептами делились, совсем бы молодцы были. Про еду  - Страница 13 811736489

387Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Чт Ноя 21, 2019 5:17 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Определился с ингредиентами (на фото) для тыквы запечённой в духовке в сливочно-лимонном соусе.

Подробности потом.

Про еду  - Страница 13 Aao10

388Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Сб Ноя 23, 2019 12:46 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Юлия Цезарь пишет:
@Тони Шоймоши пишет:


Я тут в сомнениях, Июлична!

По Галич и по тебе надо за сливками идти 20% и туда лимон!

А по мне так в растопленное сливочное масло кипящего молока что на снимке и лимон, думаю ничего не распадётся. Про еду  - Страница 13 811736489

Смотри, скоро 10000 просмотров темы, а говорят, моло, вообще келлер не читают!

Про еду  - Страница 13 1048167893

ну попробуй, расскажешь потом. Мне все же кадется что молоко с маслом скорее фракционирует, чем нормалные жирные (от 33% и выше) сливки.

Пусть читают, еще бы сами писали и рецептами  делились, совсем бы молодцы были. Про еду  - Страница 13 811736489

Не получилось! СФРАКЦИОНИРОВАЛО!

У меня нет ДАБЛ (по твоему) сливок. Только 20%.

Масло с молоком плюс лимон - сфракционировали, но надо было лить в лимонный сок, а я наоборот.

Первый блин комом, чего.

Про еду  - Страница 13 P1020110
получилась тыква с творогом.

P.S. Кто-то счётчик просмотров на теме выключил.

389Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Пн Ноя 25, 2019 4:31 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Готовим куриную грудку с овощами. Типа солянка. Ингредиенты на фото:

Про еду  - Страница 13 P1020111

390Про еду  - Страница 13 Empty Re: Про еду Пн Ноя 25, 2019 5:49 pm

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Все режем и слегка обжариваем по отдельности и метаем в кастрюлю в следующем порядке:

1. Куриная грудка
2. Капуста
3. Кабачок
4. Морковь (на терке)
5. Лук
6. Помидор
7. Немного острого кетчупа

Заливаем кипятком, все перемешиваем и тушим на медленном огне, ну я думаю, минут 40.
Зелень добавить незадолго до готовности.

Думаю нормально получится, есть можно.

Про еду  - Страница 13 P1020112

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 13 из 18]

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения