Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что эпоха западного доминирования в мире завершается

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Макрон заявил о конце западной гегемонии в мире

https://russian.rt.com/world/news/662432-makron-konec-zapadnaya-gegemoniya

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что эпоха западного доминирования в мире завершается.
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

  • Reuters

«Мы видим конец западной гегемонии в мире. Обстоятельства меняются», — цитирует его ТАСС.
По словам Макрона, это происходит в связи с геополитическими изменениями.
«Китай выдвинулся в первый ряд, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии», — указал он.
Ранее в интервью Financial Times президент России Владимир Путин заявил, что, по его мнению, так называемая либеральная идея себя изжила .
Позднее данную позицию прокомментировал  глава Европейского совета Дональд Туск, а премьер Великобритании Борис Джонсон пообещал брекситом доказать российскому лидеру ценность либерализма.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Первый пошёл: Макрон признал поражение Запада и просит Кремль принять капитуляцию

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6803479

Эпоха западного доминирования в мире завершается в силу геополитических изменений. Об этом во вторник заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая на совещании послов республики.
Президент Франции отметил, что "Китай выдвинулся в первый ряд, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии".
Также Макрон заявил, что Франции необходимо глубоко переосмыслить и построить новые отношения с Россией. "Мы находимся в Европе, если мы не построим новые отношения с Россией, то мы останемся с напряженностями, замороженным конфликтом и последствиями холодной войны, - отметил он. - Мы должны глубоко переосмыслить наши отношения и выстроить их заново". "Каждый день необходимо делать шаги в этом направлении", - сказал он послам.
Без России невозможно построить новую архитектуру доверия и безопасности в Европе, отметил французский лидер.
Макрон добавил, что главы МИД и Министерства вооруженных сил Франции направятся через несколько дней на переговоры в Москву.

в интересное время живем

Anonymous
Гость
В интересное время живем, однако. Руководители западных стран постепенно становятся марксистами-ленинцами. Вот тебе и Эммануэль о конце гегемонии, и мелкобриты о пиндосской валюте и сами пиндосы о переносе производственных мощностей обратно на остров из Китая. Притом, в ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ! Вот тебе вся рука рынка. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что эпоха западного доминирования в мире завершается 2706675327
Что касается конца времени гегемонии, то нужно было внимательно слушать нашего Путина в Мюнхене. Он об этом говорил. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что эпоха западного доминирования в мире завершается 2741042683
Вот что значит офицер КГБ, Аналитический ум и глубокий анализ.
Надо будет посмотреть, кого из этой же когорты можно будет выбрать следующим после Путина президентом. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что эпоха западного доминирования в мире завершается 1048167893

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
это говорит нам только о том что западные лидеры ищут новых путей для гешефта. никакого отношения к реальной расстановке сил и направлений главных ударов эта элоквенция не имеет

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Глава МИД Индии заявил о завершении эпохи мирового доминирования США

https://russian.rt.com/world/news/662548-indiya-dominirovanie-ssha-konec

«Мы понимаем, что сегодня меняется положение США в мире. Раньше эта страна думала, что может доминировать везде, а сегодня таких возможностей нет. США сами это признают. Возникает большее число игроков, которые начинают влиять на международную политику и друг на друга», — цитирует его ТАСС.
Соответствующее заявление он сделал во время выступления на площадке международного дискуссионного клуба «Валдай».
Ранее президент Франции Эммануэль Макрон рассказал о конце западной гегемонии в мире.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В КИТАЕ ПРЕДЛАГАЮТ РОССИИ КОНЦЕПЦИЮ ВЫГОДНЕЕ, ЧЕМ «БОЛЬШАЯ ЕВРОПА» МАКРОНА И G7

http://вперёдроссия.рф/blog/43680864264/V-KITAYE-PREDLAGAYUT-ROSSII-KONTSEPTSIYU-VYIGODNEE,-CHEM-%C2%ABBOLSHA

Президент Франции Эммануэль Макрон, вспомнив концепцию Шарля де Голля, на переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным попытался приобщить РФ к «большой Европе». Проблема в том, что он несколько припозднился с подобными заявлениями.
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Об этом пишет китайское издание «Huanqiu Shibao».

В статье отмечается, что прозвучавшая накануне саммита Большой семерки идея смогла серьезно сместить акценты встречи лидеров G7, однако, для России перспектива нормализации отношений с Западом будет очень затяжной и не менее трудной после того, как США и их союзники стали давить ее экономическими санкциями.

Еще пять лет назад Россия была вынуждена отказаться от стремления к «большой Европе», отмечают в издании. Более того, на фоне последних событий становится ясно, что Москве куда более интересна концепция «большой Евразии».

Прежде всего, это выгодно потому, что азиатский регион становится всемирным экономическим центром, а между Китаем и Россией уже складываются хорошие отношения. В то же время, даже, если Россия сможет восстановить отношения с Европой, то ей придется считаться и с позицией США, ведь сегодня Евросоюз крайне зависим от заокеанского «партнера». Более того, не забыл автор и об украинском вопросе, который во многом стоит между Россией и Западом без особых шансов на скорое урегулирование.

На этом фоне становится очевидным тот факт, что России куда выгоднее реализовывать концепцию «большой Евразии», констатирует автор: «Объективно и субъективно возвращение в «большую Европу» будет для России затяжным и затруднительным».
 
 
Источник  ➝

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Макрон: «Мы определенно являемся свидетелями конца западной гегемонии в мире» (ELYSEE, Франция)

https://inosmi.ru/politic/20190828/245721003.html

Выступление Эммануэля Макрона на совещании французских послов

Выдержки из выступления  Макрона перед послами через день после саммита G-7. Сильная символичная речь. Впервые один из главных лидеров Европы открыто констатирует то, что витает в воздухе все последние годы и долгое время не признавалось лидерами Запада по корыстным репутационным и пропагандистским соображениям — из страха признать себя «голым королём» и потерять лицо, — конец доминирования западной цивилизации, полное исчерпание базиса капиталистической системы контролируемой англосаксами на основе финансовых спекуляций и полная потеря веры населения в её идеологическую надстройку в виде неолиберальных ценностей, вследствие всего этого цивилизационные центры человечества переместились на Восток. 
_________________________________
«…Если позволите, я бы выделил большое потрясение, которое, без сомнения, наблюдается впервые в нашей истории практически во всех областях и отличается поистине историческими масштабами. В первую очередь, это геополитические и стратегические преобразования и перестановки. Мы определенно являемся свидетелями конца западной гегемонии в мире. Мы привыкли к международному порядку, который полагался на западную гегемонию с XVIII века. Эта гегемония была, видимо, французской в XVIII веке благодаря Просвещению, безусловно, британской в XIX благодаря промышленной революции и, логично, американской за счет двух мировых конфликтов, а также экономического и политического доминирования этой державы. Все меняется. Ситуация серьезно изменилась из-за ошибок Запада в ряде кризисов, из-за решений Америки на протяжении нескольких лет — они, кстати говоря, начались не с нынешней администрацией. Все это заставляет задуматься об определенных последствиях в конфликтах на Ближнем Востоке, а также переосмыслить военно-дипломатическую стратегию и даже составляющие солидарности, которую мы считали нерушимой и вечной. Она была сформирована в четко определенные геополитические моменты, которые, кстати, с тех пор претерпели изменения.
Далее, нужно отметить появление новых держав, значение которого мы долгое время недооценивали. Прежде всего, речь идет о Китае, а также о российской стратегии, которая, нужно сказать, реализуется последние годы с большим успехом — к этому я тоже вернусь чуть позже. Индия тоже набирает силу и становится не только экономической, но и политической державой, которая рассматривает себя как настоящее государство-цивилизацию. Она не только изменила международный порядок и заявила о себе в экономике, но и переосмыслила политический порядок и связанные с ним представления. Она проявила гораздо больше сил и вдохновения, чем есть у нас. 
Посмотрите на Индию, Россию и Китай. Ими всеми движет гораздо более сильное политическое вдохновение, чем есть сегодня у европейцев. Они смотрят на мир с настоящей логикой, настоящей философией и представлениями, которые мы потеряли в определенной степени…
В настоящий момент мы переживаем небывалый кризис рыночной экономики. Мне кажется, что этот кризис не менее важен, чем-то, о чем я сейчас говорил, и даже накладывается на него. Эта рыночная экономика, которая была придумана в Европе и для Европы, постепенно сбилась с пути за последние десятилетия. Прежде всего в ней произошла глубокая финансизация. Лежавшая в основе сформированного нами равновесия рыночная экономика — в некоторых теориях отмечалась даже социальная рыночная экономика — стала экономикой накопительного капитализма.
В ее рамках финансизация и технологические преобразования привели к большому сосредоточению богатств в руках „чемпионов“, то есть талантливых людей в наших странах, а также добившиеся успехов в глобализации больших метрополий и стран. Как следует из теории сравнительных преимуществ, и в соответствии с тем, что мы все старательно учили, рыночная экономика до недавнего времени обеспечивала распределение богатств и прекрасно работала на протяжении десятилетий, добившись небывалого в истории человечества свершения: сотни миллионов людей по всему миру смогли выбраться из бедности. Теперь процесс обратился вспять и ведет к неравенству, с которым больше нельзя мириться. Мы ощущаем это в нашей экономике. Франция очень остро переживала это за последние месяцы, но все это существует уже не первый год, причем по всему миру. Эта рыночная экономика формирует небывалое неравенство, которое приводит к глубоким переменам в нашем политическом порядке. В первую очередь, пошатнулась сама легитимность этой экономической организации. Как объяснить гражданам, что организация — хорошая, если они не находят в ней свое место? Кроме того, все это ставит под вопрос равновесие наших демократий…
Возвращение контроля. Прошло то время, когда гражданам описывали блага переноса производства. Все это в порядке вещей, так будет лучше для вас. Рабочие места уйдут в Польшу, Китай и Вьетнам, а вы получите… Лично я уже не могу это объяснить. Другими словами, мы должны найти средства, чтобы заявить о себе в глобализации, а также переосмыслить международный порядок. Я осознаю масштабы того, о чем говорю, и понимаю, что все это не случится за день. Но я убежден в необходимости такого мышления и инициативы на уровне Франции и Европы. В противном случае мы рухнем…
Это касающееся наших демократий глубокое антропологическое преобразование, а также новое пространство, которое формируется на наших глазах и требует переосмысления правил, находящийся на этапе становления международный порядок. Я уверен, что эта технологическая революция ведет не только к экономическому, но и антропологическому дисбалансу. Нам нужно осмыслить его и принять соответствующие меры…
Это стратегия осторожности и сохранения привычек, потому что можно продолжить идти по этому пути, не считая его осторожным. Вне зависимости от того, о ком идет речь, предпринимателе, дипломате, министре, президенте, военном, любом человеке в этом зале, если мы продолжим действовать, как раньше, то окончательно потеряем контроль. А это будет означать исчезновение. Я могу с уверенностью вам об этом заявить. Нам известно, что цивилизации исчезают, как и страны. Европа исчезнет вместе с распадом этой западной эпохи, и мир будет выстраиваться вокруг двух больших полюсов: США и Китая. У нас будет выбор между доминированием двух сил. Мы можем сделать вид, что обо всем забыли. Мы прекрасно умеем это делать. Мы уже очень давно поступаем так по многим вопросам. Мы скажем, что у нас есть суверенитет. Мы будем бороться за сохранение рабочих мест в стране с помощью шатких компромиссов с группами, над которыми мы уже совершенно не властны. Мы попытаемся провести экологическую политику в стране и на континенте, но для нее будет уже слишком поздно, поскольку ситуация выйдет из-под контроля. Это путь большого падения…».

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Э. Макрон: Франция и Европа должны порвать с американским диктатом и сменить экономическую модель.
Видео: Adresse aux Français (27 мин. 10 сек.)

https://ss69100.livejournal.com/4926444.html



Пандемия преподнесла нам уроки, которые мы обязаны выучить.

Есть товары и услуги, которые должны быть выведены из-под управления рынка.

Питание, медицина, здоровье, безопасность, образ жизни - это те аспекты, отдавать которые в третьи руки - безумие!

В 22 часа в четверг (20 часов в Париже) президент Французской Республики Э. Макрон обратился к нации.

Внимал с большим удивлением: слышать от либерала подобные речи ранее не приходилось.

Вообще, если заменить слова „французский, Франция” на „российский, Россия”, то можно было бы подумать, не вникая в детали, что к народу обращался президент РФ Путин - настолько нетипична была речь француза.

Понятно, что выступление Макрона было связано с коронавирусом.

Ниже - некоторые тезисы речи.

- Тщательно мыть руки.
- Обходиться без рукопожатий и целования.
- При разговоре минимальная дистанция - 1 метр.\

Это просьба к французам поменять свои антисанитарные привычки.

Предусматривается, в случае необходимости, закрытие европейских границ, ибо „коронавирус не имеет национальности”.

С понедельника во Франции закрываются все учебные заведения.

Государство будет доплачивать работникам предприятий, которых отправили в незапланированный отпуск.

Любое лицо, юридическое или физическое, вправе без объяснения причин отсрочить выплату очередного взноса банкирам.

Уже в пятницу Макрон свяжется с нынешним председателем Г-7 Трампом для выработки общих мер против распространения вируса и для ликвидации вызванных им экономических и прочих последствий.

Это, так сказать, меры технические.

А через всё послание регулярно с повторениями звучали призывы к французам сохранять единство нации.

Повторялись слова „солидарность, „мы”, а не „я”, взаимопомощь, единство, объединение” и т.п.

Также был сделан акцент на том, что Франция намерена всячески поддерживать наиболее неимущих.

Самое же важное, на мой взгляд - в конце выступления.

Было сказано буквально следующее:

Пандемия преподнесла нам уроки, которые мы обязаны выучить.

Есть товары и услуги, которые должны быть выведены из-под управления рынка.

Питание, медицина, здоровье, безопасность, образ жизни - это те аспекты, отдавать которые в третьи руки - безумие!

Мы должны заново взять контроль над перечисленным.

Выстроить Францию и Европу суверенными, взять управление своей судьбой в свои руки.

В предстоящие недели и месяцы должны быть приняты решения о разрыве (с существующей практикой) в этом смысле.

Это, безусловно, сильнейшее заявление.

Фактически означающее, что Европа намерена покончить с американским диктатом и международной корпоратократией, создать продовольственную безопасность, национализировать управление медициной, культурой, безопасностью.

Что ж, заявление эпохальное.

Что из этого получится - как говорится, поживём-увидим.

А пока что в этом начинании Макрону, Франции и Европе можно лишь пожелать удачи.


Видео: Adresse aux Français (27 мин. 10 сек.)

https://youtu.be/bW7KR_ApuXQ

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения