Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Попались, голубцы? Большое интервью про Big Data: зачем за нами следят в соцсетях и кто продает наши данные?
Участников: 4
1 Попались, голубцы? Большое интервью про Big Data: зачем за нами следят в соцсетях и кто продает наши данные? Сб 9 Ноя - 13:26
capt
Carpal tunnel
2 Re: Попались, голубцы? Большое интервью про Big Data: зачем за нами следят в соцсетях и кто продает наши данные? Сб 9 Ноя - 13:30
capt
Carpal tunnel
На самом деле здесь люди сразу же наберут свой «вес экстремизма» за счёт оружия. Распознавание оружия на фотографии, мгновенное распознавание оружия на фотографии очень часто используется в «сториз», во всём-всём-всём. То есть у них сразу галочка появится, что они «сфоткались» с оружием. И если этот человек наберёт некий уровень опасности, то эти сигналы сразу будут отправлены в органы, контролирующие оборот оружия, потому что… Это же «Калашников», правильно я понимаю? Вроде-то как огнестрельное оружие у нас запрещено. Ну, тем не менее. Да, несколько людей. Я не знаю, есть тут аватарка у пользователя, нет?
И.: – Пользователь – собственно сам Рамзан Кадыров, но он удалил свой профиль.
А. Х.: – Ага, окей. Ну, это в истории, соответственно, всё останется. Вот этот автомат распознать нельзя, а этот «Калашников» точно можно.
3 Re: Попались, голубцы? Большое интервью про Big Data: зачем за нами следят в соцсетях и кто продает наши данные? Сб 9 Ноя - 13:32
anw
Гуру
Во всем мире налоговая работает круче любого кгб и цру и пользуется любым случаем что бы нагнуть клиента,так что все идет своим чередом и правильно
4 Re: Попались, голубцы? Большое интервью про Big Data: зачем за нами следят в соцсетях и кто продает наши данные? Сб 9 Ноя - 13:37
capt
Carpal tunnel
anw пишет:Во всем мире налоговая работает круче любого кгб и цру и пользуется любым случаем что бы нагнуть клиента,так что все идет своим чередом и правильно
Это не налоговая, это павлики морозовы-сноудены из соцсетей. И Греф туда же.
5 Re: Попались, голубцы? Большое интервью про Big Data: зачем за нами следят в соцсетях и кто продает наши данные? Сб 9 Ноя - 13:40
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
ну если чел год-другой фотался с оружием, а потом пошел и расстрелял школу, то кто виноват что его не отследили? Путин?
6 Re: Попались, голубцы? Большое интервью про Big Data: зачем за нами следят в соцсетях и кто продает наши данные? Сб 9 Ноя - 13:41
capt
Carpal tunnel
Что мы можем узнать о Путине через соцсети
И.: – Если мы проанализируем информацию о нём, известную в сети, с помощью всех возможных алгоритмов, что бы мы могли получить, что бы мы узнали о Владимире Путине по итогам этого исследования?
А. Х.: – Мне кажется, мы узнали бы слишком много на самом деле. Стоимость (имеется в виду в машино-часах) обработки всей информации, которая есть о Владимире Путине, превысила бы коммерческую эффективность данного запроса.
И.: – Но если мы возьмём и проанализируем людей, которые на его фотографиях присутствуют, какие-то предметы и так далее, мы сможем сопоставить эти данные и получить какой-то интересный результат, как ты думаешь?
А. Х.: – Вряд ли интересно именно по Владимиру Владимировичу, но мы проводили такие исследования много раз по разным чиновникам (я потом могу вам показать пример исследования) следующим образом: мы брали десять тысяч самых крупных государственных закупок «Нашей России», людей, которые эти закупки размещают, производят; и вот там по фотографиям, по связям пытались построить карту (у меня есть такой проект – «Интерактивная карта») из тех десяти тысяч госзакупок – там очень интересно (я вам потом покажу). Там все люди сгруппированы в такие кучки, кластеры, и вот они торгуют только между собой. Почему-то вот совпало их наличие на всех возможных фотографиях, яхтах, связях и так далее с тем, как они размещают государственные закупки. Уж почему так получилось, мы не знаем.
И.: – Если мы проанализируем информацию о нём, известную в сети, с помощью всех возможных алгоритмов, что бы мы могли получить, что бы мы узнали о Владимире Путине по итогам этого исследования?
А. Х.: – Мне кажется, мы узнали бы слишком много на самом деле. Стоимость (имеется в виду в машино-часах) обработки всей информации, которая есть о Владимире Путине, превысила бы коммерческую эффективность данного запроса.
И.: – Но если мы возьмём и проанализируем людей, которые на его фотографиях присутствуют, какие-то предметы и так далее, мы сможем сопоставить эти данные и получить какой-то интересный результат, как ты думаешь?
А. Х.: – Вряд ли интересно именно по Владимиру Владимировичу, но мы проводили такие исследования много раз по разным чиновникам (я потом могу вам показать пример исследования) следующим образом: мы брали десять тысяч самых крупных государственных закупок «Нашей России», людей, которые эти закупки размещают, производят; и вот там по фотографиям, по связям пытались построить карту (у меня есть такой проект – «Интерактивная карта») из тех десяти тысяч госзакупок – там очень интересно (я вам потом покажу). Там все люди сгруппированы в такие кучки, кластеры, и вот они торгуют только между собой. Почему-то вот совпало их наличие на всех возможных фотографиях, яхтах, связях и так далее с тем, как они размещают государственные закупки. Уж почему так получилось, мы не знаем.
7 Re: Попались, голубцы? Большое интервью про Big Data: зачем за нами следят в соцсетях и кто продает наши данные? Сб 9 Ноя - 13:58
_J0ker
Бодхисаттва
Да о чём разговор если люди сами во всяких контактиках, фейсбуках и однокласниках про себя всё буквально выкладывают.
Мир цифровой цивилизации - одна большая деревня.
То что в деревне все про всех всё буквально знают - это ж вроде никого никогда не удивляло.
Мир цифровой цивилизации - одна большая деревня.
То что в деревне все про всех всё буквально знают - это ж вроде никого никогда не удивляло.
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Попались, голубцы? Большое интервью про Big Data: зачем за нами следят в соцсетях и кто продает наши данные?
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения