Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Попались, голубцы? Большое интервью про Big Data: зачем за нами следят в соцсетях и кто продает наши данные?

Участников: 4

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

На самом деле здесь люди сразу же наберут свой «вес экстремизма» за счёт оружия. Распознавание оружия на фотографии, мгновенное распознавание оружия на фотографии очень часто используется в «сториз», во всём-всём-всём. То есть у них сразу галочка появится, что они «сфоткались» с оружием. И если этот человек наберёт некий уровень опасности, то эти сигналы сразу будут отправлены в органы, контролирующие оборот оружия, потому что… Это же «Калашников», правильно я понимаю? Вроде-то как огнестрельное оружие у нас запрещено. Ну, тем не менее. Да, несколько людей. Я не знаю, есть тут аватарка у пользователя, нет?
И.: – Пользователь – собственно сам Рамзан Кадыров, но он удалил свой профиль.
А. Х.: – Ага, окей. Ну, это в истории, соответственно, всё останется. Вот этот автомат распознать нельзя, а этот «Калашников» точно можно.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

anw

anw
Гуру
Гуру

Во всем мире налоговая работает круче любого кгб и цру и пользуется любым случаем что бы нагнуть клиента,так что все идет своим чередом и правильно

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

anw пишет:Во всем мире налоговая работает круче любого кгб и цру и пользуется любым случаем что бы нагнуть клиента,так что все идет своим чередом и правильно

Это не налоговая, это павлики морозовы-сноудены из соцсетей. И Греф туда же.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

ну если чел год-другой фотался с оружием, а потом пошел и расстрелял школу, то кто виноват что его не отследили? Путин?

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Что мы можем узнать о Путине через соцсети

И.: – Если мы проанализируем информацию о нём, известную в сети, с помощью всех возможных алгоритмов, что бы мы могли получить, что бы мы узнали о Владимире Путине по итогам этого исследования?
А. Х.: – Мне кажется, мы узнали бы слишком много на самом деле. Стоимость (имеется в виду в машино-часах) обработки всей информации, которая есть о Владимире Путине, превысила бы коммерческую эффективность данного запроса.
И.: – Но если мы возьмём и проанализируем людей, которые на его фотографиях присутствуют, какие-то предметы и так далее, мы сможем сопоставить эти данные и получить какой-то интересный результат, как ты думаешь?
А. Х.: – Вряд ли интересно именно по Владимиру Владимировичу, но мы проводили такие исследования много раз по разным чиновникам (я потом могу вам показать пример исследования) следующим образом: мы брали десять тысяч самых крупных государственных закупок «Нашей России», людей, которые эти закупки размещают, производят; и вот там по фотографиям, по связям пытались построить карту (у меня есть такой проект – «Интерактивная карта») из тех десяти тысяч госзакупок – там очень интересно (я вам потом покажу). Там все люди сгруппированы в такие кучки, кластеры, и вот они торгуют только между собой. Почему-то вот совпало их наличие на всех возможных фотографиях, яхтах, связях и так далее с тем, как они размещают государственные закупки. Уж почему так получилось, мы не знаем.

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Да о чём разговор если люди сами во всяких контактиках, фейсбуках и однокласниках про себя всё буквально выкладывают.
Мир цифровой цивилизации - одна большая деревня.
То что в деревне все про всех всё буквально знают - это ж вроде никого никогда не удивляло.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения