Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На параде к тете Наде молодой комиссар вдруг подходит сзади, сзади…

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

вставшие раком

Anonymous
Гость

Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу провести парад 24 июня, а «любые риски для здоровья свести к минимуму или лучше исключить». Сергей Шойгу лихо щелкнул каблуками, взял под козырек, гаркнул «Есть!» и пошел исключать риски для здоровья.

Понятно же, что, если верховный главнокомандующий поставил две задачи — минимум и максимум, то подчиненные обязаны ориентироваться на оптимальный результат. Поэтому — никакой минимизации, а сразу берем курс на исключение рисков. Теперь важно их правильно определить. С одной стороны, Владимир Путин намекнул Сергею Шойгу, что имеет в виду опасность заражения войсковых подразделений коронавирусной инфекцией. Недаром же он сначала сказал, что «пик эпидемии пройден», но, с другой стороны, нельзя забывать, что российского военнослужащего опасности для здоровья подстерегают повсюду. Например, во время парада на солдата или даже офицера может наехать танк, который в таком случае причинит вред здоровью ничуть не меньший, чем пандемия. Он, собственно, для этого и создан умелыми руками российских инженеров и рабочих. Словом, Сергею Шойгу есть чем заняться в ближайший месяц.

Однако основная сенсация минувшего вторника состоит не в том, что Путин объявил даты военного парада и демонстрацию «Бессмертного полка» (она пройдет 26 июля). Основная сенсация состоит в том, что Путин не объявил дату всенародного голосования по поправкам к действующей Конституции. И причина очевидна: на данный момент складывается ситуация, при которой это голосование грозит не стать не только «всенародным», а и вообще — «народным». Потому что, похоже, никто в нем принимать участие не собирается.

Исследование группы экономиста Михаила Дмитриева, о котором мы уже писали, фиксирует обвальное обрушение рейтинга доверия к федеральному руководству в частности и конкретно к Владимиру Путину. В этих условиях трудно даже спрогнозировать, какой уровень фальсификаций может понадобиться властям, чтобы иметь возможность обнародовать приемлемый результат. Именно поэтому — несмотря на то, что для президента эта процедура имеет абсолютно принципиальное значение — Кремль принял решение мероприятие отложить до каких-нибудь лучших времен, если они, конечно, наступят. Тем более что нынче это сделать несложно — можно сослаться на заботу о здоровье граждан. Впрочем, не стоит сомневаться в том, что сценарий, по которому развивается вся коллизия с обнулением путинских сроков, вызывает у президента крайнее раздражение. Что проявляется уже и при обсуждении других вопросов.

В тот же день во время совещания по вопросам борьбы с лесными пожарами и паводками президент «бросил на стол ручку». Тут важно отметить, что новостью об импульсивном порыве, столь не свойственном главе российского государства, поделились не оппозиционные блогеры и зловредные западные СМИ, а родные федеральные издания. Сложно сказать, в чем смысл обнародования информации об эмоциональных порывах Владимира Путина. Видимо, в Кремле пытаются демонстрировать общественности, как близко к сердцу президент принимает проблемы простых людей. Но на этом злоключения Владимира Путина не закончились — на него еще в суд подали.


ТАСС

Беспрецедентный для нынешней России случай: на президента России иск в Верховный суд подал бывший губернатор Михаил Игнатьев (на фото). Глава Чувашии, уволенный Путиным с формулировкой «в связи с утратой доверия», требует восстановить его в прежней должности и предоставить дополнительные социальные гарантии. С гарантиями ничего не вышло — в этой части суд иск отклонил, а вот с восстановлением на работе будет разбираться. Михаил Игнатьев утратил доверие Путина после того, как заставил местного пожарного прыгать за ключами от новой машины. Словом, разбирательство в Верховном суде обещает быть любопытным. Но я бы на месте Игнатьева на многое не рассчитывал. Президентское доверие уже утрачено. Никакой суд его вернуть не сможет.

staples11

staples11
Гуру
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве

Скоро в отдельной цивилизации парады и шествия будут проходить каждый день.
Потому что больше засерать мозги населению или тому, что от них осталось, нечем.

А всё

Anonymous
Гость

Бацка перехватил инициативу, не отмыться - в Белоруссии был парад Победы, а у нас нет.

папаКоли правообладатель бренда На параде к тете Наде молодой комиссар вдруг подходит сзади, сзади… 162073437

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения