Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Про еду

На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 15 из 16]

421Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Пн Июн 29, 2020 4:24 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Котлеты а-ля-рус-экспромт постковидные.


Итак, приступаем, доставая всё что видя в морозильнике и холодильнике, докупая нехватающее:


_________________
be aware of propeller

422Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Пн Июн 29, 2020 5:41 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Тони Шоймоши пишет:Котлеты а-ля-рус-экспромт постковидные.


Итак, приступаем, доставая всё что видя в морозильнике и холодильнике, докупая нехватающее:


Про еду  - Страница 15 520455885


_________________
Осенняя пора
Очей очарование


Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

423Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Пн Июн 29, 2020 8:24 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
@Юлия Цезарь пишет:
@Тони Шоймоши пишет:Котлеты а-ля-рус-экспромт постковидные.


Итак, приступаем, доставая всё что видя в морозильнике и холодильнике, докупая нехватающее:


Про еду  - Страница 15 520455885

ингредиентов много. целый таз.


_________________
be aware of propeller

424Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Пн Июн 29, 2020 8:42 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
1. Мякоть говядины 1 кг нарезаем для комбайна.
2. Фарш покупной с жирком 350 г выкладываем в миску.
3. Капусту нарезаем для комбайна, в моём случае где-то 700 г.
4. Очищаем морковь для комбайна, режем две больших штуки.
5. Горчица
6. Хлеб батон 250 г.
7. Молоком смачиваем батон, спорно молоко мешать с витамином С, ну ладно.
8. Луковицы чистим для комбайна, 2 шт. средних
9. Яйца С1 - три шт.
10. Зелень по пучку для комбайна
11. Сметана 2 ст.л. в смесь.
12. Все мельчим по всякому, солим, перемешиваем, строго руками ка робот.

Получается смесь 50 на 50.

Есть нюансы.

1. Фаршики пропускаем несколько раз, уменьшая сетку.

Ы

потом.
щас жарятся.


_________________
be aware of propeller

425Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Пн Июн 29, 2020 9:03 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Есть нюансы.

1. Фаршики пропускаем несколько раз, уменьшая сетку.

Второй нюанс:
2. Мясо, овощи, хлеб не смешиваем до последнего и держим в разных мисках. Может еще чего метнуть, а так мыть задолбишься.

Надо определиться.

Третий нюанс:

3. Котлетки получаются по вязкости жидковаты, надо отхлопывать или ставить в морозильничек.

4. Отхлопывая каждую котлетку, кладем на сковородку. Главное не пережарить и не парить.

Рекомендую. Отличная смесь получилась.


_________________
be aware of propeller

426Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Пн Июн 29, 2020 9:24 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру
@Тони Шоймоши пишет:Есть нюансы.

1. Фаршики пропускаем несколько раз, уменьшая сетку.

Второй нюанс:
2. Мясо, овощи, хлеб не смешиваем до последнего и держим в разных мисках. Может еще чего метнуть, а так мыть задолбишься.

Надо определиться.

Третий нюанс:

3. Котлетки получаются по вязкости жидковаты, надо отхлопывать или ставить в морозильничек.

4. Отхлопывая каждую котлетку, кладем на сковородку. Главное не пережарить и не парить.

Рекомендую. Отличная смесь получилась.

Силён ты , Антоний!
Ждём фотку блюда.Про еду  - Страница 15 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

427Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Пн Июн 29, 2020 10:14 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
:-)


_________________
be aware of propeller

428Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Чт Июл 09, 2020 6:56 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
@Сова пишет:
@Тони Шоймоши пишет:Есть нюансы.

1. Фаршики пропускаем несколько раз, уменьшая сетку.

Второй нюанс:
2. Мясо, овощи, хлеб не смешиваем до последнего и держим в разных мисках. Может еще чего метнуть, а так мыть задолбишься.

Надо определиться.

Третий нюанс:

3. Котлетки получаются по вязкости жидковаты, надо отхлопывать или ставить в морозильничек.

4. Отхлопывая каждую котлетку, кладем на сковородку. Главное не пережарить и не парить.

Рекомендую. Отличная смесь получилась.

Силён ты , Антоний!
Ждём фотку блюда.Про еду  - Страница 15 1048167893


Про еду  - Страница 15 P1020210


_________________
be aware of propeller

429Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Чт Июл 09, 2020 7:18 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру
@Тони Шоймоши пишет:
@Сова пишет:

Силён ты , Антоний!
Ждём фотку блюда.Про еду  - Страница 15 1048167893


Про еду  - Страница 15 P1020210

Вау!!!
Молодца!
Сил тебе, Антоний, терпения и здоровья!Про еду  - Страница 15 1048167893 Про еду  - Страница 15 2931975615


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

430Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Чт Июл 09, 2020 8:13 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
@Сова пишет:

Вау!!!
Молодца!
Сил тебе, Антоний, терпения и здоровья!Про еду  - Страница 15 1048167893 Про еду  - Страница 15 2931975615

20 осталось. всего было 47.


_________________
be aware of propeller

431Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Чт Июл 09, 2020 8:33 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру
@Тони Шоймоши пишет:
@Сова пишет:

Вау!!!
Молодца!
Сил тебе, Антоний, терпения и здоровья!Про еду  - Страница 15 1048167893 Про еду  - Страница 15 2931975615

20 осталось. всего было 47.

Ничего себе!
Даже я, мать семейства, не осилю готовку в таких количествах.Про еду  - Страница 15 1048167893

Тони, ты кстати спрашивал про G4 на пчелином участке моей приятельницы.
Отчитываюсь: G4 есть.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

432Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Вт Сен 15, 2020 9:37 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
варю джем абрикосовый. Это для меня - воспоминание детства. Нам его с Кавказа присылала бабушка в посылках, в целофаноых пакетах. Абрикосы со своего дерева...

так вот, я прочитала у англичан, что чтобы н пригорал - дно кастрюли смазываем сливочным маслом. и сверху грамм 20 масла, и никакакой пены.

варю абрикосовый джем на зиму.


_________________
Осенняя пора
Очей очарование


Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

433Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Вт Сен 15, 2020 10:33 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру
@Юлия Цезарь пишет:варю джем абрикосовый. Это для меня - воспоминание детства. Нам его с Кавказа присылала бабушка в посылках, в целофаноых пакетах. Абрикосы со своего дерева...

так вот, я прочитала у англичан, что чтобы н пригорал - дно кастрюли смазываем сливочным маслом. и сверху грамм 20 масла, и никакакой пены.

варю абрикосовый джем на зиму.

У тебя урожай абрикосов?

У меня тоже воспоминание из детсва.Про еду  - Страница 15 1048167893
В саду росло большое абрикосовое дерева. Крупные сладкие абрикосы собирали ведрами. Закатывали на зиму компот, варили варенье.
Кололи сладкие абрикосовые косточки.
Вкуснота.Про еду  - Страница 15 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

434Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Вт Сен 15, 2020 10:36 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Сова пишет:
@Юлия Цезарь пишет:варю джем абрикосовый. Это для меня - воспоминание детства. Нам его с Кавказа присылала бабушка в посылках, в целофаноых пакетах. Абрикосы со своего дерева...

так вот, я прочитала у англичан, что чтобы н пригорал - дно кастрюли смазываем сливочным маслом. и сверху грамм 20 масла, и никакакой пены.

варю абрикосовый джем на зиму.

У тебя урожай абрикосов?

У меня тоже воспоминание из детсва.Про еду  - Страница 15 1048167893
В саду росло большое абрикосовое дерева. Крупные сладкие абрикосы собирали ведрами. Закатывали на зиму компот, варили варенье.
Кололи сладкие абрикосовые косточки.
Вкуснота.Про еду  - Страница 15 1048167893

у меня абрикосы из магазина) но я все равно хочу варить абрикосовый джем


_________________
Осенняя пора
Очей очарование


Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

435Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Вт Сен 15, 2020 10:44 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру
@Юлия Цезарь пишет:
@Сова пишет:

У тебя урожай абрикосов?

У меня тоже воспоминание из детсва.Про еду  - Страница 15 1048167893
В саду росло большое абрикосовое дерева. Крупные сладкие абрикосы собирали ведрами. Закатывали на зиму компот, варили варенье.
Кололи сладкие абрикосовые косточки.
Вкуснота.Про еду  - Страница 15 1048167893

у меня абрикосы из магазина) но я все равно хочу варить абрикосовый джем

Молодец какая.Про еду  - Страница 15 1048167893
Завидую белой завистью.
Сил у меня нет на такие подвиги.:(



подвигов-то - пошла купила и сварила.

Зато меня выросла тыква большая пребольшая,
огурцы и помидоры.Про еду  - Страница 15 1048167893


ну ничего себе! а у меня ничего не выросло. Я забила на сад в
этом году. есть все равно не успеваем. помидоры нам нельзя теперь...тыкву большую нам не надо, с ней возни.. лучше много маленьких

я как-то потеряла аппетит к саду-огороду, поливать надо каждый день, жара до сих пор 30 гр... а у меня аалергия на комаров


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

436Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Вт Сен 15, 2020 11:24 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Сова пишет:
@Юлия Цезарь пишет:

у меня абрикосы из магазина) но я все равно хочу варить абрикосовый джем

Молодец какая.Про еду  - Страница 15 1048167893
Завидую белой завистью.
Сил у меня нет на такие подвиги.:(


ну ничего себе!  а у меня ничего не выросло. Я забила на сад в
этом году. есть все равно не успеваем. помидоры нам нельзя теперь...тыкву большую нам не надо, с ней возни.. лучше много маленьких

я как-то потеряла аппетит к саду-огороду, поливать надо каждый день, жара до сих пор 30 гр... а у меня аалергия на комаров



подвигов-то - пошла купила и сварила.

Зато меня выросла тыква большая пребольшая,
огурцы и помидоры.Про еду  - Страница 15 1048167893


ну ничего себе!  а у меня ничего не выросло. Я забила на сад в
этом году. есть все равно не успеваем. помидоры нам нельзя теперь...тыкву большую нам не надо, с ней возни.. лучше много маленьких

я как-то потеряла аппетит к саду-огороду, поливать надо каждый день, жара до сих пор 30 гр... а у меня аалергия на комаров


_________________
Осенняя пора
Очей очарование


Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

437Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Вт Сен 15, 2020 11:40 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру
@Юлия Цезарь пишет:
@Сова пишет:

Молодец какая.Про еду  - Страница 15 1048167893
Завидую белой завистью.
Сил у меня нет на такие подвиги.:(


ну ничего себе!  а у меня ничего не выросло. Я забила на сад в
этом году. есть все равно не успеваем. помидоры нам нельзя теперь...тыкву большую нам не надо, с ней возни.. лучше много маленьких

я как-то потеряла аппетит к саду-огороду, поливать надо каждый день, жара до сих пор 30 гр... а у меня аалергия на комаров



подвигов-то - пошла купила и сварила.

Зато меня выросла тыква большая пребольшая,
огурцы и помидоры.Про еду  - Страница 15 1048167893


ну ничего себе!  а у меня ничего не выросло. Я забила на сад в
этом году. есть все равно не успеваем. помидоры нам нельзя теперь...тыкву большую нам не надо, с ней возни.. лучше много маленьких

я как-то потеряла аппетит к саду-огороду, поливать надо каждый день, жара до сих пор 30 гр... а у меня аалергия на комаров

А я тыкву разрезаю, часть использую на пироги, запекаю в духовке, варю тыквенный суп, часть замораживаю на суп зимой.
Остальное раздаю друзьям, соседям.

Должно было 2 быть в этом году, но вторую какая-то дрянь начала есть и тыква пропала, пришлось срезать и выбросить.
Сейчас 2 маленьких завязались, но уже не успеют вырасти и созреть.

Я еще покупаю каждый год голубую тыкву, иногда парочку.Про еду  - Страница 15 1048167893

голубую? у нас нет таких


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

438Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Вт Сен 15, 2020 11:47 pm

El Capitan

Anonymous
Гость
2 Цезарь: фоточку бы неплохо бы

хотя, не видно.

439Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Вт Сен 15, 2020 11:48 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру
@Сова пишет:


А я тыкву разрезаю, часть использую на пироги, запекаю в духовке, варю тыквенный суп, часть замораживаю на суп зимой.
Остальное раздаю друзьям, соседям.

Должно было 2 быть в этом году, но вторую какая-то дрянь начала есть и тыква пропала, пришлось срезать и выбросить.
Сейчас 2 маленьких завязались, но уже не успеют вырасти и созреть.

Я еще покупаю каждый год голубую тыкву, иногда парочку.Про еду  - Страница 15 1048167893

голубую? у нас нет таких
Я тоже долго не могла найти.
Мы с младшей на тыквенную выставку-ярмарку каждый год ездим,
там я её и покупаю.Про еду  - Страница 15 1048167893

Вот такую:

Про еду  - Страница 15 0f1e8910

Надо бы самой попробовать вырастить.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

440Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Ср Сен 16, 2020 12:14 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Бодхисаттва
Бодхисаттва
а по вкусу она отличается?


_________________
Осенняя пора
Очей очарование


Copyright ЮЦ™️ Все права защищены. При копировании ссылка обязательна.

441Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Ср Сен 16, 2020 12:22 am

Сова

Сова
Гуру
Гуру
@Юлия Цезарь пишет:а по вкусу она отличается?
У неё более выраженный вкус.
Голубая тыква подходит на все:
на пироги, запекать в духовке,
варить тыквенный суп,
рисовую молочную кашу с тыквой
тыквенный суп на молоке (муж варит).

Ушла.
Сладких сноФ!


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

442Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Чт Сен 17, 2020 1:02 am

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Сварил суп.

начиналось классически.

Вода 2.5 л, грудка куриная на кости одна, варим!
Картофель затем, очищенный ессно..
лапша (метнул спагетти)
пассируем лук и потом пассируем морковь.

ивот! вместо горошка я обнаружил банку сладкой кукурузы.

метнул в кастрюлю.

чтоб вы думали?

иду в сеть и вижу, что это вкуснейший суп, а я не подглядывал в ресепи.

а спасибо за ваше внимание.




_________________
be aware of propeller

443Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Чт Сен 17, 2020 1:04 am

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Котлет у меня получается от 37=до 50


_________________
be aware of propeller

444Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Чт Сен 17, 2020 8:06 pm

staples11

staples11
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
Ну как, кто готовил котлеты, по Тонькиному рецепту...
никто не отравился, как Навальный...

445Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Пт Сен 18, 2020 2:17 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру
@staples11 пишет:Ну как, кто готовил котлеты, по Тонькиному рецепту...
никто не отравился, как Навальный...

Поскольку госдеп не участвовал в приготовлении котлет,
то и никто не отравился.Про еду  - Страница 15 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

446Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Сб Сен 19, 2020 5:36 am

staples11

staples11
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
@Сова пишет:
@staples11 пишет:Ну как, кто готовил котлеты, по Тонькиному рецепту...
никто не отравился, как Навальный...

Поскольку госдеп не участвовал в приготовлении котлет,
то и никто не отравился.Про еду  - Страница 15 1048167893

Совушка молодец...ответ защитан Про еду  - Страница 15 783585711

447Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Вс Сен 20, 2020 12:42 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру
И тебе, дорогой друг, всего наилучшего.Про еду  - Страница 15 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

448Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Вс Сен 20, 2020 5:14 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Стэплтон, тут самая не политизированная тема.

А Сова - молодец, да!

Я вот страшно не любил готовить, а есть любил. Теперь готовлю, даже изыски.

Но... Готовить нужно любить.

Сейчас котлетами классическими морозилку забиваю.

Ингридиенты:

1. Фарш говяжий - 1 кг
2. Фарш свиной - 1 кг
3. Лук репчатый - 3 шт.
4. Батон раскрошенный - 350 г
5. Молоко - 450 г
6. Сметана - 75 г
7. Горчица - 50 г
8. Растительное масло - 1 ст.л
9. Яйца 1С - 3шт


На выходе ожидаю от 60 до 70 котлет.


Для меня если больше 5 ингредиентов - уже очень сложное блюдо.
Спасибо.


_________________
be aware of propeller

449Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Вс Сен 20, 2020 9:37 pm

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
Получилась 61 котлетка отправились в морозилку.

Цитата из истории советского общепита: на предприятиях общественного питания третьей наценочной категории
котлета весила 57 граммов, а в категориях повыше последовательно 65-75-
100 граммов.

Исходя из количества моих ингредиентов, я справился на 3 категорию заведения общественного питания на 2 месяца вперед.




_________________
be aware of propeller

450Про еду  - Страница 15 Empty Re: Про еду в Вс Сен 20, 2020 11:59 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру
Силён ты, брат Антоний! Про еду  - Страница 15 783585711


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 15 из 16]

На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения