Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
2 Re: Путин распорядился упорядочить нормы русского языка Вт 5 Ноя - 23:02
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Кста, я опять порусофобствую, но лорд прав.
Я попробовала покупать дочери словари. Они все усеченные, неполные, непонятно как сделаны.
В итоге забрала из дома старые престарые ожегова, словарь трудностей и орфограф словарь. Купила словарь синонимов-антонимов и опять ужас. Магазины завалены книгами как молочка и кондитерка пальмой. Вродь и словарь, а поближе посмотришь - макулатура.
А язык надо беречь, холить и лелеять.
Потомучто сначала было Слово и Слово было сами знаете у кого.)
Я попробовала покупать дочери словари. Они все усеченные, неполные, непонятно как сделаны.
В итоге забрала из дома старые престарые ожегова, словарь трудностей и орфограф словарь. Купила словарь синонимов-антонимов и опять ужас. Магазины завалены книгами как молочка и кондитерка пальмой. Вродь и словарь, а поближе посмотришь - макулатура.
А язык надо беречь, холить и лелеять.
Потомучто сначала было Слово и Слово было сами знаете у кого.)
3 Re: Путин распорядился упорядочить нормы русского языка Вт 5 Ноя - 23:07
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
И еще он прав, что надо в школе уроки рус и лит ры слекка сдвинуть с зубрежки тупой, на развитие речи. Причем творческое.
Перекос убрать с количества в качество. Потому что знания вродь как есть, а попробуй эти знания проверить не в тупом диктанте, а в изложении мысли и там, где требуется владение речью и провал. Вроде все грамотно, но скудоречие ужасное.
Так шта я опять за Лорда.
Перекос убрать с количества в качество. Потому что знания вродь как есть, а попробуй эти знания проверить не в тупом диктанте, а в изложении мысли и там, где требуется владение речью и провал. Вроде все грамотно, но скудоречие ужасное.
Так шта я опять за Лорда.
4 Re: Путин распорядился упорядочить нормы русского языка Вт 5 Ноя - 23:07
генерал Чарнота
Carpal tunnel
согласен не книги а гавно на прилавках, типа что делать если тебе насрал твой бывший )) и как насрать ему
пи3дец какой то куда смотрит церковь попы на страже епта человеколюбия и смирения
пи3дец какой то куда смотрит церковь попы на страже епта человеколюбия и смирения
5 Re: Путин распорядился упорядочить нормы русского языка Вт 5 Ноя - 23:13
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Поповские книги тож караул из караулов. Там еще сильнее фильтровать надо.генерал Чарнота пишет:согласен не книги а гавно на прилавках, типа что делать если тебе насрал твой бывший )) и как насрать ему
То, что я читала из современного, эт иванов и прилепин, где есть речь в хор смысле. Еще пару тройку баб, но они уже старые.
Про современ детлитру молчу-молчу. Дочь перелопатила уже все что можно и чо низя. Смотрит на меня глазами полными непонимания. Я ее отправила читать Олешу и Чехова.
Кароч, в книгоиздании, как в молокопродукции и нормах языка тож надо навести порядок. Я б ваще вернула б государственный контроль над книгиздатом.
6 Re: Путин распорядился упорядочить нормы русского языка Вт 5 Ноя - 23:15
генерал Чарнота
Carpal tunnel
нет нет ! я только могу читать русских классиков гоголя куприна тургенева пушкина чехова антона палыча моего любимого )
7 Re: Путин распорядился упорядочить нормы русского языка Вт 5 Ноя - 23:39
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Моя заграничная штучка и ей тургенева еще рано.генерал Чарнота пишет:нет нет ! я только могу читать русских классиков гоголя куприна тургенева пушкина чехова антона палыча моего любимого )
Куприна детского типа слона читала, пушкина всего, толстого всего, чехова каштанку и сейчас после толстяков лежит ванька.
Читан коваль весь, паустовский, пришвин, мамин сибиряк, чарушин и ваще вся природа и рядом.
Читано все советское детское типа носова, дружинина, драгунского, погодина, волкова, хоттабыча, петрова с васечкиным и не знаю чо ищо.
Вопрос: мам, а сейчас пишут про школу и детей?
Чо ей ответить? Что те, кто ща пытается писать, учили русский по той же программе, что и ты, дщерь, и изложить красиво, легко и умно ни ты ни они не умеют?
Короч, я б на месте лорда тож наваляла б институту рус яза. Чо т надо со всем этим делать.
Засим, всем споков!
8 Re: Путин распорядился упорядочить нормы русского языка Вт 5 Ноя - 23:44
генерал Чарнота
Carpal tunnel
скока ей лет ?
