Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

"Вся наша улица встала бы на колени"

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

вставшие раком

Anonymous
Гость

Если вам покажется, будто эта заметка начинается за упокой, знайте: вы ошиблись — она начинается за здравие. (А за упокой, как полагается, появится в конце.)

В среду, 13 ноября 2019 года, под Барнаулом одна женщина упала на колени перед премьер-министром России и пожаловалась, что в трёх домах три года нет горячей воды.

Медведев, похоже, испугался. Он не кинулся её поднимать, но не потому, что бессердечный, а потому, что сразу понял, что теперь ему неизбежно светит диспансеризация, дезинфекция и карантин. Строгие слова президента Путина об инфекциях, которые члены правительства могут подцепить, работая с народом; о самострелах и грозящей им каре вихрем пронеслись в измученном мозгу премьера.

Розовая кремлевская фея
Алексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм
У старушки могла быть куча всяких неприятных болезней и пр. Во-первых, вши. Если три года нет горячей воды, то она не моется… Плюс всякие кожные неприятности, плюс всякие инфекции, передаваемые воздушно-капельным путём.

Прав был, оказывается, президент России, когда на совещании 11 ноября (всего за два дня до нападения старушки на премьера) сказал: «Поскольку мы работаем с людьми, и причем достаточно интенсивно, я думаю, что это тоже группа риска». (Заметьте: он считает «группой риска» не людей, а их начальников.)

Речь шла о вакцинации, и Путин спросил: «Кто из сотрудников администрации президента и правительства привился от гриппа?» Оказалось, что кроме него прививку сделали всего трое, и что премьер-министр не прививался.

Путин предупредил по-хорошему: «Значит, гриппом заболел — самострел». А что такое «самострел»? Это человек нарочно себя изувечил, чтобы дезертировать с трудового фронта. Самострелу полагается расстрел на месте. Так что премьер в ситуации под Барнаулом думал не о вшивых людях, а о себе. Поэтому он нервничал и сто раз спрашивал у старушки номер дома и никак не мог запомнить.

Стоп! Мы же обещали начать за здравие. Конечно, известие, что президент России привит от гриппа, само по себе достаточно позитивное, но мы сейчас немедленно добавим такого позитива, что вы будете счастливы до следующего выпуска новостей.

…Кирилл Крок — директор Академического театра имени Евгения Вахтангова написал счастливый рассказ о нашей жизни, который мы публикуем здесь с его разрешения.

https://www.mk.ru/print/article/2425271/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения