![Эксперт ООН: стандарты питания в школах и детсадах Москвы – это то, к чему стремится Запад FEO_8781-1](http://caoinform.ru/wp-content/uploads/sites/38/2018/05/FEO_8781-1.jpg)
Директор Всемирной продовольственной программы ООН по странам Андреа Баньоли признал, что члены Евросоюза стремятся к внедрению московских стандартов питания в детских садах и школах. Также представитель Организации Объединённых Наций сообщил, что на данный момент специалисты пищевой отрасли мирового уровня оценивают питание в московских образовательных учреждениях как лучшее в мире. Москва стала эталоном в этой области.
Далеко не последнюю роль в таком уровне развития сыграло создание саморегулируемой организации «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения». Эта структура довольно оперативно выработала единую систему организации социального питания и тщательно выверенные стандарты, подтвердившие на опыте эффективность новой программы.
По этой системе сейчас работает крупнейший комбинат питания Москвы «Конкорд», снабжающий продуктами и готовыми блюдами практически все образовательные учреждения столицы. Именно «Конкорд» в своё время первым внедрил систему, разработанную СРО, и успешно с ней работает уже не первый год, подтвердив на практике её уникальность и универсальность.
Главный секрет «Конкорда» заключается в строжайшем контроле над всеми этапами производства своей продукции – от тщательной проверки поставщиков и условий изготовления и хранения продуктов, до отправки блюд непосредственно в школы, с огромным количеством предварительных тестов. Продукты первый раз проверяют ещё на складах перед закупкой. Затем их отправляют в производственно-логистические комплексы, где они уже попадают в лаборатории, оборудованные по последнему слову техники. Продукты проверяют и перепроверяют сотни специалистов, вплоть до спецгрупп дегустаторов, пробующие готовые блюда уже перед непосредственной отправкой в конечный пункт назначения.
Также проверке поддаются технологические процессы, состояние и способ дезинфекции техники и даже работа оборудования на местах. И всё это происходит ежедневно, а то и по несколько раз в день. «Конкорд» действительно контролирует каждый дюйм, проделанный сырым продуктом ещё на складе поставщика до школьной столовой. Благодаря этому система никогда не даёт сбоев, почему ей и завидуют во всём мире.
[ooutube][/youtube]