9 Re: Путин распорядился упорядочить нормы русского языка Вт 5 Ноя - 23:59
africa
Бодхисаттва
споки, споки, но...
но мне кацца, что "сортир", "мочить", "пыль глотать" это не совсем язык Ожегова.
одно дело когда так на могучем говорит слесарь, епнув молотком по пальцам.
и совсем другое дело когда так выражается наемный манайгер в погоне за дешевым авторитетом, пытаясь типа говорить на якобы привычном слесарю языке.
поэтому лорду лучше будет не переставать пить таблетки для памяти и молчать в тряпочку.
может быть и не вспомнят.
но мне кацца, что "сортир", "мочить", "пыль глотать" это не совсем язык Ожегова.
и совсем другое дело когда так выражается наемный манайгер в погоне за дешевым авторитетом, пытаясь типа говорить на якобы привычном слесарю языке.
поэтому лорду лучше будет не переставать пить таблетки для памяти и молчать в тряпочку.
10 Re: Путин распорядился упорядочить нормы русского языка Ср 6 Ноя - 0:01
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
9генерал Чарнота пишет:скока ей лет ?
11 Re: Путин распорядился упорядочить нормы русского языка Ср 6 Ноя - 0:05
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Не, ну он же не норма русского языка, африка.africa пишет:споки, споки, но...
Он же не говорит, что ты я и чарнота должны внезапно высоким штилем и что те Державин.
Он говорит что язык подвижен и претерпевает естественные мутации и в этой связи надо его нормировать в соответствии с тем что есть плюс посмотреть в программы школьные.
От того что он матюкается надо штоль языком не заниматься совсем и никому? Надо.
12 Re: Путин распорядился упорядочить нормы русского языка Ср 6 Ноя - 0:09
africa
Бодхисаттва
а без его типа бесценных указаний тот кто языком занимается типа даже не догадывался чем им заниматься нужно?Галич пишет:Не, ну он же не норма русского языка, африка.africa пишет:споки, споки, но...
Он же не говорит, что ты я и чарнота должны внезапно высоким штилем и что те Державин.
Он говорит что язык подвижен и претерпевает естественные мутации и в этой связи надо его нормировать в соответствии с тем что есть плюс посмотреть в программы школьные.
От того что он матюкается надо штоль языком не заниматься совсем и никому? Надо.
я вот сейчас спать не могу, голову ломаю - ваш швицевский президент тоже подобные мудрые указания раздает?
13 Re: Путин распорядился упорядочить нормы русского языка Ср 6 Ноя - 0:12
генерал Чарнота
Carpal tunnel
africa пишет:споки, споки, но...
это на потребу толпе , распни кричали они Пилату когда решалась судьба Христа
так и тут все хотели хлеба и зрелищ
14 Re: Путин распорядился упорядочить нормы русского языка Ср 6 Ноя - 0:49
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Давай швицевского преза оставим в сторонке. Тем более, что с языками тут колхоз полный и швицердютч до сих пор по мйму не кодифицировали толком.africa пишет:а без его типа бесценных указаний тот кто языком занимается типа даже не догадывался чем им заниматься нужно?Галич пишет:
Не, ну он же не норма русского языка, африка.
я вот сейчас спать не могу, голову ломаю - ваш швицевский президент тоже подобные мудрые указания раздает?
Давай чо нить более подобающее для сравненья возьмем. С языком признанным и нормированным и все такое. Берем Францию? И чо мывидим? Что не лорд придумал порулить языком. Академи франсэз находится под протекторатом президента и до президента со времен Ришелье этим делом рулил двор. Там даж каждый новый избранный член утверждается Презом и През дает ему аудиенцию и чо т там вещает.
Эт не путинское изобретение точно собираться с лингвистами и в камеру надувать щеки. Тип так в развитых странах делаюти я так буду. Так шта спи спокойно. И мне пора.
У меня каникулы кончились и завтра опять «крепче за баранку держись щофер» )))))
15 Re: Путин распорядился упорядочить нормы русского языка Ср 6 Ноя - 3:33
staples11
Гуру
Ослиные уши госдепа
За успехи в пропагандонстве
Путин сообщил, что «пещерные русофобы объявили войну русскому языку».
Так на ботов повара Пригожина еще никто не наезжал!
Сколько в России миллионов людей пользуются холодными сортирами, простите?
Кто пещерные тогда?
Так на ботов повара Пригожина еще никто не наезжал!
Сколько в России миллионов людей пользуются холодными сортирами, простите?
Кто пещерные тогда?
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения